Авторы которые мне нравятся - Форум
Суббота, 03.12.2016, 09:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Авторы которые мне нравятся - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Интересно... » Книги » Авторы которые мне нравятся
Авторы которые мне нравятся
nikaДата: Четверг, 18.11.2010, 08:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Об авторе:
Nora Roberts

Известная американская писательница современных любовных и детективных романов. Также издала под псевдонимом Джей Ди Робб(J.D. Robb) серию детективов о лейтенанте Еве Даллас. На сегодня ею написано более 150 книг изданных общим тиражом более 100 млн экз.

Прикрепления: 0214385.jpg(8Kb)
 
nikaДата: Четверг, 18.11.2010, 08:19 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Ее серия рассказов о детективе "убойного отдела" Еве Даллас очень хороша.
 
nikaДата: Четверг, 18.11.2010, 08:23 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Розамунд Скотт родилась в семье флотского офицера. Училась сначала в школе St. Clare’s Polwithen, затем в Howell’s School Llandaff. После школы училась на курсах секретарей. Во время Второй мировой войны, в 1942 году девушка добровольцем записывается во флот, где прослужила с 1943 по 1946 годы. В 1943 году Пилчер была отправлена по службе в Индию, где и находилась до окончания войны. 7 декабря 1946 года Розамунд вышла замуж за текстильного предпринимателя Грэхам Пилчера (англ. Graham Hope Pilcher) и уезжает с ним в Шотландию. У Пилчеров родилось четверо детей: сыновья Робин и Марк и дочери Фиона и Филиппа (Пиппа). Со временем семья поселилась в Лонгфоргане близ Данди, где Розамунд Пилчер живёт и по сей день. В 1996 году Розамунд и её муж Грэхам отметили пятидесятилетнюю (золотую) годовщину свадьбы.

В конце 1940-х годов под псевдонимом Джейн Фрэзер Розамунд начинает писать повести для издательства карманных любовных романов Mills & Boon (с 1970-х годов принадлежит Издательству Арлекин (англ. Harlequin Enterprises) выпускающему покетбуки) . Этим псевдонимом Розамунд пользуется вплоть до 1965 года и выпускает около десяти книг. Первая книга, опубликованная писательницей под её настоящим именем, была повесть «А secret to tell» (1955). С 1965 года Розамунд публикуется исключительно как Розамунд Пилчер[1].

Однако настоящий успех её ждал лишь в 1987 году после выхода в свет её семейной саги «Собиратели ракушек» (англ. «The Shell Seekers»). С тех пор романы Пилчер выходят огромными тиражами; во всём мире продано более 60 миллионов экземпляров её книг, что делает писательницу одной из самых коммерчески успешных писателей современности. В 2000 году опубликован её последний роман «Зимнее солнце», после которого Пилчер оставила литературную деятельность.

По романам Розамунд Пилчер снято множество художественных, преимущественно телевизионных, фильмов. В 1997 писательница была удостоена премии Бэмби. В 2002 году ей было присвоено звание офицера Ордена Британской империи.

Романы Пилчер представляют собой лиричную прозу о любви, страданиях и дружбе. Её книги отличаются тщательностью проработки образов главных героев, места действия романов, чаще небольших городков Англии и Шотландии. В то же время по мнению литературной критики, в наиболее успешных коммерчески её романах основными тремя принципами, на которых базируются эти произведения, являются деньги, счастье и хэппи-энд. Отличительной особенностью любовных историй Розамунд Пилчер отсутствие описания сексуальных сцен, которые она зачастую заменят многоточием. Это нередко становилось источником подтруниваний над Розамунд со стороны её детей[2].

Прикрепления: 1530516.jpg(21Kb)
 
nikaДата: Четверг, 18.11.2010, 08:24 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Анна Гавальда родилась 9 декабря 1970 года в Булонь-Беланкур (Франция). После развода родителей, с четырнадцати лет жила в пансионе. Училась в Сорбонне, работала кассиршей и официанткой, занималась журналистикой. В 1992 году победила в национальном конкурсе на лучшее любовное письмо. В 1998 году она завоевала премию "Кровь в чернильнице" за новеллу "Aristote" и победила еще в двух литературных конкурсах. В 1999 году вышла книга Анны Гавальды "Мне бы хотелось, чтоб меня кто-нибудь где-нибудь ждал…", удостоенная в 2000 году Гран-при RTL. Этот сборник новелл в течение следующих четырех лет был переведен почти на 30 языков и принес своему автору славу новой звезды французской словесности. В 2002 году вышел первый роман Гавальды - "Я его любила", а в следующем году она продолжает работу над романом "Ensemble, c'est tout".

