Рецепты ресторана "Тайо" к празднику Рош а-Шана - Форум
Суббота, 10.12.2016, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты ресторана "Тайо" к празднику Рош а-Шана - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » На Кухне » Кулинария » Рецепты ресторана "Тайо" к празднику Рош а-Шана
Рецепты ресторана "Тайо" к празднику Рош а-Шана
nikaДата: Пятница, 17.09.2010, 08:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Рецепты ресторана "Тайо" к празднику Рош а-Шана
На праздник Рош а-Шана принято есть рыбу, но чтобы не превращать веселое застолье в "рыбный день", Офер Бен-Барух предлагает разнообразное меню: закуска - шашлычок из гусиной печени, главное блюдо - нежнейшая форель под миндальным соусом и десерт - профитроли с сыром маскарпоне (который можно заменить на 30%-ные сливки "парве").

Шашлычок из воздушной гусиной печени готовится крайне просто: кубики размером 3x3 см обжариваются на гриле по 2-3 минуты с двух сторон.


Тарелка сервируется вареньем из фиников или из лука и двумя сухариками - все это можно купить в магазине. Подавать теплым.


Форель под миндальным соусом. Брюшко свежей форели разрезаем и раскрываем рыбу "бабочкой", посыпаем крупной солью и черным перцем. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут.

Готовим миндальный соус: на горячую сковороду кладем чеснок, соль и черный перец. Добавляем пластинки жареного миндаля и сливочное масло по вкусу, постепенно вливаем небольшое количество белого вина и сливок, помешиваем и доводим до загустения.


Подаем форель с зеленым салатом и жареным картофелем.


И десерт - профитроли с маскарпоне.

Профитроли можно купить готовыми или приготовить по фирменному рецепту, для которого понадобятся: цедра апельсина - 4 чайных ложки, щепотка соли, 200 мл воды, 80 г сливочного масла, 160 г муки, 4 яйца, пол чайной ложки разрыхлителя.

Способ приготовления:

Вскипятить воду с маслом и цедрой апельсина, добавить щепотку соли. В кипящую воду сразу же всыпать всю муку и быстро размешать. Помешивая, подержать тесто на небольшом огне, чтобы оно заварилось. Снять с огня, немного охладить и втереть в тесто яйца по одному, каждое следующее только после того, как предыдущее хорошо растворится в тесте. Добавить разрыхлитель. Десертной ложкой выложить тесто на бумагу для выпечки. Выпекать в горячей духовке при 220 градусах около 25 минут. Еще у горячих профитролей срезать верхушки, затем профитроли остудить.

Готовим крем: взбиваем 250 г маскарпоне с 4 столовыми ложками сахарной пудры, 1 пакетиком ванилина и цедрой одного апельсина.

Замачиваем пакетик (9 г) желатина в 5 ст. ложках воды на 5 минут, затем разогреваем его и вливаем в маскарпоне. Когда крем начнет схватываться, взбить 200 г сливок и добавить в крем.

Остывшие профитроли начинить кремом и прикрыть срезанными крышечками. Присыпать сахарной пудрой, полить шоколадным соусом. Украсить шариком мороженого.


Приятного аппетита!

http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=7495

Прикрепления: 6959082.jpg(59Kb) · 9423357.jpg(64Kb) · 9844094.jpg(82Kb) · 2505671.jpg(28Kb) · 3138716.jpg(90Kb) · 3705530.jpg(67Kb)
 
Форум » На Кухне » Кулинария » Рецепты ресторана "Тайо" к празднику Рош а-Шана
Страница 1 из 11
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016