Рецепты к Шавуот от Яна Гицельтера - Форум
Суббота, 03.12.2016, 09:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты к Шавуот от Яна Гицельтера - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » На Кухне » Кулинария » Рецепты к Шавуот от Яна Гицельтера
Рецепты к Шавуот от Яна Гицельтера
nikaДата: Вторник, 11.05.2010, 06:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Рецепты к Шавуот от Яна Гицельтера
Известный шеф-повар Ян Гицельтер, владелец семейного ресторана KEG, подготовил для наших читательниц специальные рецепты к празднику Шавуот.
Суп таратор


Ингредиенты на 4 порции:

Вода 200 мл

Козий йогурт 800 мл

Чеснок 3 зубчика

Огурцы 3 шт

Красный винный уксус 30 мл

Мята 30 листиков

Оливковое масло

Перец, соль

1\4 пучка укропа

Способ приготовления:

Огурцы натереть на терке, отжать. Смешать с йогуртом и водой, добавить давленый чеснок, измельченные мяту и укроп, красный винный уксус, соль и перец. Охладить в течение 3-4-часов.

Подавать в бокалах, посыпав мелкими кубиками огурца. Украсить каплями оливкового масла.

Красные болгарские перцы, фаршированные муссом из сыра


Ингредиенты на 1 порцию:

2 красных болгарских перца

100 гр творога

100 гр болгарской брынзы

Тмин

Орегано

Соль, перец

Оливковое масло 50 мл

Для соуса:

2 помидора

1 зубчик чеснока

Соль, перец

Оливковое масло 60 мл

Способ приготовления:

Красные болгарские перцы запекаем на открытом огне или в духовке при температуре 220 градусов. Очищаем от кожуры и семян и разрезаем вдоль.

Творог смешиваем с натертой брынзой, добавляем мелко нарезанные тмин и орегано, заправляем оливковым маслом.

Помидоры с чесноком разбиваем в блендере, добавляем соль, перец, оливковое масло. Перцы фаршируем муссом из творога и сыра и сворачиваем в рулет. Перед подачей прогреваем в духовке при 180 градусах 5- 6 минут. Выкладываем в глубокую тарелку и поливаем соусом.

Яблоки, фаршированные сыром камамбер


Ингредиенты на 4 порции:

Яблоки зеленые 6 шт

Лимонный сок 20 мл

Сыр "камамбер" 200 гр

3 ст. ложки молока

3 яйца

3 ст. ложки жирных сливок

Мускатный орех

Сливочное масло 20 гр

Соль, белый перец

Порошок корицы

Грецкие орехи 80 гр

Для сиропа:

200 мл воды

200гр сахара

Способ приготовления:

В 200 мл воды добавить 200 гр сахара и довести до кипения, варить до полного растворения сахара

4 яблока почистить, срезать верхушки, удалить сердцевину и побрызгать внутри лимонным соком.

2 яблока очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками (часть отложить для подачи) и смешать с измельченным сыром. Яйца взбить с молоком и сливками, приправить мускатным орехом, солью, белым перцем.

В получившуюся смесь добавить яблоки с сыром. Наполнить яблоки этой смесью, смазать сверху сахарным сиропом и запекать в духовке при 200 градусах 15 минут

Оставшиеся кубики яблок обжарить на сливочном масле вместе с орехами в течение 2-3 минут. При подаче выложить в центр тарелки яблоко, посыпать корицей, а вокруг выложить обжаренные яблоки с орехами.

Приятного аппетита!


http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=6891

Прикрепления: 8864282.jpg(21Kb) · 8779294.jpg(17Kb) · 5485248.jpg(53Kb) · 5089551.jpg(60Kb)
 
Форум » На Кухне » Кулинария » Рецепты к Шавуот от Яна Гицельтера
Страница 1 из 11
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016