И вот однажды летним днем 1980 года супруг вернувшийся с работы с книжком под мышкой (от дома до работы надо было добираться на автобусе с пересадкой на троллейбус примерно часа полтора) с таинственным видом позвал меня на кухню. Я только что покормив сына уложила его спать.
Усевшись на табуретку муж протянул мне длинный и узкий кусочек бумаги. В глазах у него плясали чертики. Это был ордер на получение квартиры.
Я расплакалась..
Пришел конец нашим мытарствам по чужим квартирам.
Дом в "городке авиастроителей" достраивался и частенько супруг после работы заезжал посмотреть как продвигаются работы.
В сентябре получив ключи и договорившись встретиться с папой на остановке возле нашего будущего дома мы поехали смотреть двухкомнатную квартиру с балконом.
Папа нас уже ждал возле подъезда и в руках у него был какой то уличный замызганный кот которого он поймал по дороге к дому.
Первым переступить порог дома была предоставленна честь именно ему.
На подоконник положили буханку хлеба и пачку соли.
Влюбилась я в эту квартиру сразу.
Комнаты были разделены большим коридором ванна и туалет раздельны не очень большая кухня и балкон в будущем превращенный в еще одну комнату.
Полы были паркетные.
На площадке были четыре квартиры - три из них однокомнатные т.к. дом назывался "для молодоженов".
Уезжать мне отсюда просто не хотелось - но еще не были подведены вода и газ.
Правда некоторые семьи уже вселились т.к. разговоры о том что в квартиры заселяются посторонние люди и выселить их представляет очень большие проблемы циркулировали среди новоселов.
Как только подключили свет и воду мы переехали.
Кроме дивана-тахты кроватки сына и коляски у нас не было ничего.
Нужно было срочно покупать что то из мебели.
Папа с т.Валей подарили нам холодильник и стиральную машину.
Т. Шура из Алма-Аты прислала денег и мы купили первую в своей жизни стенку. Я помню цену - 400 рублей.
Родители супруга поднатужившись тоже подарили нам небольшую сумму денег добавив мы купили набор мебели на кухню. Сколько на этой кухне сижино с моей задушевной подругой Надюшей!! Дети наши одногодки стали друзьями.
Садик сына был виден из окна и очень скоро он ходил в него самостоятельно. Тут же недалеко от дома я вскоре и нашла себе работу - в райвоенкомате.
13 лет жизни в этом доме были спокойными и счастливыми пока в начале 90х годов не начались националистические волнения в Узбекистане.
Жить становилось все тяжелее и мы решили уезжать.
Продолжение следует...
|