Суббота, 05.07.2025, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Тивериадское озеро - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 24
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тивериадское озеро
nikaДата: Понедельник, 11.02.2008, 15:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Раньше нам как то не приходилось часто бывать на Кинерете. Мы его конечно видели и по всем местам интересным проехали - но не больше. А сейчас когда сын переехал жить в кибуц Ашдот Яаков почти каждую неделю мы ездим на Кинерет и каждый раз по новой дороге (благо их достаточно).

Тивериадское озеро
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Тивериадское озеро
Заря на озере Кинерет

Геогр. координаты 32°48′ с. ш. 35°36′ в. д. (G)
Расположение Израиль
Высота над уровнем моря -213… -208,8 м
Размеры 21×13 км
Площадь зеркала 161—169 км²
Наибольшая глубина 43 м
Средняя глубина 25,6 м
Длина береговой линии 55—60 км
Объём 3,6—4,3 км³
Площадь водосбора 2730 км²
Впадающая река Иордан
Вытекающая река Иордан

Тивериа́дское о́зеро или озеро Кине́рет (ивр. ים כנרת‎, оно же Бахр-Табария, араб. بحيرة طبريا‎‎, Генисаретское озеро, Галилейское море) — озеро на северо-востоке Израиля.

Побережье озера является одним из самых низких участков суши на Земле — 213 метров ниже уровня моря. Уровень воды подвержен изменениям в течение года в зависимости от осадков и потребления воды. Максимальная глубина — 45 метров. Площадь — в среднем 165 км2.
Расположено в Сирийско-Африканском разломе, значительно ниже окрестностей (разница высот — ок. 550 м). Как и Мёртвое море, Тивериадское озеро — результат этого разлома. Имеет форму закруглённого вытянутого ромба.

С севера в Тивериадское озеро впадает несколько рек, берущих начало на Голанских высотах, в том числе река Иордан, которая вытекает с южной стороны. Тивериадское озеро является источником третьей части всей пресной воды, потребляемой в Израиле. Протяженность береговой линии — от 55 до 60 км (в зависимости от уровня воды в озере). На западном побережье расположен город Тверия. Вдоль всего побережья раскинулись дикие и платные пляжи, всевозможные места отдыха. В месте выхода реки Иордан из Тивериадского озера находится Ярдэнит (Иорданит) — традиционное место крещения в водах священной реки. На северном берегу Тивериадского озера находится Капернаум (Кфар-Нахум), в котором жил и проповедовал Иисус, а сейчас ведутся раскопки и высятся францисканская церковь и монастырь на горе Нагорной проповеди (Блаженства).

Историческая облать Геноссар славилась плодами, отличавшимися своими размерами и особой сладостью.

Все дороги ведущие к Кинерету красивы!! Особенно если едешь рано утром. Среди вот таких гор спускаемся вниз к озеру

Все еще покрыто туманом и только просыпающееся солнышко золотит дорожку на воде

Внизу около воды чувствуется разница в температуре. В горах с которых мы только что спустились туман и холодно а здесь уже тепло и даже можно открыть окно чтобы почувствовать влажный ветерок дующий с моря.


На обратной дороге домой успели на полном ходу сфот-ь Тверию белым языком спускающуюся в озеро


Проехав Тверию выезжаем на прямую дорогу к перекрестку Мигдаль и дальше домой и тут же на склоне горы где близко нет ни одного жилого строения притулилось небольшое кладбище

Мы поворачиваем в горы и вот последний взгляд на море

Прикрепления: 5480497.jpg (6.7 Kb) · 3040310.jpg (20.7 Kb) · 6497401.jpg (5.5 Kb) · 2282154.jpg (8.3 Kb) · 7583702.jpg (11.2 Kb) · 8003778.jpg (23.4 Kb) · 4281744.jpg (8.5 Kb)
 
nikaДата: Понедельник, 11.08.2008, 06:44 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Не люблю открытые большие водные пространства!
Огромное кол-во полуголых и голых галдящих людей
Большинство времени проводящих за пережевыванием привезенной с собой еды. Раскиданные пакеты и бумажки. Орущие дети. Тут же мокрые собаки. Прибавьте громкую музыку льющеюся из динамиков.
А если это "русская" семья - то обязательно дымок от мангалки и гордо стоящие бутылки на импровизированном столе.
Катастрофа!!

Если принять к сведению что диких пляжей на Кинерете почти не осталось - все берега прибрали к рукам кибуцы и частные лица - то найти спокойное место да еще в выходные практически не возможно

На тех участках берега которые каким то образом попали в частные руки в большинстве своем стоят гостиницы ( приносят доход хозяину ) и если учесть что Кинерет считается курортным местом - то доходы совсем не плохие!

