Пасха в Ерусалиме - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Пасха в Ерусалиме - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Интересно... » О стране » Пасха в Ерусалиме
Пасха в Ерусалиме
nikaДата: Воскресенье, 19.04.2009, 07:32 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
По Иерусалиму двинулись кресты

--------------------------------------------------------------------------------
18.04 01:56 MIGnews.com

Вне зависимости от религиозной конфессии, если человек носит Б-га в душе, то становится чище и лучше. С каким чувством люди идут к Б-гу отражено на их лицах. Эти мгновения поймал прекрасный фотограф Илья Ефимович, чьи фото MIGnews всегда с удовольствием публикует.

Прикрепления: 8073653.jpg(54Kb) · 0374134.jpg(73Kb) · 8979683.jpg(44Kb) · 2424408.jpg(45Kb) · 7657597.jpg(61Kb) · 7278531.jpg(42Kb) · 7397084.jpg(65Kb) · 9678069.jpg(67Kb)
 
nikaДата: Воскресенье, 19.04.2009, 07:34 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Продолжение следует...

Прикрепления: 5512322.jpg(68Kb) · 1280336.jpg(48Kb) · 7630610.jpg(58Kb) · 3966132.jpg(42Kb) · 2638268.jpg(46Kb) · 3855708.jpg(68Kb) · 6266323.jpg(63Kb)
 
nikaДата: Воскресенье, 19.04.2009, 07:51 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
время публикации 18.04 19:02
Чудо схождения Благодатного огня в Иерусалиме наблюдали 13 тысяч паломников



13 тысяч паломников из десятков стран мира, собравшихся сегодня в Храме Гроба Господнего в Старом городе Иерусалима, стали непосредственными свидетелями чуда схождения Благодатного Огня.

К 7 часам утра к Храму невозможно было подступиться: отовсюду стекались верующие. Зная, что дожидаться волнующего момента придется чуть не полдня, многие захватили с собой раскладные миниатюрные табуретки. Другие взяли их напрокат прямо при входе в Храм.

Порядка трехсот паломников (видимо, самые находчивые) спрятались накануне вечером в потаенных отсеках огромного Храма, чтобы занять наилучшие места, но поутру были выявлены и наказаны по всей строгости: пока израильская полиция полностью не очистила помещение, туда не вошел ни один священнослужитель.

Только после завершения растянувшейся более чем на полтора часа операции по принудительной "эвакуации" Храм открыли.

Утренний инцидент, впрочем, не омрачил счастья паломников: как только ключник Ваджих Нусейбе (привратником величайшей в мире христианской святыню является араб-мусульманин) распахнул ворота Храма, туда устремились тысячи верующих.

Ваджих Нусейбе затруднился ответить на вопрос корреспондента ZMAN.com, сколько тысяч паломником прибыли в Иерусалим, чтобы стать непосредственными свидетелями чуда схождения Благодатного Огня.

- К сожалению, полиция блокировала все подступы к Храму, в связи с чем я не в состоянии ответить на ваш вопрос, - сказал он.

По оценке Алекса Кагальского, начальника отдела русскоязычных СМИ пресс-службы израильской полиции, в нынешнем году большинство участников богослужения составили россияне: отмена визового режима благотворно сказалась на числе прибывших в Израиль на православную Пасху паломников.

Многочисленны также делегации Украины, Молдовы, Румынии, Сербии, зато из Греции в нынешнем году в Иерусалим прибыла достаточно скромная (по сравнению с предыдущими годами) группа верующих. Причина - мировой экономический кризис и финансовые проблемы.

Продолжение читайте

Прикрепления: 1090309.jpg(29Kb) · 4709533.jpg(62Kb) · 0011555.jpg(23Kb) · 6162078.jpg(43Kb)
 
nikaДата: Воскресенье, 19.04.2009, 07:54 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
время публикации 18.04 21:45
Из Иерусалима лампады с Благодатным Огнем будут доставлены в разные страны мира



Нынешний год в жизни Старого города - особенный (начало читайте здесь!). В канун еврейского Песаха тысячи верующих собрались у Стены плача, чтобы принять участие в редчайшей - один раз в 28 лет! - церемонии благословления Солнца, когда светило оказывается точь-в-точь в той же позиции, в которой оно находилось в момент Сотворения мира.
Неудивительно, что и христианская Пасха-2009 тоже стала в этом году знаковым событием. Ощутить это можно было уже в 6 часов утра, когда Иерусалим осиял золочено-розовый рассвет: пробиться в Старый город невозможно. Яффские ворота заперты, рядом с ними - непроницаемый полицейский заслон.

Первая преграда, впрочем, оказалась преодолимой, по крайней мере - для журналистов, "вооруженных" специально выданными полицией пропусками. Пройдя несколько метров по отполированным камням площади Христианского квартала, репортеры тут же уперлись в следующую преграду, гораздо более серьезную.

После 20-минутных "дипломатических" переговоров с дюжим командиром пограничников работникам пера, теле- и фотокамер пришлось заняться утренней зарядкой и перемахнуть через невысокое (не более метра) металлическое заграждение.

Дальше - больше. На замок были заперты все ворота, ведущие к площади, на которой находится популярное среди туристов кафе "Papa Andreas". После недолгих препирательств со стражами порядка (охраной паломников занималась тысяча полицейских, съехавшихся в Иерусалим из разных уголков страны), нам удалось с минимальными потерями преодолеть и это препятствие: в какой-то момент ворота ненадолго приоткрылись, чтобы снова захлопнуться.

