Пятница, 26.04.2024, 03:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | На столе - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » На Кухне » Кулинария » На столе
На столе
nikaДата: Среда, 05.03.2008, 21:01 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Запеченая цветная капуста и куриная печень с карамелью

Первым делом я готовлю сироп:
4 столовые ложки сахара + две стол. ложки воды.
Прокипятить примерно 5-7 минут пока не образуется карамель

В карамель добавить свежевыжатый сок апельсина 1 стакан и уварить чтобы осталось треть от сиропа

Пока сироп уваривается я готовлю смесь для капусты:
2 столовые ложки майонеза + 2 столовые ложки сметаны (можно больше) + столовая ложка горчицы "Дижон" + соль перец по вкусу.

Этой смесью я хорошо обмазываю кочянок и ставлю в разогретую духовку. 180 гр. примерно 30минут.

Тяжелую сковороду разогреваю и смазываю кисточкой с маслом как на блины. Укладываю кусочки куриной печени и обжариваю с двух сторон. Добавляю пару ложек коньяка и выпариваю его.

Заливаю уваренным сиропом и готовлю примерно 5-7 минут

Перед подачей на стол печень солю крупной солью и перчу свежесмолотым перцем.

Приятного аппетита

Прикрепления: 8435398.jpg (73.0 Kb) · 9391645.jpg (65.2 Kb) · 2984996.jpg (66.0 Kb) · 6554890.jpg (65.6 Kb) · 9093637.jpg (77.2 Kb) · 6223928.jpg (79.6 Kb) · 9489037.jpg (73.6 Kb)
 
nikaДата: Среда, 05.03.2008, 21:18 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
РИЗОТТО С ГРИБАМИ

Промыть стакан круглого риса.
На сковороде с тремя ложками растительного масла поджарить мелко порезанную половинку лука (вторая половинка пригодится нам позже).
Как только рис позолотится добавляем рис и обжариваем 2-3 минуты постоянно помешивая

Когда каждая рисинка покроется маслом влить в сковороду треть стакана белого вина и выпарить его

Теперь можно добавлять в рис по половнику горячий грибной бульон( я просто добавляю в воду порошок грибного супа и кипячу - бульон готов так же можно сделать бульон из порошка куриного бульона) постоянно помешивая рис

Любые грибы (у меня были шампиньоны) пережарить с оставшейся половинкой лука
$IMAGE4$

Рис увеличивается в объеме примерно в 4 - 5 раз.
На стакан риса уходит примерно 1-1.5 литра бульона.
В самом конце добавить в ризотто грибы и натертый сыр (идеально если это пармезан но можно и любой твердый сыр)
$IMAGE5$

Грибы и сыр вмешиваются в ризотто и..

Приятного аппетита.

Прикрепления: 1302963.jpg (81.2 Kb) · 8346362.jpg (78.5 Kb) · 6227627.jpg (71.0 Kb) · 7753721.jpg (62.4 Kb)
 
nikaДата: Пятница, 07.03.2008, 19:10 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Сегодня у нас на столе пельмешки и первый арбуз

Мы арбуз кушаем с соленой брынзой политой оливковым маслом и посыпанной чабрецом (затаром).
Так подают арбуз и в наших ресторанах.
Обязательно попробуйте - это очень вкусно!

Прикрепления: 7568644.jpg (67.3 Kb) · 5160498.jpg (79.7 Kb)
 
nikaДата: Пятница, 21.03.2008, 22:55 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Сезон клубники (мой самый любимый фрукт!)

Остается только залить сливками и взять в руки ложки

Прикрепления: 2951891.jpg (119.4 Kb) · 8720609.jpg (124.2 Kb)
 
nikaДата: Воскресенье, 30.03.2008, 13:06 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Паста с цветной капустой и броколи

Первым делом отварила пасту
В большой сковороде поджарила три зубчика чеснока порезанного пластинками на четырех столовых ложках оливкового масла.
Добавила порезанные цв.капусту и броколи (только соцветия) и пять минут жарила все непрерывно мешая.

Посолила поперчила и добавила пасту.
Еще пару минут пожарила и добавила добрую пригоршню натертого сыра.

