Четверг, 28.03.2024, 15:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ВЫПЕЧКА - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » На Кухне » Кулинария » ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА
nikaДата: Пятница, 19.09.2008, 12:52 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Печенье с маком и орехами

Тесто: 200гр слив.масла 2 стаканчика йогурта 1ч.л. гашеной соды.
Начинка: рубленые орехи смешать с маком

Тесто раскатать смазать любым (желательно кислым) вареньем посыпать орехами с маком

Завернуть в рулет и разрезать на треугольники

Отпечь при 180гр до золотистого цвета

Прикрепления: 7489340.jpg (301.8 Kb) · 3447879.jpg (190.1 Kb) · 3600588.jpg (195.9 Kb)
 
nikaДата: Вторник, 28.10.2008, 18:05 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Вчера вечером смотрела кулинарную передачу из Америки и так мне понравился рецепт своей простотой что я его тут же и превратила в жизнь
100 гр. слив. масла хорошо растереть с 0.5 стаканом сахара добавить по одному 4 яйца (можно все вместе смешать в блендере) и добавить 2.5 стакана блинной муки (или кемах осем)
Тесто будет не густым
Добавить по полтора стакана изюм курага и орехи.
Хорошо смешать и испечь
На горячий пирог вылить 0.5 стакана (можно и стакан) виски
Прикрепления: 3477096.jpg (159.1 Kb)
 
nikaДата: Понедельник, 19.01.2009, 18:36 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Вчера в обед позвонила сыну и решили что я приеду к нему попроведовать.
А вечером сидела разговаривала по телефону со своей подругой Мариной из Хайфы.
Уже не помню как в разговоре поднялась тема торта но Маришка похвасталась очень вкусным шоколадным тортом рецепт которого получила от Лены а та в свою очередь выпросила его у своей работодательницы.
Подвинув листочек бумажки что был под рукой и схватив карандаш я быстренько записала рецепт решив тут же воплотить его в жизнь благо была уважительная причина - поездка к сыну

Итак торт:

Прикрепления: 0202571.jpg (94.2 Kb)
 
nikaДата: Понедельник, 19.01.2009, 19:18 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
ПИКАССО

Основа торта
6 яиц
100гр горького шоколада
100гр орехов
2ст.л. муки
3ст.л. воды
1 стакан сахара

(Я напишу с какими изменениями и дополнениями обогащающими вкус торта на мой взгляд я исполнила этот рецепт)
Яйца разделить и белки взбить с больше чем половиной стакана сахара в тугую пену. Перед началом взбивания стоит в белки кинуть щепотку соли тогда они лучше и быстрее взобьются. Отставить в сторону.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и появления больших пузырей.
В ковшик налить 2 ст.л. воды и 1ст.л. шоколадного ликера (можно заменить любым другим)

На маленьком огне шоколад растопить и вмешать в желтки туда же добавить муку (я насыпала 2ст.л. с горкой муки с разрыхлителем ) и прожаренные (так они намного вкуснее и легче что позволяет тесту подняться) орехи мелко порезанные

Теперь в шоколадную массу добавляем по две ложку взбитых белков и вмешиваем их все время в одном направлении (если сменить направление размешивания белки могут осесть)

Полученную смесь выливаем в форму (у меня - 24см) застеленную бумагой

и в нагретую духовку.
В моей - при 180гр торт отпекался 40мин.

и получился достаточно высоким.

Крем
2 пачки сливок
100гр. горького шоколада
3ст.л. воды

В ковшике растопить шоколад заменив ложку воды ликером
У меня не было достаточно сливок и поэтому я пачку сливок и стакан молока взбила с пачкой шоколадного пудинга в самом конце вмешав в крем шоколадную смесь

Основу торта побрызгав шоколадным ликером и выложив сверху крем отправила ночевать в холодильник.
Утром приготовила

Глазурь
3ст.л. воды
3ст.л. сахара
50гр. горьк. шоколада
растопить на огне заменив ложку воды ликером и вмешать 100 гр. сливочного масла комнатной температуры.
Получившейся глазурью залить торт

Украсить.
И съесть

Маришка спасибо ОГРОМНОЕ за нежный сочный душистый и очень вкусный торт Пикассо!!!

