История - Форум
Суббота, 03.12.2016, 09:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | История - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интересно... » НАУКА » История
История
nikaДата: Воскресенье, 31.08.2008, 11:39 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Копье Судьбы – ключ к невероятному могуществу
Людмила Оробец

Сотнями легенд окутана одна из величайших христианских реликвий – Копье, которое прервало мучения Спасителя на Кресте. Оно обладает невероятной, сказочной, а потому неземной энергетикой и с течением тысячелетий остается символом силы и могущества. У него было много имен - Копье Судьбы, Копье Власти, Святое Копье, Копье Лонгина, Копье святого Маврикия. Но так или иначе и простые крестьяне, и монархи стремились обладать этим оружием, чтобы обрести власть над временем и полностью обладать миром. Так уж случилось, что в этой многовековой гонке судьба самого Копья стала притчей во языцех. И уже никто не может достоверно утверждать, что в действительности хотя бы видел настоящее Копье Судьбы.
Знаменитое Копье Лонгина избавило Спасителя от мучений. Кровь Христа наделила его магической силойМногие философы и ученые склонны утверждать, что человеку никогда не суждено познать истину бытия. И все его тайны тем больше обрастают все новыми и новыми загадками, чем больше человек постигает и узнает. Но что, пожалуй, никогда не изменится во Вселенной, так это желание человека всецело ей обладать. Быть властелином, правителем мира, лучшим из лучших, единственным. Сегодня в различных церквях мира хранится несколько реликвий, которые считаются Копьем Судьбы. Но оно ли это, так и остается загадкой. Как до конца не изучена и сама история судьбоносного Копья.

Есть материальное доказательство, что рана Христа была нанесена именно Копьем Лонгина. Это знаменитая Туринская Плащаница – льняное полотно, в которое запеленали тело Спасителя после распятия. На его желтовато-белом фоне кроваво-бурым цветом отпечатались очертания его Лика и фигуры со следами от ран.
Эксперты-криминалисты, изучавшие Плащаницу, установили, что завернутый в ткань человек получил рану от копья размером 4,5 сантиметра между ребер. По мнению медиков, копье пронзило плевру, легкое и повредило сердце. Под раной на Плащанице отпечаталось пятно крови. Она потекла, когда пронзенный находился в вертикальном положении.

Прямая речь
Ведущий научный сотрудник Эрмитажа профессор Борис Сапунов:
- Такая рана могла быть нанесена штатным копьем на древке длиной примерно полтора метра. Это высчитано исходя из размеров креста, высоты Голгофского холма и месторасположения раны. При этом, по мнению других знатоков древнего оружия, роковой удар не мог быть нанесен длинным и тяжелым римским копьем пехотинца («хаста») или копьем кавалериста — «пилумом». Это след от копья типа «лонхе», употреблявшегося легионерами военных гарнизонов. Как известно из Евангелия, солдаты, осуществившие казнь, были легионерами.

Знаменитый наконечник Копья Судьбы: копия или подлинникСуществует версия, что выковал это Копье для своих тайных целей третий первосвященник Иудейский, сын первосвященника Елеазара и внук Аарона, маг и каббалист Финеес. Активный общественный деятель, который собственноручно казнил отступников, он славился невиданным даром общаться с силами, которые в те времена именовали богом. Копье на протяжении всей его жизни помогало достигать цели, недоступные простым смертным.

С годами слава могущественной реликвии только росла, и еще больше росло число претендентов на обладание. Его держал в руках Иисус Навин, глядя на рушащиеся стены Иерихона. Царь Саул метнул магический талисман в юного Давида. Ирод Великий, опираясь на Копье, отдал приказ об истреблении невинных младенцев. Потом по воле провидения оно оказалось в руках римского центуриона Гая Кассия, и умерший Христос обрел вечную жизнь.

Легенды гласят, что владели Копьем и римские цезари Диоклетиан и Константин (III - IV века); энергичные короли вестготов, сокрушители Римской империи, такие, как Одоакр (V век); загадочные (серьезно утверждалось, что основатель династии Меровей был рожден от союза женщины с морским чудовищем!), впоследствии прозванные ленивыми, длинноволосые Меровинги, и сам легендарный полновластный объединитель и правитель Европы — Шарлемань.

При этом многие исследователи склоняются к мысли, что миф о Копье был настолько устойчив, что существовали и другие копья, которые объединяла между собой только общая идея. Для нас же история Копья Судьбы начинается 14 июня 1098 года в Антиохии. Ее подробно изложил непосредственный очевидец тех событий, летописец и каноник Раймунд Агильский. Согласно его летописанию, участнику Крестового похода, провансальскому крестьянину Петру Бартоломею несколько раз являлся святой Андрей и указывал место, где было зарыто Копье Судьбы. Он также требовал, чтобы об этом непременно было доложено доблестному рыцарю Раймунду, графу Тулузскому.

