Раньше нам как то не приходилось часто бывать на Кинерете. Мы его конечно видели и по всем местам интересным проехали - но не больше. А сейчас когда сын переехал жить в кибуц Ашдот Яаков почти каждую неделю мы ездим на Кинерет и каждый раз по новой дороге (благо их достаточно). Тивериадское озеро
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Тивериадское озеро
Заря на озере Кинерет
Геогр. координаты 32°48′ с. ш. 35°36′ в. д. (G)
Расположение Израиль
Высота над уровнем моря -213… -208,8 м
Размеры 21×13 км
Площадь зеркала 161—169 км²
Наибольшая глубина 43 м
Средняя глубина 25,6 м
Длина береговой линии 55—60 км
Объём 3,6—4,3 км³
Площадь водосбора 2730 км²
Впадающая река Иордан
Вытекающая река Иордан
Тивериа́дское о́зеро или озеро Кине́рет (ивр. ים כנרת, оно же Бахр-Табария, араб. بحيرة طبريا, Генисаретское озеро, Галилейское море) — озеро на северо-востоке Израиля.
Побережье озера является одним из самых низких участков суши на Земле — 213 метров ниже уровня моря. Уровень воды подвержен изменениям в течение года в зависимости от осадков и потребления воды. Максимальная глубина — 45 метров. Площадь — в среднем 165 км2.
Расположено в Сирийско-Африканском разломе, значительно ниже окрестностей (разница высот — ок. 550 м). Как и Мёртвое море, Тивериадское озеро — результат этого разлома. Имеет форму закруглённого вытянутого ромба.
С севера в Тивериадское озеро впадает несколько рек, берущих начало на Голанских высотах, в том числе река Иордан, которая вытекает с южной стороны. Тивериадское озеро является источником третьей части всей пресной воды, потребляемой в Израиле. Протяженность береговой линии — от 55 до 60 км (в зависимости от уровня воды в озере). На западном побережье расположен город Тверия. Вдоль всего побережья раскинулись дикие и платные пляжи, всевозможные места отдыха. В месте выхода реки Иордан из Тивериадского озера находится Ярдэнит (Иорданит) — традиционное место крещения в водах священной реки. На северном берегу Тивериадского озера находится Капернаум (Кфар-Нахум), в котором жил и проповедовал Иисус, а сейчас ведутся раскопки и высятся францисканская церковь и монастырь на горе Нагорной проповеди (Блаженства).
Историческая облать Геноссар славилась плодами, отличавшимися своими размерами и особой сладостью.
Все дороги ведущие к Кинерету красивы!! Особенно если едешь рано утром. Среди вот таких гор спускаемся вниз к озеру
Все еще покрыто туманом и только просыпающееся солнышко золотит дорожку на воде
Внизу около воды чувствуется разница в температуре. В горах с которых мы только что спустились туман и холодно а здесь уже тепло и даже можно открыть окно чтобы почувствовать влажный ветерок дующий с моря.
На обратной дороге домой успели на полном ходу сфот-ь Тверию белым языком спускающуюся в озеро
Проехав Тверию выезжаем на прямую дорогу к перекрестку Мигдаль и дальше домой и тут же на склоне горы где близко нет ни одного жилого строения притулилось небольшое кладбище
Мы поворачиваем в горы и вот последний взгляд на море
