Падшие принцессы - Форум
Среда, 07.12.2016, 13:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Падшие принцессы - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Животный мир » Их цивилизация не уступает человеческой » Падшие принцессы
Падшие принцессы
nikaДата: Вторник, 11.05.2010, 07:20 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Падшие принцессы (фото)
Что стало бы с этими рафинированными красавицами в реальной жизни? Как сложились бы их судьбы, попади они в лотерею статистики ужасов, с которыми сталкиваемся мы, обыкновенные девушки?

После того, как Принц поцеловал Принцессу, в идеале - солнце красиво уронило луч ровно на место соединения их губ, поженившись, они уходят в рассвет новой жизни, в "жили долго и счастливо". Но что стало бы с этими рафинированными красавицами в реальной жизни? Как сложились бы их судьбы, попади они в лотерею статистики ужасов, с которыми сталкиваемся мы, обыкновенные девушки?

Фотохудожник Дина Гольдштейн живет в Ванкувере, B.C. И она из тех редких везунчиков, кто смог совместить любовь к необычным портретам с уникальной карьерой в редакционной и коммерческой фотографии. Ее работы были напечатаны во многих журналах высокого профиля, и она получила множество наград за свою коммерческую фотографию.

Недавно Дина произвела на свет новую серию работ, которая по аналогии с падшими ангелами (и, возможно, падшими женщинами) называется "Падшие принцессы", проект о Диснеевских принцессах, "упавших" в реальную жизнь.

Если задуматься, то легко понять, откуда у проекта "ноги растут". Современная поп-культура создает у детей весьма сильный когнитивный диссонанс между реальностью и сказочной действительностью.

Ведь для детей вся ткань бытия едина, телевизионная программа, мультфильм, сказка, сцена, которую устроила в булочной соседка.

Но даже наивные малыши иногда задумываются, что же там, за словами "а потом они жили долго и счастливо". Дина Гольдштейн попыталась ответить на этот вопрос.

Дина о проекте "Падшие принцессы": "Проект "Падшие принцессы" помещает сказочных персонажей в современную действительность. На всех изображениях Принцесса помещена в среду, которая формулирует ее конфликт в реальной жизни. Туманное "Жили долго и счастливо" заменено настоящими событиями, на которые так щедра наша жизнь. Идею мне принесло наблюдение за трехлетними девочками, я наблюдала, как в них пробуждался и развивался интерес к диснеевским сказкам. А будучи молодой матерью, я имела возможность наблюдать за феноменом с близкого расстояния. Ведь девочки очаровываются принцессами, рисуют их, хотят одеваться как они. Все диснеевские версии сказок начинаются с грустной истории, где властвует женщина-злодейка, впрочем, все они заканчиваются предсказуемым хэппи-эндом. Принц, как правило, всех спасает, и делает из несчастной красавицы-жертвы принцессу".

"Я выросла за границей", - говорит Дина, - "и, не видела этих сказок. Новые открытия заставили меня обратиться к оригиналам, изучив сказки братьев Гримм, я выяснила, что в каждой существуют темные, а иногда ужасные аспекты, измененные Диснеем. Я стала представлять себе совершенных диснеевских принцесс в нашей жизни, как бы они справлялись с проблемами, с которыми сталкиваются женщины в современном мире. Болезни, пристрастия, проблемы самоиндефикации".


Золушка выпивает одна в ванкуверской забегаловке для водителей грузовиков


Русалочку, как уродца из моря, демонстрируют в аквариуме


Белоснежка стала домохозяйкой с четырьмя детьми, безработный принц, с банкой пива в руке, смотрит телевизор


Растолстевшая Красная Шапочка продолжает таскать бабушке корзиночки с фаст-фудом


Рапунцель борется с раком в больничной палате, принеся в жервтву химотерапии свои роскошные золотые косы


Девушка Алладина, Жасмин, стала террористкой


А принцессу на горошине вообще выкинули на свалку со всеми ее перинами


http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=6872

Прикрепления: 7740705.jpg(56Kb) · 5436245.jpg(87Kb) · 9021249.jpg(86Kb) · 0164048.jpg(102Kb) · 4308738.jpg(145Kb) · 7285852.jpg(77Kb) · 5910382.jpg(120Kb) · 5786949.jpg(103Kb)
 
Форум » Животный мир » Их цивилизация не уступает человеческой » Падшие принцессы
Страница 1 из 11
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016