Лучшие друзья девушек - бриллианты - Форум
Суббота, 03.12.2016, 09:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Лучшие друзья девушек - бриллианты - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интересно... » О стране » Лучшие друзья девушек - бриллианты
Лучшие друзья девушек - бриллианты
nikaДата: Среда, 24.06.2009, 10:49 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Лучшие друзья девушек - бриллианты (фото)
На сегодняшний день Израиль является крупнейшим в мире центром по обработке и продаже бриллиантов.

Израильский институт алмазов (Israel Diamond Institute, IDI) запустил новый проект - русскоязычную версию своего интернет-сайта. Как пояснил глава финансовой комиссии IDI Авраам Трауб, в России хорошо знают, что лучшие друзья девушек - бриллианты, поэтому институт связывает с проектом большие надежды.

Сайт предназначен, в первую очередь, для деловых людей, занятых обработкой алмазов и торговлей бриллиантами, и информация там размещена соответствующая - поиск партнеров, цены на драгоценные камни, выставки, сведения об обработке алмазов в Израиле. Раньше, добавил Трауб, перспективы сотрудничества с Россией выглядели достаточно незавидными, но с тех пор, как там изменилась налоговая политика, взгляды израильтян устремились на север. К тому же, многие израильские ювелиры, в том числе и сам Трауб, неплохо знакомы с российским рынком и отлично владеют русским языком, поскольку некогда приехали в Израиль из СССР. Это увеличивает вероятность успеха, а сайт должен сделать эти шансы еще выше.

Часть информации на сайте находится в открытом доступе, чтобы получить все имеющиеся там сведения, необходима бесплатная регистрация. Ее уже прошли свыше 7.5 тысяч бизнесменов и компаний из 125 стран мира.

Внимание иностранных предпринимателей к сайту IDI не случайно - на сегодняшний день Израиль является крупнейшим в мире центром по обработке и продаже бриллиантов. Израильские компании обрабатывают около 40% сырьевых алмазов ювелирного качества и поставляют бриллианты для ювелиров всех стран мира.
страны.


Авраам Трауб рассказывает о русскоязычной версии сайта IDI



Около Алмазной биржи много таких невзрачных зданий с забранными решетками окнами. В них располагается большинство мастерских по обработке алмазов. Мы побывали в одной из них, принадлежащей компании Dalumi



Этот жест огранщики проделывают сотни раз на дню - вооружившись мощным увеличительным стеклом они рассматривают алмаз



В каждом из пакетиков лежит алмаз



Методы первичной обработки алмазов, похоже, не слишком изменились с момента возникновения алмазной индустрии



В центре - круг, покрытый алмазной крошкой. Только с его помощью можно шлифовать алмаз, самый твердый минерал на Земле



Первичная обработка завершена


Теперь начинаются высокие технологии - с помощью одной из разновидностей AutoCAD выбирается оптимальная форма огранки

Прикрепления: 7970775.jpg(52Kb) · 0960261.jpg(86Kb) · 0108877.jpg(130Kb) · 6095399.jpg(102Kb) · 4145108.jpg(105Kb) · 3551897.jpg(102Kb) · 1635492.jpg(104Kb) · 3149092.jpg(84Kb)
 
nikaДата: Среда, 24.06.2009, 10:54 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Израильские огранные предприятия считаются самыми современными в мире. Они оборудованы сложной сверхсовременной техникой, в том числе лазерными установками распилки алмазов, станками для гравировки и огранки алмазов и системами компьютерного проектирования AutoCAD.

Алмазная промышленность Израиля специализируется в полировке средних и крупных алмазов всех форм и видов огранки, многие из которых являются местным ноу-хау. Заказы на обработку мелких алмазов, у которых стоимость огранки может достигать 5-7% от стоимости камня, израильтяне предпочитают передавать за границу - в Индию, Китай, Африку.

Израильская алмазная биржа насчитывает около 2.8 тысячи членов и имеет крупнейший в мире торговый зал. Ежегодно комплекс зданий, где расположена биржа, посещают 15 тысяч посетителей. Общая площадь комплекса более 100 тысяч кв.м, кроме офисов, там расположены банки, транспортные компании, геммологические лаборатории, пункт таможенного контроля, почта, рестораны, медицинский пункт и многое другое. Спокойствие посетителей комплекса гарантируют новейшие системы безопасности.

История алмазной промышленности в Израиле насчитывает свыше 70 лет. Еще до создания государства в Палестину переселились евреи, обучившиеся обработке алмазов в Бельгии. К 1940 году в Нетании и Тель-Авиве уже работало несколько алмазных предприятий, а в 1947 году была создана алмазная биржа.

Во время Второй мировой войны, когда традиционные европейские центры алмазной промышленности были оккупированы Германией, Палестина становится главным источником шлифованных алмазов. После создания Государства Израиль в 1948 году в алмазной индустрии начинает работать множество новых репатриантов. Благодаря разработанным в Израиле методам, их обучение занимало всего несколько месяцев.

На сегодняшний день шлифованные алмазы составляют около 20% от общего объема израильского экспорта, уступая только сфере hi-tech. В 2007 году экспорт алмазов из Израиля достиг 11.5 миллиарда долларов. При этом крупнейшим рынком сбыта являлись США (43%). 23% отправлялись в Гонконг, 9% - в Бельгию, 8% - в Швейцарию. На все остальные страны мира приходилось 17%, но, как надеются в IDI, появление сайта на русском языке, может до определенной степени изменить это положение.

Справка: IDI

Israel Diamond Institute является некоммерческой организацией, объединяющей все структуры израильской алмазной индустрии. К числу его функций относятся технологические разработки, маркетинг, связи с общественностью, развитие источников сырья, профессиональное обучение, публикация профессиональной литературы и консультации по вопросам безопасности.

Группе принадлежит израильский центр алмазных технологий (IDT), который инвестирует средства в научные разработки, связанные с обработкой алмазов, координируя свою деятельность с ведущими академическими учреждениями страны.



На этих станках делается самая простая огранка - круглая



И снова для шлифовки алмаза используется алмаз



Другой тип огранки, другие станки. Кстати, почти все сотрудники на фабрике - люди в возрасте. Похоже, огранщик - не та профессия, которая влечет молодежь



Увеличительное стекло помогает убедиться, что процесс идет без сбоев



Финальная стадия. Теперь это настоящие бриллианты. Весом, в среднем, по 0.7 карат и общей стоимостью порядка 25 тысяч долларов



Их категорически запрещено брать руками - только пинцетом, чтобы не пропал блеск, который так завораживает женщин


Торговый зал Алмазной биржи (фото IDI)


Необработанные алмазы (фото IDI)


Бриллианты (фото IDI)

http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=4800

Прикрепления: 6861341.jpg(107Kb) · 8330905.jpg(138Kb) · 2368947.jpg(101Kb) · 6306778.jpg(115Kb) · 1647822.jpg(119Kb) · 2581880.jpg(91Kb) · 7193074.jpg(65Kb) · 3312328.jpg(152Kb) · 7287061.jpg(67Kb) · 4627845.jpg(57Kb)
 
Форум » Интересно... » О стране » Лучшие друзья девушек - бриллианты
Страница 1 из 11
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016