Растягаи и тесто для них - Форум
Понедельник, 22.12.2014, 10:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Растягаи и тесто для них - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » На Кухне » Кулинария » Растягаи и тесто для них
Растягаи и тесто для них
nikaДата: Четверг, 01.10.2009, 19:51 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
25гр. свежих дрожжей посыпать ложкой сахара

В кастрюле подогреть два стакана молока и 0.5 стакана воды (разогретым молоком залить дрожжи в чашке)
Растопить в горячем молоке 100гр. слив. масла

Через 10 минут дрожжи подходят

В молоко добавить
1ст.л. соли
2ст.л. сахара
3 яйца
1пакетик ванил. сахара
3ст.л. постного масла
и вылить дрожжи

Муки уходит примерно около 1кг. Тесто должно быть не густым но и не очень плотным

Закрываем кастрюлю полотенцем (чтобы капли испарины не падали на тесто) и сверху крышкой

Тесто ровно через 1 час

Обмять его и оставить еще на один подход

Прикрепления: 6959179.jpg(130Kb) · 0675520.jpg(116Kb) · 3124069.jpg(131Kb) · 1696725.jpg(115Kb) · 8646089.jpg(119Kb) · 4124992.jpg(107Kb) · 4065953.jpg(113Kb)
 
nikaДата: Четверг, 01.10.2009, 19:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Вот так я делаю пирог с яблоками
Первым делом готовлю яблоки - чищу от шкурки и режу на квадратики.
На сковороду маленький кусочек слив.масла когда растопитьсяч выкладываю яблоки посыпаю сахаром и выдавливаю лимон или заменяю его ликером Лимончелло.
Как только яблоки становятся мягкими но еще не разваливаются вливаю в них смесь их 1ч.л. крахмала размешанного в трети стакана воды. Тут же выключаю.

А это растягаи

Из остатков теста слепила лепешку

Прикрепления: 9410880.jpg(119Kb) · 4837817.jpg(126Kb) · 0790140.jpg(127Kb) · 7855397.jpg(131Kb) · 0046693.jpg(126Kb) · 4341963.jpg(105Kb)
 
nikaДата: Четверг, 01.10.2009, 19:59 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Марина пиши любой вопрос - если знаю - растолкую biggrin
 
Форум » На Кухне » Кулинария » Растягаи и тесто для них
Страница 1 из 11
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2014