А это гостиница где работает мой младшенький.
В ней имеется частный пляж (куда не попадешь если ты не в гостинице) и частная лагуна для частных моторных лодок. Гостиница считается 5-звездочной

Прикрепления: 7009713.jpg (107.2 Kb) · 5075656.jpg (74.6 Kb) · 3291450.jpg (63.4 Kb) · 8906218.jpg (69.2 Kb) · 0778503.jpg (69.6 Kb)
 
nikaДата: Понедельник, 11.08.2008, 06:45 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Тверия

Тверия была основана Иродом Антипой в 22 г. до н.э. и была названа по имени покровителя Ирода, римского императора Тиберия.
После разрушения Второго храма и изгнания евреев из Иерусалима, Тверия стала главным духовным центром страны. Здесь заседал Синедрион — высший законодательный и судебный орган страны. В Тверии был завершен Иерусалимский Талмуд (название "Иерусалимский" дано этой редакции Талмуда в отличие от более позднего и общепринятого варианта, названного "Вавилонским"). В VII веке именно в Тверии была изобретена система гласных значков — "никудот". ("Никудот" на иврите — точки, которыми обозначаются соответствующие гласные.) Этой системой пользуются в Израиле и поныне.
В Тверии жили и творили многие выдающиеся еврейские законоучители и философы. Не случайно Тверия входит в число четырех святых для евреев городов: Иерусалим, Хеврон, Тверия, Цфат.
После распада римской империи Тверия подпала под власть Византии. В середине VII века страной завладели арабы, и Тверия стала административным центром Иорданского округа. В 1071 г. в страну вторглись турецкие племена сельджуков, которых вытеснили крестоносцы. Затем Тверией завладел султан Салах-эд-Дин (Саладин). Династию Саладинa свергли мамелюки, более двухсот лет правившие Египтом и сопредельными странами.
И христиане, и мусульмане бесчинствовали в Тверии одинаково рьяно. В течение ряда веков евреи фактически были лишены возможности жить в Тверии. Во времена крестоносцев в Тверии проживало только около пятидесяти еврейских семей.
Затем настала эра турецкого владычества. В середине XVI 8ека для Тверии наступила пора кратковременного расцвета. Этим она обязана Иосефу Наси, который был советником турецкого султана. Иосеф происходил из богатой семьи маранов (мараны — испанские евреи, которые под угрозой смерти приняли христианство, но втайне продолжали исповедовать иудаизм) . В 1564 г. Иосеф Наси добился того, что султан Сулейман отдал ему Тверию в аренду. Иосеф Наси вынашивал план заселения Тверии и ее окрестностей еврейскими репатриантами. Он принял энергичные меры по восстановлению полуразрушенного города. Его стараниями завершено строительство городской стены, что обеспечило безопасность жителей. Он способствовал развитию городской промышленности. Наси обратился к еврейским общинам многих стран с призывом переселиться в Тверию и даже предоставил в распоряжение репатриантов специальные суда. Но на его призыв откликнулось только несколько сот человек вместо десятков тысяч.
Тверия претерпела множество бедствий. В 1660 году, во время войны между бедуинами и феллахами, Тверия подверглась большим разрушениям. В период между 1740 и 1837 годами Тверия была отстроена заново. В 1740 г. визирь Дахар эль-Омар, желая быстрее возродить Тверию, пригласил евреев осесть в городе.
В 1837 году город вновь сильно пострадал от землетрясения. И все же еврейская община в Тверии продолжала существовать.
В 1948 году, когда образовалось государство Израиль, в Тверии было 11 тысяч жителей, две трети которых составляли евреи.
До начала XX века евреи жили в стенах Старого города, расположенного на самом берегу Кинерета, как бы на нижнем ярусе современной Тверии. Улицы и переулки были узки и извилисты, в домах, построенных из черного базальтового камня, было тесно и сыро. В наше время этот район (Нижний город) является центром туризма и торговли Тверии.
Развитие новой Тверии началось в 1912 году, когда за пределами городских стен вырос жилой квартал "Ахва" (братство) . В 1920 году на среднем уровне берегового склона возник район Кирьят Шмуэль, получивший свое название в честь Герберта Самуэля, первого английского Верховного комиссара в Палестине. В настоящее время это район вилл и отелей.
На вершине берегового склона после провозглашения независимости построена Верхняя Тверия, на месте знаменитых "маабарот" — временных бараков, в которых размещались репатрианты.
Каждый год в Тверию стекаются десятки тысяч людей, чтобы поклониться национальным святыням.
У городского парка находится гробница Маймонида, он же Рамбам (аббревиатура имени рабби Моше бен-Маймона, 1135—1204 гг.), величайшего еврейского мыслителя. Его "Мишна" — один из первых сводов законов иудаизма. Рядом покоится мудрец Иоханаан бен-Закай, живший во времена разрушения Второго храма. Тут же могила рабби Акивы, духовного наставника Бар-Кохбы.
В черте города, на самом берегу озера, находится греческий православный храм во имя "Двенадцати апостолов", построенный на развалинах византийской церкви IV века.
В районе горячих источников "Хамат Тверия" можно осмотреть руины древней синагоги с остатками мозаичного пола, на котором изображены знаки зодиака, а также остатки поселений I—IV веков н.э.
Горячие минеральные источники Тверии и Кинерета образовались миллионы лет тому назад, когда в пору активной вулканической деятельности формировалась долина Иордана.
Уже римляне строили на источниках роскошные бани. Широко использовались источники и при турецких властях, которые выстроили в районе Хамат Тверия нечто вроде водолечебницы. Но только в наше время началась серьезная эксплоатация источников Хамат Тверия. В 1955 году было построено современное здание водолечебницы, прекрасно оборудованное.
Наличие целительных источников, мягкий зимний климат наличие исторических и культурных памятников, а также великолепные виды на Кинерет и окружающий горный ландшафт — все это превратило Тверию в крупнейший курортный центр.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2025