ВЫПЕЧКА - Страница 3 - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 10:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ВЫПЕЧКА - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » На Кухне » Кулинария » ВЫПЕЧКА
ВЫПЕЧКА
nikaДата: Четверг, 04.02.2010, 11:35 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Яблочный пирог

Очень мы уважаем яблочный пирог!
Иногда я делаю для него тесто иногда использую слоеное из морозилки как и в этом случае.
На мой взгляд самый смак в яблоках...

Беру кислинькие яблочки мелко режу и кидаю на сковороду со сливочным маслом.
Посыпаю сахарочком (можно и коричневым по вкусу) поливаю лимончиком (можно и ликером Лимончелло) и поджариваю их на сковороде минут 10.
Пока они у меня тихонечко тушаться готовлю заливку из пол стакана воды + 2 столовые ложки крахмала (я насыпаю кукурузный) и когда яблочки становятся мягонькими выливаю заливку в них пару раз перемешиваю и выключаю газ. Кстати - кто любит можно добавить корицу или мускатный орех.

Теперь осталось только раскатать тесто и выпечь пирог

Прикрепления: 9787792.jpg(103Kb) · 7340022.jpg(103Kb) · 7689133.jpg(136Kb)
 
nikaДата: Вторник, 23.03.2010, 06:58 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Тортик т. Шуры

У меня оставалось два белка (что готовила с желтками - не помню)
Я их взбила со стаканом сахара и сделала вот такой тортик

Прикрепления: 9242938.jpg(109Kb) · 9135581.jpg(112Kb) · 6160469.jpg(111Kb)
 
nikaДата: Пятница, 02.04.2010, 06:28 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Бесподобный десерт!!!
Неоднократно готовила (все время забывая сфотать) - ни разу не подвел!!

Польский яблочный бисквит

Этот бисквит плотный и сочный, с кусочками яблок. Наш рецепт основан на рецепте одной старой польской пани, живущей в калифорнийской общине евреев Любавич. В этой общине в субботу всегда подают яблочный бисквит.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

375 г муки с разрыхлителем;
3-4 больших яблока;
2 ч. ложки молотой корицы;
500 г мелкого сахарного песка;
4 слегка взбитых яйца;
250 мл растительного масла;
120 мл апельсинового сока;
2 ч. ложки ванильной эссенции;
1/2 ч. ложки соли.

Шесть-восемь порций

1. Нагрейте духовку до 180º С. Смажьте жиром прямоугольную форму размером 30 на 38 см и присыпьте ее слегка мукой. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Кожуру с яблок снимать не следует.

2. Положите яблоки в миску, добавьте корицу и 5 ст. ложек сахара.

3. В отдельной миске взбейте яйца, оставшийся сахар, растительное масло, апельсиновый сок и ванильную эссенцию. Просейте муку и соль. Добавьте их в тесто.

4. Вылейте две трети теста в подготовленную форму, сверху положите треть порции яблок. Залейте оставшимся тестом и выложите оставшиеся яблоки. Выпекайте 1 час или до тех пор, пока бисквит не станет золотисто-коричневого цвета.

5. Остудите бисквит в форме, чтобы все соки впитались в него. Нарежьте на квадраты и подавайте на стол теплым.

Советы повара

Этот кекс лучше всего подать к чаю днем в Субботу. Использование апельсинового сока вместо молока типично для еврейской выпечки, поскольку позволяет есть бисквит как во время мясной, так и во время молочной трапезы.

http://www.jewish.ru/cooking/dishes/dessert/2008/03/news994259974.php

Прикрепления: 4454072.jpg(14Kb)
 
nikaДата: Вторник, 27.07.2010, 07:04 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Пирожки с вишнями из дрожжевого теста
Прикрепления: 7521047.jpg(134Kb)
 
nikaДата: Понедельник, 17.01.2011, 07:31 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
На Новый Год делала торт-безе из 5 белков и стакана сахара
Прикрепления: 9334448.jpg(127Kb)
 
nikaДата: Понедельник, 17.01.2011, 07:32 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Пирог с яблоками и черной смородиной

Прикрепления: 3860072.jpg(118Kb)
 
nikaДата: Понедельник, 07.03.2011, 17:58 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Яблочный пирог

1 стакан растит. масла
1стак. белого сахара
1 стак. коричневого сахара
3стол.л. бренди
3 яйца
1 стак.цельнозерновой муки
1.5 стака. белой муки
2 ч.л. порошка для выпечки
1ч.л. соды
1ч.л. соли
1ч.л. корицы
750гр (или 3 больших) зеленых яблока
0.5 стак. орехов

Сразу оговорюсь - я положила только 1 стакан сахара (полов. белого полов. коричнев.)
Соду положила половинку ч.л. - этого вполне достаточно.
Яблоки порезала на кубики обжарила на слив. масле и в конце влила 1ч.л. крахмала в пол стакане воды. Так яблоки не текут в пироге и вполне мягкие.

Прикрепления: 9362415.jpg(121Kb) · 9367626.jpg(99Kb)
 
Гость ГалинаДата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:03 | Сообщение # 28
Группа: Гости





Верочка, я недавно попробовала сделать яблочную галету на цельнозерновой муке.
Рецепт проще не бывает.90гр масла сл. 165гр муки,1 ст.л сахара.щепотка соли.4 ст.л.ледяной воды.
Масло с мукой перетереть,добавить сахар,соль и воду,быстро замесить тесто, если вода недостаточно, можно добавить.убрать на полчасика в холодильник.
Раскатать в круг, толщина 0,5см теста. порезать яблоки, 3 яблока надо,посыпать яблоки сахаром, разложить на тесто,сверху можно по вкусу корицу, закрыть бока теста на яблоки, придавить слегка и выпечь 200-220град 30 минут. Ну очень вкусно..
 
nikaДата: Понедельник, 19.11.2012, 07:06 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Обязательно попробую.
 
Форум » На Кухне » Кулинария » ВЫПЕЧКА
Страница 3 из 3«123
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016