Говорят, что изобретателем первого супа стал один из слуг египетского фараона, который стащил на кухне курицу и спрятал добычу в горшочке с кипящей водой. Когда воришка был пойман, в качестве улики фараону доставили и горшок с припрятанной курицей. Бульон настолько понравился правителю, что тот назначил вороватого слугу своим личным поваром. Грибной суп
В прошлом году у моей подруги гостили друзья из Финляндии привезшие ей в подарок пакетик сухих грибов.
Ну и мне перепало!!
И вот впервые в жизни я готовлю суп их сухих (финляндских грибов). Прежде всего я их замачила в холодной водичке.
Собрала все что было из овощей (картошку мы не едим поэтому я ее заменила корнем сельдерея) лук сельдерей морковку и красный перчик.
Порезало все кубиками
и обжарила на 2 ст.л. постного масла. Сначала лук потом сельдерей морковку и самым последним перчик. Залила горячей водичкой посолила поперчила и оставила на маленьком огне кипеть.
После 40 минут в холодной воде грибы приняли какую то странную форму.
Но аромат от них распространился по всему дому.
Я их перекинула в кипящий бульон и туда же добавила процеженную через тройную марлю водичку в которой грибы были замочены ( у нее был такой красивый коричневого цвета вид). Хотела бросить пригоршню овсянных хлопьев (геркулеса) почему то их не оказалось в банке :'( . Пришлось добавить две пригоршни макарошек в виде букв.
Тут же добавила свеженатертый мускатный орех.
И в самом конце - три листика лаврушки и чуток сверей кинзы (петрушки не было)
Это просто объедение -как вкусно получилось!!
(Сам себя не похвалишь - никто не похвалит )