Летнее меню: ешьте и худейте - Форум
Вторник, 06.12.2016, 22:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Летнее меню: ешьте и худейте - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интересно... » Все о здоровье и красоте » Летнее меню: ешьте и худейте
Летнее меню: ешьте и худейте
nikaДата: Среда, 04.08.2010, 06:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Летнее меню: ешьте и худейте
Чтобы отлично смотреться в купальнике или пляжных шортах совсем не обязательно сходить с ума от голода, изводя себя очередной новомодной диетой. Секрет избавления от лишнего веса прост...
Добавлено 01.08.2010 в 13:21 | Просмотров: 10849 | Мария Лепетюхина

Чтобы отлично смотреться в купальнике или пляжных шортах совсем не обязательно сходить с ума от голода, изводя себя очередной новомодной диетой.

Секрет избавления от лишнего веса прост: отдавайте предпочтение здоровой пище и потребляйте меньше калорий, чем тратите. Летом проще делать правильный выбор в еде, ведь в жару тяжелые высококалорийные блюда кажутся гораздо менее привлекательными.

Как утверждают эксперты, самый простой способ сбалансировать свой летний рацион - это положиться на щедрость природы. Летом особенно хороши сочные, спелые овощи и фрукты. В них совсем мало калорий, зато много витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки.

"Ешьте сезонные продукты. Вы будете приятно удивлены тем, насколько они питательны и хороши на вкус", - убеждает американский консультант по питанию Сьюзан Мурз.

"Оставьте апельсины и яблоки на осень и переключитесь на свежие ягоды, арбузы, зелень, томаты, молодые кабачки, огурцы, свеклу и горох. И что особенно приятно, когда дело касается овощей, можно не задумываться о размере порции и есть столько, сколько хочется", - говорит Мурз.

Вот несколько типов блюд, на которые диетолог советует обратить внимание летом, если вы хотите похудеть без особых усилий и с пользой для здоровья:

Холодные супы

Эта освежающая еда идеально подходит для жаркой погоды. Свекольник, гаспачо, огуречный суп с простоквашей и любые другие охлажденные супы из плотных овощей - самый правильный способ начать летний обед.

Низкокалорийные супы на легком бульоне хорошо насыщают в начале обеда, что позволяет съесть меньше горячего.

Овощи, приготовленные на гриле

Диетологи утверждают, что большая тарелка овощей, приготовленных на гриле, обязательно должна присутствовать на обеденном столе в летний период.

Хорошо если в холодильнике будет запас уже готовых овощей. Лук, сладкий перец, цуккини, морковь, баклажан, спаржу и чеснок, заранее обжаренные на гриле, можно потом использовать для приготовления легких и полезных блюд, потратив при этом минимум времени.

Порежьте овощи, добавьте немного козьего сыра, соли и свежемолотого перца по вкусу, заправьте небольшим количеством оливкового масла, и получится изысканный салат.

Можно сделать вкусные бутерброды для перекуса - завернуть овощи в тонкий лаваш, предварительно добавив свежей зелени и немного острого томатного соуса.

Если хочется более основательной еды, приготовьте пасту с жареными овощами и сыром рикотта, добавив свежих трав. Главное, чтобы макароны были качественными, из твердых сортов пшеницы, тогда это никак не отразится на талии.

Листовые салаты

Они идеальны для быстрого приготовления здоровых блюд, причем специальных, замысловатых рецептов не нужно. Просто хорошо промойте салатные листья, порежьте и добавляйте по желанию нарезанные кубиками фрукты или овощи, горсть поджаренных орехов, маложирный сыр, немного фруктового уксуса. Поэкспериментируйте с заправкой, добавляя в соус свежую зелень с грядки. Дополните такой ланч парой кусочков цельнозернового хлеба и получите настоящий заряд витаминов и полезных веществ.

Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте немного консервированного тунца или ломтиков отварной говядины или курицы. Но именно немного, иначе салат получится слишком тяжелым. Рассматривайте эти ингредиенты только как дополнение к зелени и овощам.

Арбуз

Кто же откажется в знойный день от кусочка-другого хрустящего, сочного арбуза?

Арбуз наполовину состоит из воды, поэтому это идеальный способ утолить жажду и успокоить порой непреодолимое желание съесть что-нибудь сладкое.

Десерты на основе фруктов

Тяга к сладкому не уходит в отпуск летом, поэтому страстное желание съесть очередное пирожное реально угрожает свести на нет все попытки похудеть. Поэтому откажитесь от высококалорийных кондитерских шедевров в пользу натуральных десертов, которые способны удовлетворить вкусы даже самых привередливых сладкоежек.

Попробуйте приготовить какое-нибудь низкокалорийное сладкое блюдо и увидите - вам понравится. Можно обжарить на гриле ананас, добавив немного рома и ореха пекан. Также на гриле хорошо получаются персики, которые можно дополнить свежей черникой и чайной ложкой меда.

Хорошей заменой жирному сливочному мороженому могут стать замороженные ягоды - сладкие вишни, крупный виноград, клубника.

Еще одна альтернатива - замороженные бананы в шоколаде. Просто окуните банан (целый или порезанный на крупные куски) в предварительно растопленный черный шоколад и положите в морозилку на несколько часов.

Низкокалорийные напитки

Ледяные фруктовые и кофейные коктейли, подслащенный холодный чай и лимонады - все эти напитки легко пьются в жару. Но калории, которых в них полно, с такой же легкостью добавляют фигуре неприятных излишеств.

"Напитки могут стать ахиллесовой пятой в летний сезон, - предостерегают диетологи. - В жару нам необходимо пить много жидкости, чтобы освежаться, но, утоляя жажду, напитки никак не влияют на наше чувство голода".

Американский диетолог Дон Джексон рекомендует несколько прохладительных напитков, которые утолят жажду, не нарушая диету:

Классический австрийский шприцер (120 ккал)

85 мл сухого белого вина смешайте со 140 мл газированной воды, добавьте лед и пару капель лимонного сока.

Лимонно-гранатовый шприцер (35 калорий)

К 350 мл газированной воды добавьте сок одного лимона и четверть стакана гранатового сока, перемешайте и подавайте со льдом.

Ледяной латте (130 ккал)

На дно чашки положите 1 чайную ложку тростникового сахара или сиропа по вкусу. Добавьте 40-50 мл крепкого кофе, хорошо перемешайте, чтобы сахар или сироп полностью растворился. Заполните чашку колотым льдом приблизительно на две трети, на оставшуюся треть - обезжиренным молоком. Тщательно все перемешайте, чтобы напиток равномерно охладился, и можно пить.

Худейте со вкусом!

http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=7334

Прикрепления: 1128753.jpg(49Kb) · 1878253.jpg(42Kb) · 6158231.jpg(140Kb) · 0213679.jpg(74Kb) · 3813979.jpg(49Kb) · 6903650.jpg(132Kb) · 5345797.jpg(74Kb)
 
Форум » Интересно... » Все о здоровье и красоте » Летнее меню: ешьте и худейте
Страница 1 из 11
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016