Винегрет (обо всем по немногу) - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Винегрет (обо всем по немногу) - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » На Кухне » Кулинария » Винегрет (обо всем по немногу)
Винегрет (обо всем по немногу)
nikaДата: Вторник, 06.01.2009, 20:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Вкусная память

Хотите улучшить свою память - пейте регулярно чай и ешьте шоколад. С таким советом выступила научная группа из английского Оксфордского университета, пишет АМИ-ТАСС.

Те, кто не любят сладкого, могут заменить шоколад на один бокал вина в сутки. Оно также помогает поддерживать острый ум, отмечают английские ученые. При этом ученые предупреждают, что с вином следует быть осторожным и не превышать установленную норму.

Специалисты утверждают, что данные пищевые продукты способны поддерживать ясный ум и память за счет содержащихся в них активных биологических элементов - флавоноидов. Последние способны предупреждать преждевременное старение клеток головного мозга. При этом, чем больше возраст человека, тем более значительный положительный эффект оказывают на него чай, шоколад и вино
http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=3852

Прикрепления: 7684632.jpg(31Kb)
 
nikaДата: Вторник, 06.01.2009, 20:29 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Самые нужные вещи на кухне (фото)

Самая нужная вещь на кухне - это деревянная ложка. По крайней мере, так решило авторитетное жюри, составленное британским гастрономическим журналом Waitrose Food Illustrated из рестораторов, шеф-поваров и журналистов, пишут Дни.ру.


Тридцать три знатока кухонного бытия, в числе которых и "голый шеф" Джейми Оливер, сделали два списка кухонной утвари - самой нужной и самой бесполезной.

Список самой нужной кухонной утвари возглавила деревянная ложка. Ее оценили за универсальность, простоту и удобство.


Шеф Кен Хом назвал эту нехитрую конструкцию самым фантастическим приспособлением, когда-либо изобретенным человечеством, а пищевой историк Ричард Фитч определил ее как хит продаж на все времена.

Деревянной ложкой ели древние египтяне. Ею зачерпывали похлебку викинги. И сегодня эта допотопная вещица не потеряла своей актуальности. Деревянной ложкой взбивают, накладывают, помешивают. Она активный герой кулинарного процесса. В славянской традиции это еще и музыкальный инструмент. "Деревянной ложкой можно кого-нибудь звучно шлепнуть", - подсказывает еще один способ обращения с кухонной утварью ресторанный критик Times Жиль Корен.

Самым ценным на кухне предметом после ложки оказалась терка.


Далее следуют более замысловатые устройства.



Миксер, погружной блендер (похож на пестик, и во время работы его нужно держать в руках) и стационарный блендер (оснащен чашей и подставкой) - третье, четвертое и пятое места соответственно.

На вершине топ-5 самых никчемных изделий - Juicy Salif, пресловутое творение Филиппа Старка. Цитрусовую давилку Старк сделал в 1990 году для фирмы Alessi.


Пользоваться этим "паучком" из нержавеющей стали катастрофически неудобно. При попытке размозжить с его помощью половинку лимона, шедевр промышленного дизайна начинает елозить по столу. Если попытаться зафиксировать его на одном месте, оцарапает своим острыми "лапками" поверхность. В довершение всего, часть цитрусовой влаги непременно прольется мимо стакана. Стоит "арахнид" около ста долларов.

"Juicy Salif украшает мою кухню уже пятнадцать лет. Но я ни разу ею не воспользовалась", - говорит одна из судей, фуд-стилист и повар Софи Конран. Обвинения в профнепригодности несутся в адрес творения Старка с момента его выхода в свет и по сей день. И все они разбиваются об утверждение дизайнера, что он вообще-то придумал Juicy Salif не для того, чтобы о нее апельсины давили.

В списке кухонного хлама оказались также чеснокодавка, хлебопечка, приспособление для варки яиц-пашот и вспениватель молока.

За что обидели чеснодавку - непонятно. Хлебопечке вменили то, что она дублирует функции духовки. Пенку для каппучино сделает кофемашина, а яйцо можно сварить в кастрюльке.


