Четверг, 18.04.2024, 08:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Суп - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На Кухне » Кулинария » Суп
Суп
nikaДата: Понедельник, 19.01.2009, 19:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Говорят, что изобретателем первого супа стал один из слуг египетского фараона, который стащил на кухне курицу и спрятал добычу в горшочке с кипящей водой. Когда воришка был пойман, в качестве улики фараону доставили и горшок с припрятанной курицей. Бульон настолько понравился правителю, что тот назначил вороватого слугу своим личным поваром.

Грибной суп

В прошлом году у моей подруги гостили друзья из Финляндии привезшие ей в подарок пакетик сухих грибов.
Ну и мне перепало!!
И вот впервые в жизни я готовлю суп их сухих (финляндских tongue грибов). Прежде всего я их замачила в холодной водичке.

Собрала все что было из овощей (картошку мы не едим поэтому я ее заменила корнем сельдерея) лук сельдерей морковку и красный перчик.
Порезало все кубиками

и обжарила на 2 ст.л. постного масла. Сначала лук потом сельдерей морковку и самым последним перчик. Залила горячей водичкой посолила поперчила и оставила на маленьком огне кипеть.
После 40 минут в холодной воде грибы приняли какую то странную форму.
Но аромат от них распространился по всему дому.
Я их перекинула в кипящий бульон и туда же добавила процеженную через тройную марлю водичку в которой грибы были замочены ( у нее был такой красивый коричневого цвета вид). Хотела бросить пригоршню овсянных хлопьев (геркулеса) почему то их не оказалось в банке :'( . Пришлось добавить две пригоршни макарошек в виде букв.
Тут же добавила свеженатертый мускатный орех.
И в самом конце - три листика лаврушки и чуток сверей кинзы (петрушки не было)

Это просто объедение -как вкусно получилось!!
(Сам себя не похвалишь - никто не похвалит wacko )

Прикрепления: 9697417.jpg (133.6 Kb) · 6997949.jpg (139.1 Kb) · 5710468.jpg (104.0 Kb)
 
nikaДата: Четверг, 13.08.2009, 09:08 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Суп-пюре кукурузный

На оливк. масле пережариваю луковицу
2-3 зубчика чеснока
большую морковку порезанную на кусочки
и замороженную кукурузу в зернах
Наливаю воды добавляю соль перец и ложку куринного бульона в порошке варб примерно 15 минут
Процеживаю сквозь сито и всю гущу взбиваю в блендере
Возвращаю в бульон и снова варю минут 10
Выливаю пачку сливок размешиваю и сразу выключаю не давая закипеть
В тарелку ложу пару чесночных сухариков наливаю суп и посыпаю тертым сыром

Ну очень вкусно!

Прикрепления: 9709200.jpg (98.0 Kb)
 
nikaДата: Четверг, 03.09.2009, 12:39 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Китайский суп

Я уже давно по привычке выдергиваю где только могу рецепты.
А потом претворяю их в жизнь без особых выкрутасов biggrin
Это один из таких рецептов..
Надеюсь все видно

Свежего имбиря у меня не было и я пустила в ход маринованный - получилось ничуть не хуже.
Рыбного соуса тоже в наличии не оказалось и я добавила чайную ложечку рисового уксуса.
Ну а сою все знают

Суп получился душистый и ОЧЕНЬ вкусный!

Прикрепления: 9558442.jpg (147.4 Kb) · 3794979.jpg (139.6 Kb) · 1196636.jpg (91.9 Kb)
 
nikaДата: Вторник, 23.03.2010, 06:53 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Фасолевый суп (постный)

Закидываем в кастрюлю все что есть из овощей. В самом конце добавляем мелко нарезанный имбирь.
Получается вкусно

Прикрепления: 9831579.jpg (105.9 Kb)
 
nikaДата: Вторник, 27.07.2010, 07:05 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Зеленые щи с щавелем
Прикрепления: 6811995.jpg (120.7 Kb)
 
Форум » На Кухне » Кулинария » Суп
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2024