Четверг, 28.03.2024, 15:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Ловись рыбка.... - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На Кухне » Кулинария » Ловись рыбка....
Ловись рыбка....
nikaДата: Вторник, 12.02.2008, 19:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Как видите рыбу у нас в стране продают в магазинах в обязательном порядке с кусочком шкурки покрытой чешуей чтобы доказать кошерность продажи.

Как правило рыбу я готовлю в духовке или на гриле (только не в масле).
Можно этим способом приготовить любую озерную или морскую рыбу (карп вкуснее всего!) - у меня было филе несихат ха нилус.
Очистив от кожи и порезав на кусочки я ее сложила в противень немного присолив.

В чашку нарезала овощи
Красный и зеленый болгарский перец морковку стебли сельдерея помидоры головку лука и большой пучок кинзы (от нее весь аромат и вкус) .
Кинзу можно заменить любой другой прянной травкой.
Теперь добавляю соль перец камун и оливковое масло.
Все хорошо перемешиваю и выкладывю на рыбу.

Можно закрыть фольгой у меня жаростойкий мешок который я одеваю на протвень

При 180 гр. на 1 час в духовку.
Готово

Приятного аппетита!

Прикрепления: 6090687.jpg (76.7 Kb) · 5033816.jpg (68.2 Kb) · 3176067.jpg (78.8 Kb) · 7866431.jpg (70.5 Kb) · 3169868.jpg (78.8 Kb)
 
nikaДата: Среда, 05.03.2008, 20:23 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ[color=blue]

Любое рыбное филе (можно самое дешевое) перекрутить на мясорубке с обжаренным в масле луком

В фарш добавить два три ломтика черного хлеба вымоченного в воде пару яиц (примерно на 1кг рыбного филе) соль перец и я всегда добавляю перетертые зерна кинзы (они придают фаршу необыкновенно прянный вкус). Можно добавить любые специи которые вы любите.
В кастрюльку с налитой водой я ложу веточку розмарина и несколько горошин душистого перца

Нарезаю броколи цветную капусту и морковку

все это укладываю в бамбуковые формы

И ставлю на кастрюлю с кипящей водой

Можно приготовить все это в мантоварке.
Ровно через час можно снимать.
Т.к. овощи находились на самом верху - пропитались проматом розмарина перца и рыбы.

К овощам всегда готовлю соус: пару ложек сои + пару ложек рисового уксуса + сладкое чили + обжаренный сумсум.
Политые таким соусом овощи очень вкусны

Прикрепления: 8293942.jpg (83.5 Kb) · 9882602.jpg (68.7 Kb) · 8093270.jpg (76.3 Kb) · 7560305.jpg (62.7 Kb) · 8163594.jpg (69.3 Kb) · 2337089.jpg (79.1 Kb) · 1641693.jpg (69.1 Kb) · 9761124.jpg (70.7 Kb)
 
nikaДата: Четверг, 03.04.2008, 23:18 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
А еще можно вот так рыбные котлеты приготовить:
в сутаж на дно ложу перевернутое блюдечко наливаю стакан или два воды и насыпаю побольше луковой шелухи на нее укладываю ряд котлет

Если котлет много первый ряд засыпаю шелухой и снова укладываю ряд

И на 1 час ставлю на мааааленький огонь
Вот что получается

Очень мягонькие и сочные внутри

Прикрепления: 5896756.jpg (119.3 Kb) · 8983363.jpg (116.5 Kb) · 3906655.jpg (119.3 Kb)
 
nikaДата: Четверг, 16.04.2009, 18:11 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Ну нету у нас в стране ни одного праздника на который не готовилась бы фаршированная рыбка (гефильте фиш). А уж на Песах - святое дело!!
Еще с осени начинаю запасать луковую шелуху хорошего коричнегого цвета (к весне новый лук весь "раздетый") - я вообще использую ее во многих блюдах и в бульонах и в тушеном мясе - для цвета и для вкуса.
Покупаю живого сазанчика(пока довезу его до дома он уснет) чищу его и снимаю целиком шкурку

Мясо снимаю с косточек острым ножом

И жарю много-много лука

Теперь все мяско перекручиваю через мясорубку вместе с жареным луком добавляю пару-тройку кусков бедлго размоченного и отжатого хлеба (если это на Песах заменяю хлеб мацовой мукой) 2 яйца соль перец по вкусу вымешиваю фарш до гладкости и начиняю шкурку от рыбы

Если обратили внимание на первой фотог-ии кусочку рыбы с вынутым мясом по хребту - их я тоже начиняю и откладываю в сторону ( это будет вареная рыба)

В большую кастрюлю на дно укладываю тарелку вверх дном и наливаю под нее воды чтобы она не касалась рыбы. Потом укладываю шелуху луковую и крупно порезанную морковь. На всю эту подушку ложится рыбка закрывается крышка и кастрюля ставится на маленький огонь примерно на 2-2.5 часа

Так она будет выглядеть готовой

Оставшийся скелет рыбы заливаем холодной водой добавляем целую луковицу одну большую порезанную на кусочки морковь небольшой кусочек хрена (если есть) душистый горошек и соль -все это доводим до кипения и опускаем кусочки рыбы что терпеливо ждали своего часа в стороне.
Варится все это примерно 40 минут.
Вынимается и заливается бульоном который в холодильнике превратится в холодец.
Я сфотать не успела- вот что осталось

Прикрепления: 1778984.jpg (131.1 Kb) · 0742202.jpg (116.3 Kb) · 8613186.jpg (136.2 Kb) · 4651522.jpg (142.4 Kb) · 3552763.jpg (133.3 Kb) · 1990464.jpg (123.8 Kb) · 3822301.jpg (144.1 Kb) · 7890323.jpg (114.4 Kb)
 
nikaДата: Среда, 27.05.2009, 07:59 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Тушеная рыбка

Привезла домой свежего карпика почищенного и порезанного в магазине
Жарить не хотелось - экспериментировала на ходу;
Поджарила лук морковь и фенхель добавила пол стакана белого вина посолила поперчила и уложила рыбку.
Через 30 мин она была готова

А на гарнир поджарила батат и когда он уже был готов всыпала в него мелко рубленый чеснок и три столовые ложки бальзамического уксуса
Вкусно!

Прикрепления: 5822184.jpg (125.3 Kb) · 0895513.jpg (119.5 Kb)
 
nikaДата: Понедельник, 07.03.2011, 17:44 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Скумбрия с овощами

На сковороде обжарила кабачки лук красный и острый перец.
В сутаже обжарила рыбу припыленную мукой.
Овощи переложила в сутаж с рыбой посыпала чесноком и залила 4мя стол. ложками бальзамическим уксусом.
Было очень вкусно

Прикрепления: 1143332.jpg (111.2 Kb) · 3489874.jpg (141.0 Kb)
 
Форум » На Кухне » Кулинария » Ловись рыбка....
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2024