Пирог за пять минут - Форум
Суббота, 10.12.2016, 17:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Пирог за пять минут - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » На Кухне » Кулинария » Пирог за пять минут
Пирог за пять минут
nikaДата: Четверг, 30.08.2012, 10:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Пирог за пять минут



Если при фразе « А вчера я испекла пирог с…», вы начинаете подозревать в собеседнице латентную тягу к кухонному мазохизму, значит, вы никогда не слышали о пирогах-пятиминутках. Готовить такие пироги легко и просто, их рецепты не требуют редких или дорогих ингредиентов. А главное - их вкус и внешний вид настолько чудесны, что никогда и никому не выдадут вас как ленивую или начинающую хозяйку

Пирог № 1 – луковый

Основной вариант:

- 100 г сливочного масла,

- полстакана сметаны,

- стакан муки.

Процесс классический: рубим или просто смешиваем муку и масло до однородных крупинок, добавляем сметану, вымешиваем и при необходимости добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет эластичным, мягким, но не жидким. Тем, кто боится песочного теста в принципе, разрешается в муку добавить немного разрыхлителя. Немного, подчеркиваю.

Готовое тесто выкладываем по форме с высокими бортиками, так, чтобы получилась такая себе здоровая корзинка. И ставим в холодильник минимум на час.

В это время готовим начинку. 4-5 головок лука режем соломкой и жарим до золотистой корочки (а лучше до карамелизации). Помешиваем постоянно, иначе получатся горелые корочки, что ухудшит вкус пирога. Готовую начинку отставляем в сторонку. Будет ли она теплой, горячей или холодной – для конечного результат значения не имеет.

Готовую начинку выкладываем в отстоявшееся тесто и заливаем взбитой смесью из 3-х яиц, полстакана сметаны, соли, специй. Сверху посыпаем тертым сыром.

Теперь в духовку средней температуры – до уплотнения начинки, те. минут на 20-30.

Для любителей разнообразия, варианты дополнительных ингредиентов начинки:

- кусочки любого мяса по желанию,

- мягкий сливочный сыр или творог,

- твердый тертый сыр, которым заменяется половина жареного лука,

- отварной картофель,

- шпинат,

- брюссельская капуста или/и брокколи,

- кукуруза.

Как есть? Одна моя подруга, которая собственно и открыла мне тайну этого удивительного пирога, уверяет, что вся изысканность его вкуса открывается не раньше, чем через часов 10-12. Чтобы не соблазнять детей и мужа, она готовит этот пирог исключительно вечером, после ужина и дает ему настояться ночь.

У меня такой силы воли нет. Наша семейка съедает луковый пирог в течение первого получаса после его приготовления. И никаких сомнений в его отменном вкусе мы вовсе не замечаем.

Так что, попробуйте и так и так. Один из вариантов вам точно понравится.

Пирог № 2 – яблочный с карамелью

Когда в далеком детстве я открыла для себя рецепт пирога «гости на пороге», я думала, что нашла изюминку своего кулинарного мастерства навсегда. Однако все, кто делал этот пирог, уже на 5 раз понимают, что его универсальность очень условна, а незатейливый вкус очень скоро надоест самому непритязательному едоку. Поэтому сегодня мы попробуем знаменитый рецепт слегка разнообразить.

Итак, как для любого яблочного пирога очищаем и нарезаем яблоки и заливаем их лимонным соком, чтобы они не почернели.

Форму смазываем густым слоем сливочного масла или сливочного маргарина – без привкуса растительных жиров. Чем гуще, тем лучше.

Готовим карамель. В кастрюле с толстым дном размешиваем 175 г сахара и 6 ст.л. воды, ставим на медленный огонь и варим помешивая, пока сахар не растворится. Затем включаем огонь посильнее, помешивать перестаем и ждем, пока масса не станет золотистого цвета карамели. Переливаем карамель в форму так, чтобы она полностью покрыла дно. Сверху выкладываем я яблоки. Если не лень, яблоки можно перемешать с мукой или крахмалом (я использую для этого упаковки ванильных пудингов или соусов – в них есть крахал и ароматизатор). Посыпать яблоки корицей.

Тесто:

- стакан муки,

- полпакетика разрыхлителя,

- полпачки сливочного масла (сильно размягченного),

- 4 яйца,

- стакан сахара (или по вкусу),

- щепотка соли,

- ванилин.

Взбиваем яйца с сахаром, солью, ванилином, добавляем сливочное масло, затем муку. Разрыхлитель смешиваем непосредственно с мукой перед ее вводом в смесь.

Заливаем тестом яблоки и ставим форму в духовку. Готовность определяем на глаз – по уплотнению теста.

Пирог № 3 – Сливовый (он же ягодный)

Все еще проще. Сливы отделяем от косточек и режем на 5-6 частей. Пересыпаем мукой, корицей, сахаром.

Для теста взбиваем 3 яйца, стакан сметаны, стакан сахара (или по вкусу), ванилин и щепотку соли. Во взбитую массу понемногу вводим муку, смешанную с разрыхлителем – пока тесто не станет гуще сметаны, но еще может литься.

Часть теста выливаем на смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Затем выкладываем сливы. Сверху – остатки теста. В духовку всю эту красоту на минут 30-40. Впрочем, по времени определяйтесь сами – все-таки у каждой духовки свои заморочки с температурой и степенью прогреваJ

Сливы можно заменить любыми ягодами и фруктами. Но для меня сочетание кисловатых и нежных слив с таким вариантом теста – просто безупречно.

Конечно, самые простые пироги делаются из уже готового теста. Но это уже не пяти-, а одноминутки. И о них мы поговорим в другой раз.

http://mama.zahav.ru/Articles/202/pirog_za_5_minut
Прикрепления: 4093323.jpg(51Kb)
 
Форум » На Кухне » Кулинария » Пирог за пять минут
Страница 1 из 11
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016