УЛИТКИ СО ШПИНАТОМ Сейчас у нас сезон шпината который мы очень любим.
Я его хорошо промываю и складываю в сухую кастрюлю
Ставлю на маленький огонь и все это уваривается вот до такого состояния
Даю шпинату остыть и выжимаю из него всю жидкость (по возможности конечно)
Теперь режу тоненькими полукольцами луковицу и обжариваю в двух трех ложках масла. Как только лук порозовеет добавляю порезанный шпинат и пару миут обжариваю добавляя соль перец и мускатный орех
Пока шпинат остывает замешиваю тесто из стакана воды 1 неполной столовой ложки соли и пару ложек любого растительного масла.
Тоненько раскатываю и выкладываю на тесто шпинат посыпая его сверху брынзой
Заворачиваю в рулетик и скатываю улиткой.
В этот раз получилось много теста и две улитки я сделала с творогом
Смазываю улитки взбитым яйцом и посыпаю сумсумом.
Выпекаю в духовке при 180гр 40 мин.