Рецепт жульена
Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении и очень нежного на вкус грибного жульена со сливками и сыром
Состав:
600 г. свежих шампиньонов,
4 ст. ложки сливочного масла,
200 г. сметаны,
50 мл. сливок (20% жирности),
4 ст. ложки тертого сыра,
2 луковицы,
2 ст. ложки муки,
перец и соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук и грибы нарезать ломтиками и обжарить на среднем огне в сливочном масле в течении 5-8 минут.
Сливки смешать со сметаной и мукой.
Обжареные грибы с луком разложить по керамическим горшочкам. Если горшочков нет, то можно воспользоваться формой для духовки.
Залить грибы смесью из сметаны и сливок. Посолить, поперчить, перемешать.
Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 10-15 минут. Затем посыпать тертым сыром и вернуть блюдо в духовку до получения золотистой корочки.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
http://mama.zahav.ru/Articles/467/recept_juliena