Запеченая цветная капуста и куриная печень с карамелью Первым делом я готовлю сироп:
4 столовые ложки сахара + две стол. ложки воды.
Прокипятить примерно 5-7 минут пока не образуется карамель
В карамель добавить свежевыжатый сок апельсина 1 стакан и уварить чтобы осталось треть от сиропа
Пока сироп уваривается я готовлю смесь для капусты:
2 столовые ложки майонеза + 2 столовые ложки сметаны (можно больше) + столовая ложка горчицы "Дижон" + соль перец по вкусу.
Этой смесью я хорошо обмазываю кочянок и ставлю в разогретую духовку. 180 гр. примерно 30минут.
Тяжелую сковороду разогреваю и смазываю кисточкой с маслом как на блины. Укладываю кусочки куриной печени и обжариваю с двух сторон. Добавляю пару ложек коньяка и выпариваю его.
Заливаю уваренным сиропом и готовлю примерно 5-7 минут
Перед подачей на стол печень солю крупной солью и перчу свежесмолотым перцем.
Приятного аппетита