Мухрака - Форум
Суббота, 03.12.2016, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Мухрака - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интересно... » О стране » Мухрака
Мухрака
nikaДата: Среда, 14.05.2008, 05:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

попали в МУХРАКУ вот об этом месте я и попробую рассказать.
МУХРАКА - на арабском "огненное место" известно как место жертвоприношения Илии.
Находится в северо-восточной части горы "КАРМЕЛЬ" и оттуда можно увидеть всю Исраэльскую долину.
Расположена МУХРАКА на высоте 482 м. в 27км. от Хайфы и в 13км. от Мегидо.
Это историческое событие описано в драматической форме.
Автор описывает борьбу Илии с Изабель дочерью короля Гидона жены Ахава короля Израиля которая хотела чтобы в Северном королевстве почиталось божество БААЛ ( дело в том что в те времена у каждого народа был свой Б-г и каждый пытался доказать что его Б-г единственный правильный а другие не сущесчтвуют)Предсказатель БОГА Израиля Илия был против этой попытки Изабель и воевал он против нее с помощью небесной силы.

Илия требует созвать народ и пророков "других"Богов на гору КАРМЕЛЬ для дебатов между Илией и пророками (об этом написано в Библии).
Илия и пророки построили алтари принесли и возложили на них жертвы и каждый пророк просил у "своего" Бога ниспослать огонь на его алтарь(в смысле;на чью жертву падет огонь у того Бог сильнее и у того Бог вообще существует). Но не был ниспослан огонь ни на один алтарь несмотря на то что пророки молились целый день.
И настала очередь Илии; Дай мне огонь о мой Бог и прими жертву дрова камни землю и воду.
И увидел народ что исполнил Бог просьбу Илии Бог Всевышний и Единственный. Приказал Илия схватить пророков и были схвачены и спущены к реке Кишон и там обезглавлены( в те времена люди жили без сантиментов).
Произошедшее чудо единственное в своем роде доказывающее существование одного Бога врезалось в сердца поколений.
Вместе с Библией оно внесено в христианскую религию вместе с Кораном в религию Ислама.
Как описано во всех трех религиях это произошло в "Керен ха Кармель"
Раввин Беньямин Мэтудла (1165г.)описывает свои поездки к алтарю Илии на горе Кармель.Он свидетельствует о существовании древней постройки сложенной из 12 камней в память об алтаре Илии. В 17 веке этот факт подтверждается.В 770-80гг.исчезли камни алтаря. В этом месте находится церковь которая раньше была залом для молитв верующих ислама.
http://kuking.net/my/album_page.php?pic_id=4202
Раввин Яков из Парижа (1228)писал что мусульманские круги часто посещабт это святое место чтобы зажечь свечи в честь пророка Илии.
Строение о котором шла речь выше было построенно еще перед периодом крестоносцев и со временем оно разрушилось.
После того как религиозный Орден Кармеля(кармелиты) приобрел территорию на том же месте было возведено новое здание. В последние годы зал молитв был отремонтирован и в нем сложили алтарь из 12 камней в память о 12 коленахИзраиля. На стенах алтаря выложили керамические надписи в которых описана легенда.
У змеиной тропинки есть два источника воды "Бир эль Мухрака" и "Бир эль Мансура" в которых брали воду для жертвоприношения.
Там же недалеко есть постройки византийского периода
И теперь мои впечатления;Сбоку от церкви есть небольшая пристройка где торгуют иконами крестиками и пр. из этой комнаты широкая большая лестница ведет на крышу здания прилегающего к церкви и вот тут останавливается дыхание от откравающегося вида.
На полу нарисован компас и стрелки указывают направление к разным городам Израиля и к близлежащим странам

Прикрепления: 1533089.jpg(45Kb) · 3508211.jpg(49Kb) · 7098305.jpg(28Kb) · 6224405.jpg(50Kb) · 7899402.jpg(24Kb) · 7087545.jpg(52Kb) · 0308390.jpg(32Kb) · 4774399.jpg(23Kb)
 
nikaДата: Среда, 14.05.2008, 05:50 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Забыла написать: когда мы подъехали к Мухраке увидели во дворе работающего монаха в длинной коричневой рясе. И никак нам не удавалось сфо-ть его потихоньку. Пришлось нам идти и просить у него разрешение он очень вежливо на ломанном иврите отказал нам.
Там напротив церкви стоит небольшой монастырь где и живут монахи. Сфо-ть его никак невозможно было - он весь укрыт зеленью.
А вот к воротам монастыря прибежали две собаки как только мы подъехали. Одна овчарка а вторую я не знаю породу. Похожа на казахского волкодава только белого цвета и с ней два щеночка(если их можно назвать щеночками!).Супруг мой сделал такие умоляющие глаза;ну давай попросим что у меня не было никаких сил отказать ему. И пошли мы просить. Нам ОЧЕНЬ вежливо отказали и осталась у нас только фотография

Прикрепления: 8791276.jpg(51Kb)
 
Форум » Интересно... » О стране » Мухрака
Страница 1 из 11
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016