Зимний фестиваль вина и крабов вернулся в Израиль
Классическое французское бистро "Форелин" снова приглашает вас насладиться превосходными блюдами из крабов.
Ежегодный праздник гурманов, Зимний фестиваль вина и крабов вернулся в Израиль. Классическое французское бистро "Форелин" снова приглашает вас насладиться превосходными блюдами из крабов от шеф-повара Амира Марковича.
Французская кухня неспроста завоевала репутацию одной из самых разнообразных и утонченных в мире - тамошние повара вольны выбирать из тысяч рецептов и десятков тысяч ингредиентов. Непременное условие - свежесть продуктов и ясность вкуса, который раскрывается во всей своей красе благодаря бережному и чуткому использованию специй и приправ.
Крабовое мясо - деликатесный продукт, но во Франции морепродукты занимают одну из главных позиций на столе, поскольку пользуются бешеной популярностью у завсегдатаев ресторанов и бистро. Именно поэтому блюда из крабов или с добавлением крабового мяса можно встретить повсеместно, особенно - среди закусок.
Израильским гурманам представляется замечательная возможность не только полюбоваться, но и продегустировать блюда из морских обитателей в классическом французском бистро "Форелин" на улице Фришман в Тель-Авиве.
В меню Зимнего фестиваля вина и крабов в ресторане "Форелин" вас ожидает:
Бокал домашнего Шардоне
Первое блюдо на выбор:
Биск из крабов - суп из бархатного краба с бренди и сливками
Равиоли с мясом голубого краба - свежие равиоли по рецепту шеф-повара Амира Марковича в соусе из креветочного бульона
Зеленый салат с крабом, целиком зажаренным в темпуре
Сорбе из красного грейпфрута с кампари - в перемене между блюдами
Основное блюдо на выбор:
Голубые крабы, запеченные в духовке, с морепродуктами и сыром Моцарелла
Строганов из голубых крабов и королевского краба, тушеных с лесными грибами и грибами Портобелло
Каннелоне с крабами и шпинатом, подаются в креме из мяса голубого краба, приготовленного в чесночном крем-соусе.
Стоимость трапезы - 120 шек. на персону
Рецепты к фестивалю крабов
Биск - насыщенный густой суп, для приготовления которого требуются свежие морепродукты. Мы будем готовить биск из крабов, рекомендуем не использовать консервированное мясо, а свежих крабов.
Биск - идеальный зимний суп. Густой и насыщенный, он согревает в промозглые дни, а также оставляет приятное чувство сытости - одна порция биска способна стать абсолютно самостоятельным блюдом. Для того, чтобы достичь классической консистенции, биск необходимо загустить - когда-то для этих целей использовали подсушенный хлеб, но нынче гораздо популярнее добавлять в суп рис: так вкуснее и здоровее.
На 4 порции нам понадобятся:
25 г сливочного масла
1 средняя луковица - порезать
1 перец-гамба (сладкий красный перец) - очистить порезать зубчик чеснока, измельчить
1 литр рыбного бульона
нарезанная зелень петрушки
сушеный орегано, тимьян - по вкусу
банка консервированных томатов, порезать
щепотка жгучего перца
350 гр. вареного риса
600 гр. крабов
200 мл. белого вина
300 гр. вареных очищенных креветок, разморозить
Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем рис с зубчиком чеснока на медленном огне пару минут. Добавить порезанный перец, несколько минут потушить вместе. Влить бульон-основу, добавить вино, крабовое мясо и варить около 20 минут.
Остудить суп, опустить в кастрюлю погружной блендер (или в два приема - в кухонном комбайне) и пюрировать суп. Снова поставить на огонь, добавить в него томатное пюре и сухие травы и проварить минут 5. Довести до кипения, добавить в него креветок, проварить еще 3-4 минуты, заправить солью и перцем.
При подаче украсить сверху зеленью петрушки.
Из крабового мяса также легко приготовить закуску, которая непременно порадует ваших гостей и при этом не потребует излишних усилий:
На 20 корзиночек вам понадобится:
150 гр. сыра Филадельфия или другого сливочного сыра
100 гр. консервированного крабового мяса (слейте с консервов жидкость, разомните мясо вилкой, удалите хрящики)
зеленый лук или шнитт-лук
слоеное тесто
Раскатайте слоеное тесто до толщины в 1 сантиметр, вырежьте из него 40 кружочков, из половины кружочков в середине нужно вырезать кружочек поменьше. Кружки с дырками положите сверху на кружки без дырок, выпекайте при 180 градусах около 15 минут. Достаньте противень с корзиночками.
Сыр смешайте с крабовым мясом и зеленым луком, присолите при необходимости. Разложите смесь по остывшим корзиночкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Идеальная закуска для фуршетного стола.
Приятного аппетита!
http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=6441