Фото: Stockxpert, АР

http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=3608

Прикрепления: 4296032.jpg(21Kb) · 5424218.jpg(10Kb) · 5979487.jpg(50Kb) · 9622566.jpg(41Kb) · 7678423.jpg(8Kb) · 3915979.jpg(10Kb) · 6142190.jpg(43Kb) · 3477149.jpg(21Kb)
 
nikaДата: Среда, 25.02.2009, 13:08 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

В козьем сыре нашли много полезных веществ



Испанские ученые провели анализ ДНК, выделенных из различных сортов козьего сыра и установили, что большинство из них принадлежат к группе молочнокислых бактерий, которые обладают серьезными функциональными свойствами и очень полезны для здоровья.

Исследование Университета Гранады проводилось на основе сочетания современных и классических молекулярных методик, пишет АМИ-ТАСС.

Для того чтобы выполнить эту работу, специалисты рассмотрели четыре сорта козьего сыра. Как оказалось, все виды козьего сыра содержат между 107 и 109 бактерий на грамм продукта и от 65 до 99 процентов бактерий молочной кислоты.

Эти виды бактерий особенно полезны для здоровья человека, поскольку они вызывают брожение в лактозе - молочном сахаре, а также подкисляют PH-фактор и тем самым предотвращают развитие патогенных микроорганизмов, объясняют врачи. Часть микроорганизмов производят в большом количестве противомикробные белковые соединения, известные как бактериоцины - очень активные вещества, действующие против вредных патогенов.

Согласно результатам исследования, в козьем сыре найдено больше всего вида антибактериальных составов под названием Lactobacillus paracasei, Lb. plantarum и Lactococcus lactis. Последний вид также часто встречается в йогурте

Прикрепления: 9880674.jpg(89Kb)
 
nikaДата: Среда, 25.02.2009, 13:13 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Полезные и вредные жиры

Жиры - главные враги нашего сердца, считают многие и поэтому лишают себя некоторых кулинарных удовольствий. А зря. Не все жиры одинаково вредны, утверждают диетологи. По крайней мере, для нашего сердца. А некоторые, наоборот, очень полезны, пишут "Аргументы и факты".

Вредные

Транс-жир (или гидрогенированный жир)

Получается путем переработки растительных жиров, используется в производстве маргарина и прочих кулинарных жиров. Соответственно, попадает в чипсы, гамбургеры и большую часть магазинной выпечки.


Опасен тем, что повышает в крови уровень плохого холестерина. Это увеличивает риск закупорки сосудов и инфарктов, способствует развитию диабета. Кроме того, транс-жир ухудшает качество спермы и, предположительно, препятствует образованию веществ, борющихся с канцерогенами.

Насыщенный жир

Этот жир не так опасен, как гидрогенизированный, однако распространен намного более широко. Он содержится почти во всех жирных молочных продуктах и мясе (масло, сыр, нутряной жир, почечный жир и белый жир на мясе (включая куриную кожицу), и способствует образованию холестериновых бляшек. Недавние исследования также показали, что насыщенный жир снижает активность хорошего холестерина, то есть умаляет его противовоспалительное действие.

Полезные


Ненасыщенный жир

Содержится в оливковом масле, орехах, авокадо и рыбе. Снижает плохой и повышает хороший холестерин.


Совместное исследование Гарвардского университета и университета Джона Хопкинса показало, что замена высокоуглеводной диеты на жировую (в основе которой именно ненасыщенные жиры) улучшает состояние сердечно-сосудистой системы в течение шести недель. В ходе исследования у испытуемых понизилось кровяное давление, вырос уровень хорошего холестерина, а вот состояние жировых отложений никак не изменилось.

Жирные кислоты омега-3

Содержатся в основном в рыбе и орехах. Противостоят образованию тромбов и холестериновых бляшек, понижают давление.


По результатам некоторых исследований, потребление этих кислот может снизить риск сердечных заболеваний на 35%, а шанс умереть от инфаркта - на 50%. Кроме того, омега-3 кислоты улучшают мозговую активность, способствуют укреплению памяти и внимания.

Фото: Stockxpert

Прикрепления: 6697833.jpg(30Kb) · 7149326.jpg(59Kb) · 3491471.jpg(24Kb) · 0422531.jpg(23Kb)
 
nikaДата: Среда, 25.02.2009, 13:17 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Мифы о шоколаде



О шоколаде ходит много мифов, которые, впрочем, не способны победить массовую любовь к этому лакомству, пишут "Аргументы и факты".

Можно ли "подсесть" на шоколад?

