Грецкие орехи как бунт против классики (песто) - Форум
Суббота, 03.12.2016, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Грецкие орехи как бунт против классики (песто) - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » На Кухне » Кулинария » Грецкие орехи как бунт против классики (песто)
Грецкие орехи как бунт против классики (песто)
nikaДата: Четверг, 30.08.2012, 09:30 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Грецкие орехи как бунт против классики

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция walla

Рутина приводит к бунту. Поэтому предлагаемый рецепт - мятежный! Мятеж против канонов классической итальянской кухни, против самой Италии - страны лучших поваров, против главной тайны - тайны соуса песто. Потому как паста - пастой, а песто - это песто с его секретами, сыром пармезаном и кедровыми орешками. На деле, все знаменитые блюда Италии - страны не самой богатой, изначально были созданы из очень простых легкодоступных ингредиентов. Мы сделаем их еще более доступными, напомнив ради исторической кулинарной справедливости, что классический итальянский песто - это соус на основе толченого базилика (и совершенно не важно, зеленый базилик, либо же фиолетовый), оливкового масла и твердого сыра. Вообще для соуса песто характерен зеленый цвет, благодаря зеленому базилику. Однако песто бывает темно-красного цвета, так как довольно часто в соус добавляют сушенные помидоры. И даже темно-фиолетового или почти черного цвета, если соус делают из базилика фиолетового цвета.

По мнению итальянских поваров, для соуса песто подходят только итальянские сыры, такие как романо, сардо, тоскано или сичилиано - сорта овечьего крупнозернистого сыра. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи, хотя первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к 1865 году.

Родословная песто - в Генуе, в Литургии в северной Италии - отсюда и название Pesto alla Genovese. Итак, если следовать канонам, то Pesto alla Genovese готовят при помощи мраморной ступки и деревянного пестика из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, пинеоли - семян пинии (вид сосны - как раз из дерева пинии папа Карло вырезал Пиноккио, который обстреливал Карабаса-Барабаса ее шишками), чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используются грецкие орехи или кешью, пекорино также заменяется более простыми сырами.

Вернемся к рутине - ведь песто призван ее разнообразить. Обычно кулинарное разнообразие приходится на субботнюю трапезу, но и в будни можно побаловать себя и домочадцев чем-то необычным. Уже понятно, что речь идет о сочетании паста-песто-грецкие орехи-кинза. Все вместе дает чудесный вкус и чудесный аромат, и твердое ощущение того, что отличный результат можно достичь, не прилагая чрезмерных усилий и оспаривая классические установки. В первую очередь ту, что песто Дженовезо готовят с кедровыми орешками. Грецкие орехи - доступнее, в чем-то вкуснее, в чем-то полезнее и вообще у некоторых они растут во дворе. И еще они дешевле. И если уж менять рецепт, то и базилик заменим петрушкой или кинзой. Бунтовать, так бунтовать! И чтобы закрепить успех мы поменяем и пармезан на другой сыр, попроще. Но гарантируем - будет вкусно!






Паста с соусом песто из петрушки или кинзы и грецких орехов

Ингредиенты на 4 порции:

Пакет (500 г) макаронных изделий

Песто:

1/2 чашки орехов
Пучок кинзы или петрушки или базилика (можно все перемешать))
2 зубчика чеснока
Тертая кожура лимона
1/2 чашки оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. В кухонном комбайне или с помощью ступки и пестика ступки растереть до измельченного кашеобразного состояния кинзу или петрушку с грецкими орехами, чесноком и лимонной цедрой. Перед этим хорошо промойте зелень, оборвите листики и просушите их. Стебли для соуса не используются. Если вы используете деревянную ступку, важно не забывать, что древесина, из которой сделана ступка, дает соусу свой привкус. Поэтому стоит найти мраморную или каменную ступку. Еще один совет – грецкие орехи можно поджарить. Мелко порубленные грецкие орехи высыпать на сухую раскаленную сковороду. Поджарить, перемешивая, пока орехи не приобретут светло-коричневый золотистый цвет. Затем надо дать им полностью остыть.

2. Добавить оливковое масло и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

3. Сварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды. Варить около 8 минут. Откинуть в дуршлаг.

4. Смешать горячие макароны (пасту любого вида) с соусом песто. Для более тонкого вкуса можно добавить несколько столовых ложек сливок. И не забудьте добавить тертый сыр!

Измельчаем кинзу (или петрушку) с грецкими орехами, чесноком и тертой лимонной цедрой






Добавляем оливковое масло и перемешиваем до получения однородной кашеобразной консистенции






Варим пасту в подсоленной воде и сливаем всю воду




Смешиваем еще горячую пасту с соусом песто и добавляем немного сливок




Фото: Нимрод Сондерс
http://salat.zahav.ru/Articles/2391/sugat_pasta_pesto
Прикрепления: 8665410.jpg(52Kb) · 7223156.jpg(60Kb) · 3747649.jpg(71Kb)
 
Форум » На Кухне » Кулинария » Грецкие орехи как бунт против классики (песто)
Страница 1 из 11
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016