Ярка - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Ярка - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интересно... » О стране » Ярка
Ярка
nikaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 22:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Недалеко от нас находится друзская деревня Ярка.
Отступление: Друзы - мусульманская шиитская секта пришедшая на землю Палестины в 16 веке. Основная масса друзов проживает в Сирии и Ливане. Как правило друзы лояльны к власти где бы они не жили. У нас в стране есть друзы которые служат в Армии. В Сирии друзы точно так же ревностно служат в армии. Полтора часа сидела в ин-те и в буквальном смысле слова не нашла никакой информации о друзах. Ни исторической ни религиозной . насколько знаю вера в сектах будь то мусульманские христианские или какие другие всегда закрыты от внешних проникновений. Так что ничего конкретного найти не удалось.
Так вот сегодня мы ездили в Ярку в теплицу. Мы постоянно покупаем у одного и того же хозяина стали уже хорошими знакомыми. Купили сегодня личи. Хозяина зовут Анан в переводе с иврита - облако.
А перевод с арабского я не знаю.

Вход в теплицу на главной улице Ярки

А вот и сама улица

Это в самой теплице

Прикрепления: 4422967.jpg(21Kb) · 5956692.jpg(24Kb) · 9971288.jpg(23Kb) · 1485390.jpg(51Kb) · 4520549.jpg(36Kb) · 2937033.jpg(42Kb)
 
nikaДата: Воскресенье, 02.03.2008, 22:19 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
залезла в Инциклопедию на иврите

и нашла там много интересного о друзах.
Вера их действительно секретная. Священные книги их не печатаются а переписываются от руки Очень маленькое кол-во посвященных может видеть их они хранятся в секретном месте.
Друзы верят в 7 пророков: Адама Ноя Авраам Моисея Исуса Мухамеда и Мухамеда бен Исмаила.
Это секта исмаилитов в шиитском направлении Ислама.

ДРУЗЫ, жители горных районов южного Ливана, участвовавшие в борьбе между мусульманской и христианской общинами Сирии в 19 и 20 вв. Друзы сражались также против французов, которые управляли Сирией и Ливаном по мандату Лиги наций, подняв в 1925 т.н. «восстание друзов». Название «друзы» происходит от имени мусульманского проповедника Мухаммеда Ибн Исмаила ад-Дарази (ум. 1019). Ад-Дарази проповедовал, что фатимидский халиф Египта Аль-Хаким (996–1021) был воплощением Бога. Первоначально Ад-Дарази принадлежал к фатимидским исмаилитам, но был осужден ими. Против его взглядов выступил, в частности, Хамид ад-Дин аль-Кирмани, виднейший философ исмаилитов. Сторонники Ад-Дарази, оставшись в изоляции, постепенно приобрели черты этноконфессиональной секты.
У друзской эзотерической секты три главных оплота: районы Аш-Шуф и Аль-Метн, западный склон горы Хермон и гора, которая отделяет равнины и Хауран от пустыни. Самая многочисленная община друзов живет в Ливане, их много в Сирии, меньше – в Израиле.

Друзы верят, что Бог раскрывает себя в последовательных инкарнациях. Первым его проявлением был Универсальный Разум, который воплотился в Хамзе Ибн Али, современнике Ад-Дарази и одном из систематизаторов друзского учения. Почитая Новый Завет и Коран, друзы читают собственные священные книги в домах для собраний (хальва) вечером по четвергам.

Принадлежащие к крайним шиитам, друзы принимают доктрину такийя (сокрытия подлинных взглядов), согласно которой верующий, живущий во враждебной среде, может внешне принять ее условности, сохраняя в душе истинную веру. Друзы соединяют в себе арабские, персидские, курдские и местные сирийско-ливанские черты. Верования друзов впитали элементы христианства и азиатских религий.

 
Форум » Интересно... » О стране » Ярка
Страница 1 из 11
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016