Подбираем вино к сыру - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Подбираем вино к сыру - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » На Кухне » Кулинария » Подбираем вино к сыру
Подбираем вино к сыру
nikaДата: Вторник, 26.05.2009, 23:43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Подбираем вино к сыру
Только тщательно и правильно подобранные друг к другу вино и сыр хорошего качества могут доставить гурману удовольствие.

Приближающийся Шавуот - это отличная возможность отведать хорошее вино с изысканным сыром. Однако следует помнить о том, что не каждое вино сочетается с любым сортом сыра - и наоборот.

Только тщательно и правильно подобранные друг к другу вино и сыр хорошего качества могут доставить гурману удовольствие. Причем чем удачнее сочетание, тем сильнее вкусовые ощущения. Не сочетающиеся же продукты способны полностью испортить впечатление о себе, не говоря уже о том, что это будет бессмысленной тратой дорогого вина или изысканного сыра.

Как правильно подбирать сочетание вина и сыра?

Учтите, что лучше подать два сорта очень качественного сыра с одним сортом вина, который подходит к обеим этим разновидностям, нежели множество сортов, большая часть которых к данному вину не подходит.

Для того же чтобы правильно подобрать вино к сыру, ознакомьтесь с основными разновидностями этого продукта.

* Мягкие сыры с плесенью или без (бри, камамбер)


Для этих сыров характерны ярко выраженный вкус и большое содержание жира, из-за чего подобрать к ним вино трудно. Они не сочетаются с тяжелыми и терпкими красными винами, которым лучше предпочесть белые сорта с высокой кислотностью, к примеру "Ярден Гевюрцтраминер".

* Голубые сыры (рокфор)

Это очень острые и соленые сорта с высоким содержанием жира, что, опять же, затрудняет подбор вина.


Как ни странно, лучше всего к голубым сырам подходят сладкие или десертные вина, к примеру "Ярден мускат".


Такое сочетание - одно из самых приятных в гастрономическом мире.

* Козьи и овечьи сыры

К этим сырам, в частности свежим и кислым, подходят белые вина, особенно "Совиньон блан".


Козьи и овечьи сыры прекрасно сочетаются также с молодым и нежным "Гамла совиньон блан", "Ярден совиньон блан" и "Голан шардоне".

* Острые сыры (горгонзола и рокфор, обладающие ярко выраженным, богатым вкусом)



Вопреки распространенному мнению, согласно которому к таким сырам подходят красные вина с богатым вкусом, попробуйте подать эти сыры с десертным вином типа "Мускат" или "Heights wine".

* Твердые сыры (пармезан, грюйер, эмменталь)

Эти сыры больше всего "любят" красные вина. Лучше прочих к ним подходят сорта типа "Каберне совиньон" и "Санджовезе".


Веселого праздника!

Деби Шохам, "Яквей Рамат ха-Голан"

http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=4843

Фото: Stockxpert

Прикрепления: 4858443.jpg(34Kb) · 4829580.jpg(21Kb) · 6932733.jpg(109Kb) · 2498628.jpg(48Kb) · 2508193.jpg(39Kb) · 8852485.jpg(64Kb) · 6611411.jpg(58Kb)
 
Форум » На Кухне » Кулинария » Подбираем вино к сыру
Страница 1 из 11
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016