Полмиллиона за собаку - Форум
Среда, 07.12.2016, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Полмиллиона за собаку - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Животный мир » Томка - Ройка » Полмиллиона за собаку
Полмиллиона за собаку
nikaДата: Суббота, 12.09.2009, 17:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Полмиллиона за собаку

Китаянка по фамилии Ван заплатила за крупную лохматую собаку 4 млн юаней (588 тыс долларов).

В аэропорту города Сиань (административный центр провинции Шэньси, Северо-Западный Китай), где живет 30-летняя бизнесвумен, редкую собаку встречал кортеж из трех десятков черных Mersedes.


Роскошный прием, оказанный черному мастифу, и заплаченная за него гигантская сумма вызвали в Китае разноречивые толки, пишет АМИ-ТАСС со ссылкой на China Daily. В основном простой народ осудил собачницу. Судя по откликам в Интернете, немало китайцев считают, что в стране, где значительная часть населения, несмотря на общий рост благосостояния, все еще живет в бедности, подобные шоу с Mersedes неуместны и являются вызовом традиционной морали, ориентированной на бережливость и умеренность.

Однако, счастливая владелица собаки рассказала, что очень долго искала питомца именно этой породы. "У золота есть цена, но тибетскому мастифу цены нет", - цитирует ВВС молодую женщину.

Жить собака будет в просторном помещении с кондиционированным прохладным воздухом, питаться - говядиной и курятиной, пить - минеральную воду марки "5100", производимую в Тибете.

В оправдание китайской миллионерше можно сказать, что настоящие тибетские мастифы, действительно, очень редки. Если говорить о чистопородных, то к началу нынешнего столетия их осталось на "крыше мира" 25-30 особей.


Тибетские мастифы появились в незапамятные времена в монастырях, где они охраняли лам от диких зверей. Эти редкие собаки по экстерьеру похожи на сенбернара (отличаясь только цветом шерсти), что и понятно, учитывая их практически одинаковую работу. Считается, что один мастиф может легко взять верх в схватке с парой волков. Характер у этих псов спокойный, сдержанный и уравновешенный, дружелюбный по отношению к другим представителям собачьего племени. Одной из главных отличительных особенностей породы является чистоплотность и независимость по отношению к хозяину. Дрессировка собаки не составляет особого труда, мастифы послушны и сообразительны.

Фото: AFP , АР

http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=5515

Прикрепления: 3876427.jpg(66Kb) · 9538397.jpg(28Kb) · 3908202.jpg(46Kb)
 
Форум » Животный мир » Томка - Ройка » Полмиллиона за собаку
Страница 1 из 11
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016