Прикрепления: 5472816.jpg (105.2 Kb) · 1532857.jpg (113.4 Kb) · 6056743.jpg (102.0 Kb) · 6593514.jpg (106.2 Kb) · 4345471.jpg (111.7 Kb) · 0184408.jpg (138.5 Kb) · 8111419.jpg (112.3 Kb) · 2900327.jpg (124.0 Kb)
 
nikaДата: Вторник, 24.03.2009, 13:33 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Грушевый пирог

Прикрепления: 3009909.jpg (112.7 Kb) · 0155241.jpg (117.1 Kb)
 
nikaДата: Вторник, 24.03.2009, 13:38 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Сладкая колбаска

Подруга моя меня раззадорила вот я и накрутила "сладкой отравы"
Вместе с шоколадным печением провернула через мясорубку пачку лимонных вафлей добавила банку сгущенки орехи и изюм и грамм 100 слив.масла топленного

Прикрепления: 6961904.jpg (105.1 Kb)
 
nikaДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:50 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Читала газету и увидела рецепт

Когда то я уже готовила что то подобное.
Тут же поставила тесто (немного изменив рецепт)
1ст. молока
2 яйца
1ч.л. соли
1ч.л. сахара
1ч.л. сухих дрожжей
2ст.л. масла
Молоко подогрела и в чашечке залила дрожжи с сахаром небольшим количеством молока. Оставила подходить.
В оставшемся молоке размешала яйца соль и масло добавила подошедшие дрожжи и замесила тесто похожее на густую сметану. Муку вмешивала пополам - белую + с отрубями.
Пока тесто подходило залезла в холодильник и выгребла из его недр "остатки":
помидорки шерри красную луковицу красный перец четыре гриба (правда больше не было) несколько палочек сельдерея морковку замороженную и зел. горошек острые оливки брынзу и немного натертого сыра

Сразу же растолкла в ступке семена зиры и кориандра (кинза)

На сковороду оливкового масла и туда же все крупно порезанные овощи и приправу буквально на несколько минут.
С субботы останось несколько куриных крылышек с мангалки.
Делаем круг из теста ложим на него крыло

сверху овощи

посыпаем все это удовольствие сыром и брынзой и защипываем

Сверху мажем взбитым яйцом и посыпаем чернушкой

В духовку на 30мин. при 180 гр.
Остатки былой роскоши

Это и правда очень вкусно

Прикрепления: 6738643.jpg (156.3 Kb) · 9561598.jpg (135.3 Kb) · 0120524.jpg (129.0 Kb) · 1667053.jpg (119.2 Kb) · 8060811.jpg (119.8 Kb) · 8537012.jpg (102.6 Kb) · 1256575.jpg (137.0 Kb) · 8916532.jpg (144.8 Kb) · 8096162.jpg (108.9 Kb)
 
nikaДата: Четверг, 13.08.2009, 09:01 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Пирог со смородиной

Готовлю дрожжевое тесто
1стакан молока
2ст.л. оливк. масла
50гр. слив.масла
3ст.л. сахара
0.5ч.л. соли
3/4 ч.л. сухих дрожжей
2 стакана муки

Начинка
200гр. творожной массы
2ст.л. сметаны
2ст.л. сахара
мелко натертую цедру половинки лимона
Красная смородина

Тесто выложить в форму
На тесто начинку и смородину
Подвернуть краюшки (у меня было много сока)
Выпекать 40-45 минут при 180гр.

Прикрепления: 0706574.jpg (128.3 Kb) · 5210383.jpg (106.6 Kb) · 9567207.jpg (128.2 Kb)
 
nikaДата: Среда, 09.09.2009, 22:04 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Сушки
(рецепт с кукинга)

1 банка сгущенки
2 яйца+ 1 яйцо на смазку
0.5ч.л. соды
щепотку соли
3.5 ст. муки
мак на посыпку

Вбить яйца в сгущенку и замесить тесто.
Раскатать тоненькие жгутики с слепить сушки.
Смазать взбитым яйцом и посыпать маком.

Тесто очень удобное для работы.
Сушки получаются необыкновенно вкусными!!!

Прикрепления: 9485455.jpg (115.2 Kb)
 
nikaДата: Вторник, 29.09.2009, 14:45 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
400гр.муки
200гр.сахара
4 яйца
1ч.л. пекарского порошка
1ч.л. соли
2 пакетика ванильного сахара
50гр сушеной клюквы (я заменила на изюм)
150гр. миндаля (я заменила на 100гр. миндаля и 100гр. орехов)
Все смешать и замесить тесто. Разделить на три колбаски и испечь.
Порезать на кусочки и еще раз поджарить в духовке.
Печенье Джейн Нидеч домохозяйки из Нью Джерси основательницы империи весонаблюдателей.
Печенье аппетитное и сладкое но при этом имеющее довольно небольшое количество пунктов - расчетных едениц системы Джейн Нидеч

Прикрепления: 9036683.jpg (129.7 Kb) · 8937258.jpg (165.5 Kb)
 
Форум » На Кухне » Кулинария » ВЫПЕЧКА
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2024