Прикрепления: 4552976.jpg(7Kb)
 
nikaДата: Четверг, 18.11.2010, 08:30 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Нина Боуден
- одна из самых читаемых современных английских писательниц, была номинирована на высшую в Великобритании литературную премию Букера. Она автор более чем тридцати романов. Глубокий психологизм в ее произведениях сочетается с тонким юмором и отличным чувством стиля.
Английская писательница Нина Боуден – настоящий классик, только современный. Ее отличают истинный талант и удивительно честное отношение к детям и их заботам. Никакого сюсюканья, никакой экзальтации, ни грамма нравоучений, назидательности. Но за этой строгостью стиля стоит не наигранная, а подлинная любовь к детям, искреннее сочувствие их бедам и невзгодам, глубокое понимание их проблем. В произведениях Нины Боуден – “В потемках”, “Настоящий Платон Джонс”, “Волшебное слово”, “Найденыш Генри”, “Джонни”, “Война Кэрри”, “Воришки поневоле”, “Дочь ведьмы” – дети попадают в новую, непривычную для них обстановку, в которой им приходится вести себя решительно и “по-взрослому”, поскольку от этого зависит многое – зачастую и сама жизнь. Действительность в…
 
nikaДата: Четверг, 18.11.2010, 08:31 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

HAROLD ROBBINS

США,

21.05.1916 - 14.10.1997

Гарольд Роббинс (Harold Robbins), (настоящее имя Гарольд Рубин, также известен как Френсис Кейн), (1916-1997), американский писатель, называвший себя "лучшим из ныне живущих романистов". Родился 21 мая 1916 года в Нью-Йорке.

Детство провел в сиротском приюте. После окончания школы сменил несколько работ, и свой первый миллион заработал к двадцати годам на оптовой торговле сахаром.

Однако к началу войны, Роббинс разорился и переехал в Голливуд, где работал в кинокомпании Юниверсал. Первая книга "Никогда не люби незнакомца" вышедшая в 1948 году, основывалась на воспоминаниях детства. С 1957 года Гарольд Роббинс сосредотачивается на литературной деятельности. И ничто: ни отсутствие должного внимания критиков, ни многочисленные браки, ни инвалидность не поколебали его надежду, а потом и уверенность в том, что он один из лучших.

Три поколения американских писателей считают Гарольда Роббинса своим учителем. В 50, 60 и 70-х годах этот писатель был главным законодателем моды в американской литературе. Каждый новый его роман вызывал огромнейший резонанс в обществе. Многие его романы экранизированы.

Книги Роббинса можно характеризовать как остросюжетные романы, где доминатами являются - секс, деньги и власть. Кроме детективов и мелодрам написал знаменитую биографию Мерелин Монро. 20 его романов изданы на сегодняшний день тиражом примерно в миллиард экземпляров и переведены на 32 языка.

За свою жизнь Роббинс женился 5 раз. С 1982 г. он из-за проблем с бедром был прикован к инвалидному креслу, но продолжал писать.

Гарольд Роббинс умер 14 октября 1997 года от приступа сердечной недостаточности и был похоронен в Мавзолее в Палм-Спрингс в Калифорнии.

Прикрепления: 3926977.jpg(9Kb)
 
nikaДата: Четверг, 18.11.2010, 08:34 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Джанет Глисон (Janet Gleeson)
Английская писательница, журналистка, искусствовед.
Джанет Глисон родилась в Шри-Ланке, где ее отец был владельцем чайной плантации. Защитив диссертацию в области истории искусств и английского языка, она несколько лет проработала в аукционных фирмах «Сотбиз» и «Бонхэмз», заведовала отделом живописи старых мастеров. С 1991 года сотрудничает с издательством «Рид букс». Принимала участие в подготовке книг серии «Памятники древности и коллекция Миллера», пишет статьи для журналов «Antiques Collector», «Country Life» и «Apollo».
Особую любовь автор питает к Лондону второй половины XVIII века. Действие ее "арт-детективов" разворачивается в декорациях этого времени. Сказывается профессиональный интерес Джанет Глисон к этой эпохе. И правильно — писать надо о том, в чем хорошо разбираешься.
Бестселлером стала книга Джанет Глисон «An Aristocratic Affair» о жизни одной из самых очаровательных и влиятельных женщин периода Регенства - Гарриет Спенсер, графини Bessborough, среди потомков которой – Диана, принцесса Уэльская.

Прикрепления: 3537826.jpg(5Kb)
 
nikaДата: Среда, 24.11.2010, 11:20 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Сьюзен Элизабет Филлипс


Об авторе:

Susan Elizabeth Phillips

США,

11 декабря

Сьюзан Элизабет Филипс - автор бестселлеров, получивших премию "Нью-Йорк Таймс". Первую свою книгу она продала через три недели после того, как та была предложена издателю. Предложенная вниманию читателей биография ничем не выделяется из ряда историй, которые рассказывают о себе другие романистки: семья как жизненная доминанта, тоска в период "вскармливания младенцев", и бешеный успех первого романтического шедевра, написанного от скуки и желания напомнить миру о своем существовании. Единственная сложность: нам не удалось раздобыть ни одного мало-мальски приличного портрета этой писательницы. По всей видимости, она не любит фотографироваться.

