ПИКАССО Основа торта
6 яиц
100гр горького шоколада
100гр орехов
2ст.л. муки
3ст.л. воды
1 стакан сахара
(Я напишу с какими изменениями и дополнениями обогащающими вкус торта на мой взгляд я исполнила этот рецепт)
Яйца разделить и белки взбить с больше чем половиной стакана сахара в тугую пену. Перед началом взбивания стоит в белки кинуть щепотку соли тогда они лучше и быстрее взобьются. Отставить в сторону.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и появления больших пузырей.
В ковшик налить 2 ст.л. воды и 1ст.л. шоколадного ликера (можно заменить любым другим)
На маленьком огне шоколад растопить и вмешать в желтки туда же добавить муку (я насыпала 2ст.л. с горкой муки с разрыхлителем ) и прожаренные (так они намного вкуснее и легче что позволяет тесту подняться) орехи мелко порезанные
Теперь в шоколадную массу добавляем по две ложку взбитых белков и вмешиваем их все время в одном направлении (если сменить направление размешивания белки могут осесть)
Полученную смесь выливаем в форму (у меня - 24см) застеленную бумагой
и в нагретую духовку.
В моей - при 180гр торт отпекался 40мин.
и получился достаточно высоким.
Крем
2 пачки сливок
100гр. горького шоколада
3ст.л. воды
В ковшике растопить шоколад заменив ложку воды ликером
У меня не было достаточно сливок и поэтому я пачку сливок и стакан молока взбила с пачкой шоколадного пудинга в самом конце вмешав в крем шоколадную смесь
Основу торта побрызгав шоколадным ликером и выложив сверху крем отправила ночевать в холодильник.
Утром приготовила
Глазурь
3ст.л. воды
3ст.л. сахара
50гр. горьк. шоколада
растопить на огне заменив ложку воды ликером и вмешать 100 гр. сливочного масла комнатной температуры.
Получившейся глазурью залить торт
Украсить.
И съесть
Маришка спасибо ОГРОМНОЕ за нежный сочный душистый и очень вкусный торт Пикассо!!!