Продукты, которые мы не едим. А жаль! - Форум
Среда, 07.12.2016, 13:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Продукты, которые мы не едим. А жаль! - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » На Кухне » Кулинария » Продукты, которые мы не едим. А жаль!
Продукты, которые мы не едим. А жаль!
nikaДата: Вторник, 12.02.2008, 16:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Продукты, которые мы не едим. А жаль!
Одна чашка гуавы дает на 63% больше калия, чем средний банан. В ней также очень много клетчатки - 9 г на чашку.

Есть продукты, которые мы почти никогда не покупаем. А жаль! Они помогают укрепить здоровье без рецепта врача, пишет Flamy.ru со ссылкой на журнал "Men's Health".

Свекла (Rote Bete)
В чем ее польза: это один из самых лучших источников фолата и бетаина (способствует улучшению пищеварения).

Эти два элемента способствуют снижению уровня гомоцистеина в крови - воспалительного элемента, которые повреждает артерии и увеличивает риск сердечных заболеваний.

Натуральные пигменты - бетацианины - которые придают свекле ее цвет, доказали свою эффективность в борьбе с раком в опытах на мышах.

Как ее есть: в сыром виде, в виде салата с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Вы можете также нарезать в салат листья свеклы.

Гуава (Guava)

В чем ее польза: гуава имеет более высокую концентрацию ликопена - антиоксиданта, который борется с раком простаты, чем другие растительные продукты, в том числе помидоры и арбузы. Одна чашка гуавы дает на 63% больше калия, чем средний банан. В ней также очень много клетчатки - 9 г на чашку.

Как ее есть: съедайте фрукт целиком, вместе с косточками и кожурой. В кожуре гуавы больше витамина С, чем в целом апельсине.

Швейцарский мангольд (лат. Beta vulgaris, Schnittmangold)

В чем его польза: полчашки вареного мангольда дают огромное количество лютеина и зеаксантина - по 10 мг. Эти растительные элементы защищают сетчатку глаза от возрастных изменений. Поэтому чем больше вы их употребляете, тем лучше внутренняя защита ваших глаз.

Как его есть: мангольд очень вкусен со стейком на гриле, с курицей или с паровой рыбой. Его очень хорошо тушить с оливковым маслом.

Корица (лат. Cinnamomum verum, Сinnamon)

В чем ее польза: корица помогает контролировать уровень сахара в крови и предупреждать опасность сердечных заболеваний. Исследователи из Министерства сельского хозяйства установили, что у пациентов с диабетом-2, которые в течение 6 недель потребляли 1 г корицы ежедневно, значительно уменьшились не только уровень сахара в крови, но и уровень триглицеридов и плохого холестерина. Причина этого - наличие в корице активного ингредиента methylhydroxychalcone polymers, который в 20 раз увеличивает способность ваших клеток перерабатывать сахар.

Как ее есть: посыпьте корицей ваш кофе или кашу.

Портулак (Portulaka)

В чем его польза: портулак содержит самое большое количество жирных кислот Омега-3 по сравнению с другими съедобными растениями. В нем также в 10-20 раз больше мелатонина - антиоксиданта, который помогает приостановить рост раковых клеток.

Как его есть: добавляйте в салат.

Сок граната (Рomegranate)

В чем его польза: израильские ученые обнаружили, что ежедневно в течение года употребляя всего 60 г гранатового сока, можно уменьшить систолическое (верхнее) давление на 21% и значительно улучшить доступ крови к сердцу. Более того, 120 г сока дают 50% ежедневной нормы аитамина С.

Как его пить: покупайте готовый натуральный сок в супермаркете.

Ягоды годжи (Goji Berries)

Эти ягоды размером с изюм по вкусу напоминают гибрид клюквы с вишней. Уже более 1700 лет они используются в Тибете как лечебное питание.

В чем их польза: они имеют самое высокое содержание антиоксидантов по сравнению с другими фруктами. Сахар, содержащийся в этих ягодах, уменьшает сопротивляемость инсулину (фактор риска для развития диабета) у крыс.

Как их есть: смешайте сушеные или свежие ягоды годжи с чашкой простого йогурта, посыпьте ими овсянку или корнфлекс или просто пожуйте в свое удовольствие.

Сушеные сливы (Dried plums)

В чем их польза: сушеные сливы содержат большие количества неохлорогенных и хлорогенных кислот, которые особенно эффективны в борьбе со свободным радикалом "superoxide anion". Он наносит структурный ущерб клеткам, что считается одной из первопричин развития рака.

Как их есть: в качестве закуски.

Тыквенные зерна (Pumpkin seeds)

В чем их польза: это самый лучший источник магния. Французские ученые недавно установили, что у мужчин с высоким содержанием магния в крови на 40% сокращается опасность ранней смерти. Рекомендованная доза - 420 мг.

Как их есть: целиком, вместе с шелухой (она дает дополнительную клетчатку). 25 г жареных зерен содержат 150 мг магния. Добавьте их к вашему обычному питанию - и вы достигнете нормы в 420 мг.

Прикрепления: 1798038.jpg(31Kb) · 4117447.jpg(55Kb) · 0225025.jpg(50Kb) · 9593909.jpg(37Kb) · 6467304.jpg(43Kb) · 6684635.jpg(49Kb) · 1923251.jpg(31Kb) · 1444987.jpg(34Kb) · 9171800.jpg(10Kb) · 1522875.jpg(30Kb)
 
Форум » На Кухне » Кулинария » Продукты, которые мы не едим. А жаль!
Страница 1 из 11
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016