Но добраться до графа долго не удавалось, так как дистанция в те времена между сословиями была просто катастрофическая. Одолев в конце концов все имеющиеся преграды и выполнив многочисленные, но непременные условия, группа заинтересованных лиц, помолясь, приступила к раскопкам в соборе Святого Петра. И все произошло как и было предсказано. Найденное Копье не замедлило продемонстрировать разуверившимся свою чудодейственную силу: неприятельские укрепления стали сдаваться одно за другим крестоносцам, последнее время терпевшим военные поражения. С божественной помощью вскоре пал даже Иерусалим.

Наша справка
Ватиканское Копье – хранится в Базилике святого Петра в Риме, куда попало в XVIII веке из Парижа, где оно находилось, как считается, со времен Крестовых походов. Отождествляется с Копьем, которое хранилось в Константинополе, а прежде в Иерусалиме, по крайней мере, с V века.
Армянское Копье – хранится в сокровищнице Эчмиадзина, где находится с XIII века. До этого времени хранилось в Гегардаванке, куда, по преданиям, было привезено апостолом Фадеем. Гегардаванк дословно переводится как Монастырь Копья.
Венское Копье – ведет историю со времен Оттона I (912 – 973 годы). Характеризуется вкраплением металла, которое считается гвоздем распятия. После аншлюса Австрии Адольф Гитлер вывез копье в Германию и поместил в Нюрнберге. Считается, что оно было возвращено Австрии генералом США Джорджем Паттоном и в настоящее время находится в Императорской Сокровищнице. Но достоверно об этом никто не знает.

Где скрыт храм для неземного оружия
В Эчмиадзине утверждают, что именно у них находится настоящая реликвияТак где же сегодня находится чудо-Копье. В духовной столице Армении, Эчмиадзине, Святое Копье спрятано в построенном еще в древности храме. Он оборудован самой современной системой охранной сигнализации. Этот невзрачный на вид кусок потемневшего от времени железа монахи охраняют строже, чем военные ядерную бомбу.

Христиане верят, что Копье Судьбы является ключом к невероятному могуществу. И что властитель, в руки которого попадет наконечник, может обрести власть над всем человечеством. Цари и императоры в течение двух тысячелетий считали, что оружие, на котором запеклась кровь Христа, подарит им возможность управлять миром.

Исторические хроники свидетельствуют, что многие правители были убеждены в том, что они обладают подлинным Копьем Судьбы. И бряцая им, прославились как великие завоеватели. Но никому из них так и не удалось овладеть всем миром. В Эчмиадзине утверждают, что именно у них находится подлинное Копье. И это якобы подтвердили ученые Британии, которые изучали возраст реликвии. Но так ли это на самом деле, доподлинно не известно. Английские тележурналисты уже побывали в Вене и в Риме, где хранятся реликвии, которые считаются Копьями Лонгина. Но снять фильм о Копье было решено именно в Армении.

Этот факт никоим образом не останавливает историков и ученых в поисках настоящей реликвии. В то же время исследования Копья Судьбы, которое хранится в Венском музее истории искусств, с использованием новейших физических методов показали, что железо, из которого сделано легендарное оружие, выковано не раньше VII века. Выходит, это всего лишь копия. Но не тут-то было. Оказалось, что в центре той реликвии (ее длина чуть более 50 сантиметров) под чеканной золотой оболочкой, которая прикрывает половину наконечника, есть кусок железа, который гораздо древнее.

Исследователи предположили, что туда вкован древнеримский гвоздь. Возможно, тот самый, которым распяли Христа! Видимо, в древности это знали – именно этот участок копья был помечен крошечными медными крестиками. Именно там могут быть частички гвоздя с распятия. На копье обнаружили надпись, которую удалось прочитать. Она означала: «Копье и гвоздь Господен». А вот другие копья, хранящиеся в Ватикане, оказались лишь более поздними копиями.

Кстати
Гитлеру так и не удалось стать всесильным
Адольф Гитлер, известный своим увлечением мистикой и астрологией, всегда стремился обладать чудо-Копьем. Историки свидетельствуют, что еще в юности он часами стоял в Венском музее истории искусств перед витриной, в которой была выставлена реликвия. И затем, когда Австрия вошла на территорию Третьего рейха, Гитлер объявил Копье «имперским сокровищем». Он был уверен, что владея неземным оружием, ему удастся поработить весь мир. И даже после провала и разгрома Третьего рейха, продолжал слепо следовать легендам. Адольф пытался спрятать Копье. Есть документальные подтверждения, что он приказал отправить реликвию в Антарктиду на подводной лодке. Но выполнить его задание не успели. По одной из версий Копье Судьбы в 1946 году в колодце в Нюрнберге нашли американцы. Они-то и вернули его в Вену. Тем не менее, есть и другие предположения, согласно которым Копье так и осталось в Америке, а в Вену вернули лишь его копию. История об этом умалчивает. Впрочем, не привыкать. А охотники за Копьем все еще ищут священную реликвию на континентах Земли в надежде на исцеление и обладание главными тайнами бытия.

http://cloudwatcher.ru/times/all/788/795/620/

Прикрепления: 4211264.jpg(27Kb) · 2084579.jpg(27Kb) · 8804762.jpg(22Kb) · 6353231.jpg(17Kb)
 
nikaДата: Воскресенье, 31.08.2008, 11:43 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Погонщики динозавров