Итак… Живет Филипс в пригороде Чикаго и гордится тремя мужчинами в своей жизни - двумя сыновьями и мужем, с которым она познакомилась на "свидании вслепую", когда тот учился в колледже на инженера. По собственному признанию, писать она начала случайно. После рождения старшего сына Сьюзан оставила место учительницы в школе и стала домохозяйкой, а в 1976 году семья переехала из Огайо в Нью-Джерси. По соседству жила лучшая подруга Клэр, и обе - и Клэр, и Сьюзан, - любили читать, обсуждали прочитанное, делились тем, что нравится и не нравится в книгах. И как-то в шутку они решили написать книгу сами… Когда половина рукописи была готова, Сьюзан с Клэр позвонили редактору издательства "Делл", та их выслушала, задала несколько вопросов о книге и попросила прислать резюме. Через несколько недель Сьюзан с Клэр отослали рукопись в издательство. Три недели спустя раздался звонок из "Делл" - издательство решило заключить с новыми авторами договор. Вторая общая книга была закончена через год, и вышла в свет в 1983 году под названием "The Copeland Bride под псевдонимом Жюстин Коул (Justine Cole). Вскоре авторский союз распался - Клэр переехала, и исполнилась ее мечта учиться в юридической школе - ныне Клэр преуспевающий помощник Генерального прокурора США в одном из пограничных штатов. Поэтому Сьюзан Филипс пришлось работать над следующей книгой одной. Первым значительным успехом молодой писательницы стал "Блестящий ребенок" ("Glitter Baby"), обративший на себя внимание всей страны и прославившийся за рубежом. С этого романа началось восхождение Сьюзан Филипс к вершинам: например, дважды за лучший любовный роман года ее выдвигали на престижную премию "Золотой выбор", присуждаемую Обществом американских писателей любовного жанра.

Героини Филлипс, даже влюбляясь без памяти, не позволяют превратить себя в тряпку и являются для своего мужчины хорошей парой и достойным противником, а не дополнением к его имиджу. Они - не юные девушки, в романе прослеживается значительный период их жизни, и Филлипс всегда дает им еще один шанс.

Прикрепления: 6709755.jpg(6Kb)
 
nikaДата: Понедельник, 03.01.2011, 19:30 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Сесилия Ахерн (Cecelia Ahern)

Дата рождения: 30.09.1981

Дочь бывшего премьер-министра Ирландии – новая звезда европейского любовного романа.

Биография
Сесилия Ахерн родилась в Дублине. Все детство провела в пригороде столицы Ирландии на природе, в большом доме неподалеку от рыбацкой деревни. Отец Сесилии - бывший премьер-министр Ирландии Берти Ахерн. У нее есть сестра, которая замужем за певцом из группы Westlife, у них растут близнецы. Сама Сесилия не замужем, но уже 8 лет живет с другом Дэвидом.

Перед тем как стать писательницей, Сесилия Ахерн закончила факультет журналистики Санкт-Гриффитс Колледжа. В возрасте 21 года написала свой первый роман "P.S. I Love You", который продавался более чем в 40 странах. Как признается сама Сесилия, писать она начала из страха потерять близких. Она стала представлять себе, что было бы, если бы умер кто-то ей близкий, и поняла, что хотела бы получать от него письма. Так появилась первая книга Сесилии Ахерн, которою в 2007 году экранизировала компания «Warner Bros».

С тех пор Сесилия пишет по 1-2 романа в год, которые тут же становятся бестселлерами. Права на экранизации всех творений Ахерн уже приобретены, так что нам остается только ждать воплощения ее идей на экране.

Интересные факты из жизни
В 2000 году Сесилия Ахерн была частью ирландской поп-группы Shimma, которая прошла в третий ирландский надциональный финал на конкурсе песни Евровидение.

Сесилия страдает охлофобией (боязнью толпы), что не мешает ей устраивать встречи с читателями.

Сесилия является одним из создателей и продюсером получасового комедийного шоу под названием «Samantha Who?». А также пишет небольшие рассказы, весь гонорар от которых идет на благотворительность.

Прикрепления: 9803047.jpg(45Kb)
 
nikaДата: Понедельник, 07.02.2011, 09:29 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Джуд Деверо

Об авторе:
Jude Deveraux

Родилась в зажиточной семье. Первый роман опубликовала в 1976 году. На сегодняшний день перу Джуд Деверо принадлежит двадцать четыре романа. Все ее произведения - "легенда", "Наследница", "Воспоминание" и др. - мгновенно становились бестселлерами; суммарный тираж книг Деверо превышает 30 000 000 экземпляров. Живет в Великобритании в поместье, построенном 300 лет назад.

http://lib.aldebaran.ru/author/devero_dzhud/

Прикрепления: 1806387.jpg(11Kb)
 
Форум » Интересно... » Книги » Авторы которые мне нравятся
Страница 1 из 212»
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016