Стать шокоманом нельзя, считают ученые. По крайней мере, никаких доказательств тому, что шоколад вызывает зависимость, нет. В нем действительно содержатся некоторые компоненты, способные повлиять на состояние нашего мозга - триптофан, тирамин, канабиноиды, - но их не больше, чем во многих других продуктах. В яйцах, например, того же триптофана даже больше, чем в шоколаде, однако над вопросом яйцезависимости никто пока не задумывался.

Правда, что шоколад повышает настроение?

Отчасти, да. Раньше шоколад безоговорочно считался чуть ли ни панацеей от депрессии - мол содержащиеся в нем вещества способствуют выработке гормона счастья серотонина, улучшают самочувствие, придают бодрость и ясность уму. Но немецкие исследователи опровергли эту теорию, доказав, что таких веществ в шоколаде опять же не больше, чем в других продуктах. Так что влияние шоколада на ваше настроение - не больше и не меньше, чем воздействие любого другого сладкого. Более того: медики также обнаружили, что чем больше шоколада мы едим, тем меньше удовольствия от него получаем. В этом аспекте пристрастие к шоколаду действительно похоже на наркоманию.

С другой стороны, шоколад может иметь некий стимулирующий эффект на сердечно-сосудистую и нервную системы за счет содержания небольшой дозы кофеина - но только горький. Молочный шоколад некоторые диетологи называют, наоборот, успокаивающим средством.

Что в нем полезного?

Один из самых полезных компонентов шоколада - это какао-бобы. Сырой продукт содержит огромное количество антиоксидантов, защищающих наш организм от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и даже рака. Они препятствуют образованию тромбов и делают кровеносные сосуды более эластичными. Какао масло, в отличие от многих других кондитерских жиров, не повышает уровень холестерина, а по некоторым свидетельствам, даже понижает.

Но. Если на упаковке в составе шоколадки значатся какао-масло, знайте: никаких антиоксидантов в ней не осталось. И даже если вы покупаете горький шоколад с высоким содержанием какао-порошка, никто не сможет вам гарантировать, что в процессе обработки бобов от содержащихся в них антиоксидантов что-нибудь осталось.

Полезен ли белый шоколад?

Нет, в него добавляют только какао-масло, в котором, как мы знаем, антиоксидантов нет.

Можно ли есть шоколад каждый день?

Можно и, как считают некоторые диетологи, даже нужно. 10-40 граммов шоколада в день будут нелишней добавкой к вашему рациону, хотя и не обязательно полезной: вы можете не получить ни грамма антиоксидантов, зато удовлетворите свою потребность в сладком.

Но старайтесь не увлекаться. Порция побольше (стандартная плитка весит 100 граммов) грозит вам лишними кило. Конечно, от одного раза ничего страшного не случится, но вот баловать себя таким десертом ежедневно не стоит.

Можно ли похудеть на шоколаде?

Теоретически, можно. Существует даже специальная шоколадная диета, однако рассматривать ее как универсальный способ похудания нельзя.

Шоколадная диета: в день нужно съедать не больше 100 граммов черного шоколада. Через три часа после еды можно выпить чашку кофе без сахара с обезжиренным молоком. Курс рассчитан на 5-7 дней, по истечении которых исчезнет до 7 кг.

Как видите, диета очень голодная и усидеть на ней тяжело. Многие другие диеты, основанные на сбалансированном питании, предлагают аналогичное по калорийности меню, зато позволяют есть гораздо сытнее.

Прикрепления: 1412060.jpg(61Kb)
 
nikaДата: Вторник, 28.04.2009, 12:50 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Ингредиенты вкусного и полезного блюда: от Синди Кроуфорд

- 1 небольшой вилок белокочанной капусты;
- 6 штук моркови;
- 6 штук лука;
- 6 перышек зеленого лука;
- 2 болгарских перца;
- 3 помидора;
- 5 веточек сельдерея;
- 1/3 стакана риса.

Все овощи и зелень следует тщательно промыть и порезать, залить холодной водой и отварить до готовности.

За 2 минуты до окончания варки к ним добавить предварительно отваренный рис и мелко нарезанную зелень зеленого лука и сельдерея.

http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=4640

 
Форум » На Кухне » Кулинария » Винегрет (обо всем по немногу)
Страница 1 из 11
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016