Телячий тушеный хвост. Я его помню с детства.
Бабуля на кухне в полосатом фартуке с крылышками чистит в эмалированном тазу хвосты.
А вечером когда все возвращались с работы и по дому витал наивкуснейший запах тушенного мяса побыстрее собирались вокруг обеденного стола застеленного голубой клеенкой.
Любимое блюдо моего дедушки.
Собирается в доме все что есть в холодильнике
Самое главное не забыть купить хвост (и сразу попросить мясника порубить его)
Дополнение к "самому главному" - обязательно лук и помидоры.
Все остальное - что Б-г на стол положит
Я готовила в сутаже.
Сначала обжарила лук потом фенхель потом морковь потом подложила хвост. Обжарила.
Добавила помидорки без шкурки.
Потом два перчика зеленый и красный - и для вкуса и для аромата
Посолила поперчила добавила водички и на два часа закрыв крышкой и убавив огонь забыла.
Через два часа добавила головку чеснока мелко рубленного и отварного свежего зеленого горошка
Примерно еще через час у меня было все готово.
Мясо было такое нежное что само падало с косточки и тут же таяло на языке