Было вкусно

Прикрепления: 8929869.jpg (119.3 Kb) · 9396044.jpg (113.5 Kb)
 
nikaДата: Суббота, 12.04.2008, 23:19 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Очень мне понравилось фото!
Как необычно выглялит арбуз!!
Прикрепления: 5128882.jpg (120.5 Kb)
 
nikaДата: Четверг, 04.09.2008, 08:16 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Печеные яблоки

Вынуть из яблок твердую середку с косточками

Порубить орехи смешать мед кусочек слив. масла и натереть свежий имбирь (Можно добавить корицу) Все смешать

Наполнить яблоки смесью ( я не набиваю яблоки "под завязку" - все равно в духовке вытечет)

В духовке яблоки стоят при 190гр. примерно 30 мин.
Я не пождариваю их сильно т.к. люблю их "полузапечеными"

Тогда мякоть их еще с соком - и это очень вкусно

Прикрепления: 2177187.jpg (182.8 Kb) · 3099926.jpg (188.8 Kb) · 7823818.jpg (186.0 Kb) · 5209104.jpg (188.3 Kb) · 9925672.jpg (179.3 Kb)
 
nikaДата: Пятница, 19.09.2008, 12:44 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Шавля

Мясо лук морковь и бараний жир режем на квадратики

В казан наливаем примерно пол стакана масла и обжариваем до покраснения мясо добавляем лук и хорошо обжариваем потом добавляется морковь и бараний жир.
После того как все хорошо пережарилось бобавляем укроп и кинзу мелко порубленную

Соль перец и добавляем воды.
Тушим 15-20минут и закладываем хорошо промытый рис.
Даем несколько минут прокипеть с открытой крышкой а потом казан закрываем.
Через 30 мин. на маленьком огне шавля готова

Прикрепления: 8814735.jpg (194.1 Kb) · 0682215.jpg (191.9 Kb) · 8620700.jpg (207.6 Kb)
 
nikaДата: Вторник, 28.10.2008, 17:51 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Фаршированные баклажаны

В 1974 году я была в гостях в Азербайджане и там для нас готовили вот такое блюдо.
Правда готовили это блюдо из свежей баранины и в специальной кастрюле с широким дном и довольно узким горлом.
С моими изменениями я уже давно готовлю это вкуснейшее блюдо дома.
Не обязательно брать малюсенькие баклажанчики но не стоит использовать и огромные семенные баклажаны.

Берем говяжий фарш и пережариваем на сковороде с двумя - тремя ложками масла (без лука) перемешивая вилкой чтобы фарш не вышел одним куском. В самом конце добавляем бараний жир ( у нас такой перемолотый жир продают в арабских деревнях) и горсть кедровых орешков. Солим и перчим по вкусу

Баклажаны надрезаем вдоль ( в этот момент я присаливаю баклажаны внутри)и приминаем пальцами мякоть внутри образовывая место для фарша

Складываем все баклажаны желательно в тяжелую кастрюлю (идеально - казан) с кусочком сливочного масла на дне.
Закрываем плотно крышкой и ставим на малююююсенький огонь на 2.5 - 3 часа.
Баклажаны дадут сок который смешается с жиром от мяса и сока в казане будет вполне достаточно.
Воды я ни-ко-г-да не добавляю ни капельки.
Через час полтора дом наполнится необычайно вкусным ароматом

Прикрепления: 0554109.jpg (189.7 Kb) · 9778029.jpg (191.3 Kb) · 9714084.jpg (174.3 Kb) · 0433866.jpg (167.2 Kb)
 
nikaДата: Понедельник, 29.12.2008, 08:52 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Стручковый зеленый горошек

Захотелось чего нибудь полегче и без мяса. Благо в холодильнике лежал стручковый горошек.
Собрала по сусекам
500гр горошка (опущенного в кипящую воду на 2 минуты)
1 большой красный перец
1 зеленый
3 зубчика чеснока
3 ст.л. сои
2 ст. л. сладкого чили
2 ч.л. кунжутного масла
3 ст.л. любого масла
2 пригоршни тыквянных семечек (ядрышек)
1 большая порезанныя соломкой морковь

Разогреваем в воке масло и первым делом обжариваем порезанный дольками чеснок (чтобы весь свой вкус и аромат он отдал первым) добавляем морковку и перчики
Обжариваем 3-5 минут и добавляем горох

Продолжаем обжаривать еще 3 минуты все время помешивая.
Выливаем сою чили и кунжутного масла (для аромата). Перемешиваем добавляем семечки ждем две минуты и...
Готово

Прикрепления: 0703263.jpg (119.7 Kb) · 6203435.jpg (136.7 Kb) · 7299693.jpg (111.6 Kb)
 
Форум » На Кухне » Кулинария » На столе
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2024