Суббота, 20.04.2024, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Творог - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На Кухне » Кулинария » Творог
Творог
nikaДата: Вторник, 22.07.2008, 11:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Решила открыть отдельную тему с творогом т.к. мы очень любим этот молочный продукт
 
nikaДата: Вторник, 22.07.2008, 11:42 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
В 1980 году после рождения сына получила я от своей двоюродной сестры из Кишинева посылку с подарками.
И была в ней вот эта книжка

Лучше которой я просто не знаю. Достаточно большое количесство очень простых в приготовлении рецептов при минимальном кол-ве самых простых продуктов.
И по сегодняшний день я использую ее при необходимости .
Ну и конечно же берегу пуще глаза.
Вот и этот рецепт взят мной из этой замечательной книжки:

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

250гр. творога (я беру всегда двойную порцию)
2 яйца
2-3 столовые ложки сахара
2-3 столовые ложки муки
1-2 чайные ложки мягкого слив. масла соль по вкусу

Творог растереть с маслом сахаром солью добавить муку.
Раскатать тесто в жгут и нарезать кусочками

Кинуть в кипящую подсоленую воду и как только вареники всплывут - сразу же вынуть.
Смазать сливочным маслом

Прикрепления: 3498269.jpg (124.2 Kb) · 0331750.jpg (119.3 Kb) · 1935158.jpg (119.2 Kb) · 5198645.jpg (87.3 Kb)
 
nikaДата: Вторник, 22.07.2008, 11:47 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
ЗРАЗЫ ИЗ ТВОРОГА С ИЗЮМОМ

Из точно такого же теста как на ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ можно приготовить и зразы.
Только к ним нужен кишмиш замоченный на ночь в ликере или просто в горячем компоте
Раскатать из теста лепешку положить на середку изюм и снова защипнуть.

Обмакнуть во взбитое яйцо потом в молотые сухари и обжарить на подсолнечном масле с добавлением сливочного

Кушать со сметаной

Прикрепления: 0552281.jpg (113.1 Kb) · 2758528.jpg (100.3 Kb)
 
nikaДата: Понедельник, 08.06.2009, 13:08 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Вертута на сковороде

Я все таки купила литую настоящую сковороду. Неподъемную.
Жарить на ней - одно сплошное удовольствие!!
А тут все одно к одному собралось
Урюк обжарила в карамели и добавила немного лимонного ликера - это пойдет в творог для сладкой вертуты

А для соленой я в творог добавила хороший кусочек брынзы и три ложки сметаны
Посолила поперчила перемешала все и закрутила вертуту

На сковородку кусочек слив.масла и вертуту

Ну очень вкусно с чашкой горячего чая

Прикрепления: 9397081.jpg (120.5 Kb) · 4141157.jpg (100.9 Kb) · 8875098.jpg (126.0 Kb) · 4770693.jpg (110.3 Kb)
 
nikaДата: Четверг, 13.08.2009, 08:53 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Творожный пирог из теста фило

Промазываю слой теста растопленным слив. маслом и посыпаю сухарными крошками (Можно рублеными орехами)

Складываю так четыре слоя теста и укладываю в форму.
Делаю любую творожную начинку с изюмом и выкладываю на тесто.
Сверху укладываю тесто фило порванное на кусочки

Хорошо все смазываю слив.маслом (чтобы не сгорело в духовке)
И получается вот такой пирожок

Прикрепления: 8139528.jpg (111.3 Kb) · 4808304.jpg (108.8 Kb) · 8508038.jpg (123.9 Kb)
 
Форум » На Кухне » Кулинария » Творог
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2024