Прошло больше пяти веков с того дня, как Колумб высадился на новый континент, названный Америкой. Испанцы столкнулись там с народами, которые считали отсталыми. Однако в наследии индейцев обнаружилось немало такого, что позволяет считать их потомками цивилизации более развитой, чем европейская

Диплодок дожидается всадника

В мексиканском городе Акамбаро, в музее Вальдемара Джульсруда, рассматриваю керамические статуэтки: плезиозавр с наброшенной на морду уздечкой; рука, ласково треплющая щёку игуанодона; девочка, держащая на руках крохотного, метровой длины, детёныша диплодока… Из 35 тысяч фигурок, собранных хозяином этого дома, больше двух тысяч показывают ящеров, одомашненных человеком. Причём двух одинаковых среди них не встретишь.
Директор музея Даниель Рейнар Лепер не располагает таким авторитетом в науке, чтобы спорить с титулованными археологами, палеонтологами и зооморфологами, которые утверждают, что фигурки сделаны не так уж давно. Однако он убеждён: фальшивками эти уникальные произведения искусства быть не могут. Какому безумцу взбрело бы в голову затрачивать титанические усилия, чтобы слепить изделия, а потом закопать в землю, где их и нашли?
Однажды прибыла комиссия из видных учёных для проверки подлинности коллекции. Вместе с Вальдемаром они выкопали из холма Быка, что находится неподалёку от Акамбаро, несколько фигурок, подобных тем, что хранились в домашнем музее. Эксперты на радостях даже поздравили Джульсруда с открытием и обещали ввести его в научный обиход. Но в последовавших публикациях глиняных ящеров вновь объявили фальшивками.
На рубеже 60-70-х годов несколько экспонатов из коллекции Джульсруда были отправлены на экспертизу в университеты США. Результаты оказались поразительными: одна фигурка изготовлена в середине V, другая - в начале III, ещё две - в середине и конце II тысячелетия до нашей эры! Древние скульпторы, разумеется, не собирались дурачить потомков.
Около 15 лет назад в США впервые были найдены останки зауроподов с коническими шипами на спине, что стало маленьким открытием. А в коллекции Джульсруда уже полвека хранятся фигурки именно этого вида ящеров с островерхими спинами. Значит, они лепили животных с натуры, и гигантские динозавры не вымерли 65 млн. лет назад, а были современниками древних американцев.
Но для чего же люди лепили ящеров?

Автопортреты разумных рептилий

Предвидя надвигающуюся природную катастрофу и неминуемую гибель, коренные жители Америки (а они, напомню, превосходно знали астрономию и создали календарь более точный, чем наш, григорианский) могли оставить память о себе и окружавшей их жизни.
Или жившие на территории древней Мексики представители развитой цивилизации занимались генетическими экспериментами по выведению небывалых существ. Одна из предварительных фаз этой работы - фиксация тех видов, что имелись в природе.
Наконец, совсем уж фантастическая гипотеза: что, если эти ящеры были разумными и гигантские города, построенные в Новом Свете, - их лап дело?
Почему бы нет? Исследуя Мексику и соседние страны, наш корреспондент пришёл к выводу, что до высадки Колумба на землях Нового Света кроме индейцев жили представители всех существующих на планете рас. И были они настолько развиты, что умели делать, к примеру, операции на головном мозге. Об этом - в следующем репортаже из Центральной Америки.
САМЫЕ загадочные «памятники» Центральной Америки

Савелий Кашницкий

Aif.ru

Комментарий: На самом деле в том, разумные динозавры предшествовали появлению гуманоидной расы - это не фантастическая гипотеза, а рабочая, подтвержденная не только мифами Центральной Америки, но и шумерскими мифами.

http://www.oko-planet.spb.ru/?open&h=1&p=18_1&type=viewmes&site=1906E

Прикрепления: 6518710.jpg(25Kb)
 
nikaДата: Вторник, 06.01.2009, 20:35 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Израильские ученые решили, что древние евреи были неграми

Древние жители Иудейского и Израильского царств по внешности напоминали африканцев. Об этом сообщает сегодня, 15 ноября, "Гаарец" со ссылкой на исследование ученых Тель-Авивского университета.

В ходе изучения черепов, найденных в районе Мертвого моря, группе антропологов во главе с Яиром Бен-Давидом, удалось реконструировать облик древних жителей Израиля. В частности, была восстановлена внешность мужчины эллинистического периода и женщины римского периода.

Оказалось, что женщина обладала выпуклой верхней и полной нижней губой, а также носом с низкой и широкой переносицей, что свойственно представителям негроидной расы. Внешность мужчины гораздо больше напоминала средиземноморскую подгруппу европеоидной расы.

Исследователи сделали вывод, что женщина также была белой, хотя и обладала выраженными признаками обитателей африканского континента.

Результаты исследования, в котором принимали участие и российские специалисты, опубликовано в специализированном научном издании Anthropoligischer Anzeiger.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2008/11/15/negro/

Прикрепления: 5540193.jpg(24Kb)
 
Форум » Интересно... » НАУКА » История
Страница 1 из 11
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016