Вторник, 16.04.2024, 22:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | На столе - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » На Кухне » Кулинария » На столе
На столе
nikaДата: Вторник, 03.02.2009, 19:32 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Не знаю куда пристроить...
Решила сюда.
Очень мы любим в семье арахисовое масло. Самый вкусный сэндвич намазать кусок свежего хлеба арахисовым маслом а сверху масла слой варенья...
Объедение!

Печенье с арахисовым маслом
100гр. сливочного масла
250гр. арахисового масла
4ст.л. меда
треть стакана сахара
1 упаковка горького шоколада
3ст.л. молока
1ч.л. сахара
1ст.л. арахисового масла
20 штук печений

Первым делом разбиваем печеньки в целофановом пакете на мелкие кусочки и высыпаем в чашку
В маленькой кастрюлбке растапливаем на маленьком огне слив. масло арахисовое масло мед и треть стакана сахара до получения однородной массы

Выливаем всю эту массу в печение перемешиваем ровным слоем выкладываем в форму и в холодильник на 30мин.

Пока все охлаждается варим горький шоколад с молоком сахаром и арахисовым маслом (я добавила 1 столовую ложку шоколадного ликера)
Как только тортик охладился выливаем шоколад на него и разравниваем
Потом можно порезать на печеньки

Прикрепления: 3807099.jpg (112.2 Kb) · 2765457.jpg (128.4 Kb) · 3040696.jpg (107.4 Kb)
 
nikaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 20:18 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Так на улице сегодня пасмурно и дождливо что захотелось чего нибудь вкусненького
. Ни чего другого на ум не пришло кроме

Оладушки
1 стакан кефира
1 яйцо
1.5 стакана муки
1ч.л. пекарского порошка
соль сахар по вкусу

Сначала взбить яйцо добавить кефир и тоже взбить потом добавить муку и тоже взбить. В самый последний момент добавить соль сахар и пек.порошок
Жарить на сковородке
Кушать с медом и черной смородиной перетертой с сахаром
Запивать зеленым чаем

Сразу в доме тепло и уютно стало! biggrin

Прикрепления: 3187331.jpg (110.9 Kb)
 
verun4ikДата: Пятница, 27.02.2009, 22:30 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Статус: Offline
biggrin [img]http://[/img]
Воспользовалась Вашим советом, приготовила с утра пораньше оладушки. Конечно нетак пышно, но вкусно обалдеть.


Сообщение отредактировал verun4ik - Пятница, 27.02.2009, 22:33
 
nikaДата: Вторник, 24.03.2009, 13:27 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Мамалыга с брынзой
3 стакана воды вскипятить добавить 0.5ч.л. соли и струйкой всыпать кукурузную муку 1 стакан. Как следует размешать чтобы не было комков и варить переодически помешивая ложкой пока каша не станет отставать от стенок кастрюли.
Вмешать 100гр. слив.масла и выключить.
Наложить в тарелку и посыпать брынзой
Нам очень нравится

Прикрепления: 4528260.jpg (103.2 Kb)
 
nikaДата: Вторник, 24.03.2009, 13:30 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Масленица
Наготовила блинов; с мясом с яблоками и с творогом
Прикрепления: 8526952.jpg (129.8 Kb)
 
nikaДата: Среда, 27.05.2009, 07:36 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Делала клубничный мусс
Когда то очень давно увидела по телеку и успела записать рецепт
250гр свежей клубники
1 стакан сахара
2 белка
2ст.л. лимонного сока

все это взбить в чашке поставленной в мешок (иначе брызги будут даже на потолке)

и заморозить в морозилке.
Очень освежающе и кисленько

Прикрепления: 8018466.jpg (111.5 Kb) · 0117836.jpg (119.7 Kb) · 1985613.jpg (99.2 Kb)
 
nikaДата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:50 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Прикупила себе свеклы молодой а тут в газете рецепты подоспели

Как всегда суп я переделала под простой свекольник

Прямо в тарелку накрошила отварного яйца и залила супчиком да с поджаренным хлебушком - просто объедение!

А это морс

Свекла у меня была очень сладкая и стакан сахара - ОЧЕНЬ много.
Хватит и трети стакана

Прикрепления: 2177884.jpg (127.0 Kb) · 1007200.jpg (124.0 Kb) · 5609099.jpg (108.5 Kb) · 0063396.jpg (120.2 Kb)
 
nikaДата: Воскресенье, 07.06.2009, 12:53 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Тирамиссу
Любой самый простой рецепт из интернета
Прикрепления: 3155166.jpg (110.7 Kb)
 
nikaДата: Понедельник, 08.06.2009, 13:20 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Телячий тушеный хвост.

Я его помню с детства.
Бабуля на кухне в полосатом фартуке с крылышками чистит в эмалированном тазу хвосты.
А вечером когда все возвращались с работы и по дому витал наивкуснейший запах тушенного мяса побыстрее собирались вокруг обеденного стола застеленного голубой клеенкой.
Любимое блюдо моего дедушки.

Собирается в доме все что есть в холодильнике
Самое главное не забыть купить хвост (и сразу попросить мясника порубить его)
Дополнение к "самому главному" - обязательно лук и помидоры.
Все остальное - что Б-г на стол положит biggrin

Я готовила в сутаже.
Сначала обжарила лук потом фенхель потом морковь потом подложила хвост. Обжарила.
Добавила помидорки без шкурки.
Потом два перчика зеленый и красный - и для вкуса и для аромата
Посолила поперчила добавила водички и на два часа закрыв крышкой и убавив огонь забыла.

Через два часа добавила головку чеснока мелко рубленного и отварного свежего зеленого горошка

Примерно еще через час у меня было все готово.
Мясо было такое нежное что само падало с косточки и тут же таяло на языке

Прикрепления: 6988035.jpg (132.0 Kb) · 0686735.jpg (142.5 Kb) · 4860341.jpg (125.6 Kb) · 7209775.jpg (102.3 Kb)
 
nikaДата: Среда, 24.06.2009, 13:33 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Сели вчера вечером ужинать хватились - хлеба дома нет.
Вот с утра сегодня испекла булочку хлеба с жареным луком и льняным семенем

вода - 1 стакан с четвертью
мука - 350гр.
дрожжи - 1ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло 1 ст.л.
паприка 1ч.л
льнянное семя 1 ч.л.

Прикрепления: 6302278.jpg (141.3 Kb)
 
Форум » На Кухне » Кулинария » На столе
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2024