Ну нету у нас в стране ни одного праздника на который не готовилась бы фаршированная рыбка (гефильте фиш). А уж на Песах - святое дело!!
Еще с осени начинаю запасать луковую шелуху хорошего коричнегого цвета (к весне новый лук весь "раздетый") - я вообще использую ее во многих блюдах и в бульонах и в тушеном мясе - для цвета и для вкуса.
Покупаю живого сазанчика(пока довезу его до дома он уснет) чищу его и снимаю целиком шкурку
Мясо снимаю с косточек острым ножом
И жарю много-много лука
Теперь все мяско перекручиваю через мясорубку вместе с жареным луком добавляю пару-тройку кусков бедлго размоченного и отжатого хлеба (если это на Песах заменяю хлеб мацовой мукой) 2 яйца соль перец по вкусу вымешиваю фарш до гладкости и начиняю шкурку от рыбы
Если обратили внимание на первой фотог-ии кусочку рыбы с вынутым мясом по хребту - их я тоже начиняю и откладываю в сторону ( это будет вареная рыба)
В большую кастрюлю на дно укладываю тарелку вверх дном и наливаю под нее воды чтобы она не касалась рыбы. Потом укладываю шелуху луковую и крупно порезанную морковь. На всю эту подушку ложится рыбка закрывается крышка и кастрюля ставится на маленький огонь примерно на 2-2.5 часа
Так она будет выглядеть готовой
Оставшийся скелет рыбы заливаем холодной водой добавляем целую луковицу одну большую порезанную на кусочки морковь небольшой кусочек хрена (если есть) душистый горошек и соль -все это доводим до кипения и опускаем кусочки рыбы что терпеливо ждали своего часа в стороне.
Варится все это примерно 40 минут.
Вынимается и заливается бульоном который в холодильнике превратится в холодец.
Я сфотать не успела- вот что осталось