Зимний фестиваль вина и крабов вернулся в Израиль - Форум
Суббота, 10.12.2016, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Зимний фестиваль вина и крабов вернулся в Израиль - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » На Кухне » Кулинария » Зимний фестиваль вина и крабов вернулся в Израиль
Зимний фестиваль вина и крабов вернулся в Израиль
nikaДата: Среда, 10.02.2010, 18:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Зимний фестиваль вина и крабов вернулся в Израиль
Классическое французское бистро "Форелин" снова приглашает вас насладиться превосходными блюдами из крабов.

Ежегодный праздник гурманов, Зимний фестиваль вина и крабов вернулся в Израиль. Классическое французское бистро "Форелин" снова приглашает вас насладиться превосходными блюдами из крабов от шеф-повара Амира Марковича.

Французская кухня неспроста завоевала репутацию одной из самых разнообразных и утонченных в мире - тамошние повара вольны выбирать из тысяч рецептов и десятков тысяч ингредиентов. Непременное условие - свежесть продуктов и ясность вкуса, который раскрывается во всей своей красе благодаря бережному и чуткому использованию специй и приправ.

Крабовое мясо - деликатесный продукт, но во Франции морепродукты занимают одну из главных позиций на столе, поскольку пользуются бешеной популярностью у завсегдатаев ресторанов и бистро. Именно поэтому блюда из крабов или с добавлением крабового мяса можно встретить повсеместно, особенно - среди закусок.

Израильским гурманам представляется замечательная возможность не только полюбоваться, но и продегустировать блюда из морских обитателей в классическом французском бистро "Форелин" на улице Фришман в Тель-Авиве.


В меню Зимнего фестиваля вина и крабов в ресторане "Форелин" вас ожидает:

Бокал домашнего Шардоне

Первое блюдо на выбор:

Биск из крабов - суп из бархатного краба с бренди и сливками

Равиоли с мясом голубого краба - свежие равиоли по рецепту шеф-повара Амира Марковича в соусе из креветочного бульона

Зеленый салат с крабом, целиком зажаренным в темпуре

Сорбе из красного грейпфрута с кампари - в перемене между блюдами

Основное блюдо на выбор:

Голубые крабы, запеченные в духовке, с морепродуктами и сыром Моцарелла

Строганов из голубых крабов и королевского краба, тушеных с лесными грибами и грибами Портобелло

Каннелоне с крабами и шпинатом, подаются в креме из мяса голубого краба, приготовленного в чесночном крем-соусе.

Стоимость трапезы - 120 шек. на персону



Рецепты к фестивалю крабов

Биск - насыщенный густой суп, для приготовления которого требуются свежие морепродукты. Мы будем готовить биск из крабов, рекомендуем не использовать консервированное мясо, а свежих крабов.


Биск - идеальный зимний суп. Густой и насыщенный, он согревает в промозглые дни, а также оставляет приятное чувство сытости - одна порция биска способна стать абсолютно самостоятельным блюдом. Для того, чтобы достичь классической консистенции, биск необходимо загустить - когда-то для этих целей использовали подсушенный хлеб, но нынче гораздо популярнее добавлять в суп рис: так вкуснее и здоровее.

На 4 порции нам понадобятся:

25 г сливочного масла
1 средняя луковица - порезать
1 перец-гамба (сладкий красный перец) - очистить порезать зубчик чеснока, измельчить
1 литр рыбного бульона
нарезанная зелень петрушки
сушеный орегано, тимьян - по вкусу
банка консервированных томатов, порезать
щепотка жгучего перца
350 гр. вареного риса
600 гр. крабов
200 мл. белого вина
300 гр. вареных очищенных креветок, разморозить

Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить в нем рис с зубчиком чеснока на медленном огне пару минут. Добавить порезанный перец, несколько минут потушить вместе. Влить бульон-основу, добавить вино, крабовое мясо и варить около 20 минут.

Остудить суп, опустить в кастрюлю погружной блендер (или в два приема - в кухонном комбайне) и пюрировать суп. Снова поставить на огонь, добавить в него томатное пюре и сухие травы и проварить минут 5. Довести до кипения, добавить в него креветок, проварить еще 3-4 минуты, заправить солью и перцем.

При подаче украсить сверху зеленью петрушки.

Из крабового мяса также легко приготовить закуску, которая непременно порадует ваших гостей и при этом не потребует излишних усилий:

На 20 корзиночек вам понадобится:

150 гр. сыра Филадельфия или другого сливочного сыра
100 гр. консервированного крабового мяса (слейте с консервов жидкость, разомните мясо вилкой, удалите хрящики)
зеленый лук или шнитт-лук
слоеное тесто

Раскатайте слоеное тесто до толщины в 1 сантиметр, вырежьте из него 40 кружочков, из половины кружочков в середине нужно вырезать кружочек поменьше. Кружки с дырками положите сверху на кружки без дырок, выпекайте при 180 градусах около 15 минут. Достаньте противень с корзиночками.

Сыр смешайте с крабовым мясом и зеленым луком, присолите при необходимости. Разложите смесь по остывшим корзиночкам, украсьте зеленью и подавайте на стол. Идеальная закуска для фуршетного стола.

Приятного аппетита!
http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=6441

Прикрепления: 2684401.jpg(84Kb) · 3663491.jpg(104Kb) · 2403413.jpg(129Kb) · 5892920.jpg(120Kb)
 
Форум » На Кухне » Кулинария » Зимний фестиваль вина и крабов вернулся в Израиль
Страница 1 из 11
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016