Зато последний рубикон разношерстная российско-израильская команда репортеров взяла на удивление легко: дежуривший у очередного заграждения офицер полиции сообразил, что если в руках у "подозрительных" субъектов не только тяжеленные телекамеры на штативах, но и красненькие пропуска с начертанной на иврите заветной надписью, значит, и "трясти" их незачем. Недолго думая, офицер отодвинул металлическую решетку.

Зато в Храме (по крайней мере, на многих его участках) власть полиции незаметно для стороннего глаза иссякает: здесь вступает в силу неограниченный диктат шести конкурирующих конфессий, которые вот уже несколько веков делят, но никак не могут до конца поделить внушительное пространство. Армянские семинаристы гоняют паломников и журналистов на греко-православный участок, а греко-православные монахи краснеют и дрожат от негодования, заметив любознательных репортеров на балкончике напротив часовни Кувуклия, в которой совершается таинство схождения Благодатного Огня.

Не вдаваясь в неизбежные для Главного дня года драматические перипетии, сообщим: когда в Храм на плечах друг друга ворвались арабы, его пространство огласили истошные крики и улюлюканье. В полном соответствии с традицией (кажущейся дикостью части россиян, у которых само понятие "храма" прежде всего ассоциируется с торжественной тишиной), арабская молодежь устроила настоящее восточное шоу.

Когда священники внесли в Храм хоругви, многие паломники бросились целовать алый бархат, а другие расчувствовались до такой степени, что не смогли сдержать слезы радости.

А когда Храм прорезал пучок солнечных лучей, возвещая о перемещении светила (и времени) в нужном верующим направлении, гулкие своды и потайные коридоры огласили крики восторга.

За несколько минут до того, как патриарха вынесли на руках из часовни Кувуклия с двумя пылающими пучками свечей, по Храму разнесся острый запах горючего и - горелого. Он был настолько силен, что стоявшей рядом с нами 9-летней девочке стало дурно. Но стоило бликам забегать по высоченным колоннам и Благодатному Огню озарить Храм, как это недоразумение было напрочь забыто. Верующие "умывались" огнем и передавали его все новым и новым паломникам.

Чудо свершилось!

Как сообщил корреспонденту zman.com Алекс Кагальский, начальник отдела русскоязычных СМИ пресс-службы израильской полиции, единственный инцидент, который пришлось "разрулить" его коллегам, заключался в том, что кто-то из паломников плохо себя почувствовал. Первая помощь была оказана ему на месте - даже "скорая" не потребовалась. Кагальский также сообщил: в отличие от предыдущих годов, сегодня собравшиеся во дворе Храма верующие не толкали друг друга и не придавливали к металлическим заграждениям, благодаря чему обошлось без пострадавших.

Завершился праздник оглушительной барабанной дробью и традиционным маршем духового оркестра в Армянском квартале Старого города.

Никаких драк между армянскими и греко-православными священниками сегодня не было. На церемонии схождении Благодатного Огня присутствовали правительственные делегации нескольких государств, прежде всего - России.

В эти часы лампады с Благодатный Огнем, сошедшим сегодня днем в Храме Гроба Господнего в Иерусалиме, транспортируются на самолетах в разные страны мира, где празднуют православную Пасху.

Прикрепления: 3830554.jpg(42Kb) · 2412378.jpg(22Kb) · 1546965.jpg(49Kb) · 5339571.jpg(55Kb) · 1283699.jpg(31Kb)
 
nikaДата: Воскресенье, 19.04.2009, 07:57 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Из Израиля святой огонь распространится до Северного полюса
19.04.2009 00:20
19 апреля православные отмечает Светлое Христово Воскресение. В пятницу в Израиль прибыли делегации из России, Белоруссии и Казахстана, чтобы вернуться на родину с Благодатным огнем из Храма Гроба Господня. Он будет доставлен в десятки городов России, других стран СНГ и Балтии.
Фото: Флеш 90ТЕГИ: Иерусалим, Казахстан, Православная церковь, Россия, Украина
Увеличить шрифт A A A
Впервые святой огонь из Иерусалима достигнет Северного полюса. Планируется доставить его в воскресенье на российскую полярную станцию "Барнео". Россияне хотели сделать это еще три года назад, но тогда помешали погодные условия.

Самая многочисленная делегация, прибывшая в Израиль, была организована Фондом Андрея Первозванного, который с 2003-го ежегодно направляет сюда накануне Пасхи российских паломников за Благодатным огнем. Эту делегацию возглавили председатель попечительского совета госкомпании "Российские железные дороги" Владимир Якунин и и.о. управляющего делами Московской патриархии архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий (уже более десяти раз возглавлявший различные паломнические группы в Израиль). В состав делегации вошли также парламентарии (в частности зам председателя Совета Федерации Светлана Орлова), представители регионов (в том числе президент республики Марий Эл Леонид Маркелов), священнослужители из различных городов России, бизнесмены и журналисты. Приняв участие в пятничном служении в Храме Гроба Господня члены делегации поздним вечером 18 апреля прибыли в Москву, доставив святой огонь к пасхальной церемонии в Храме Христа Спасителя. Отсюда священнослужители распространят его по городам России и Эстонии.

Вместе с тем, многие крупные российские города направили в Иерусалим свои отдельные делегации, например: Самара, Калуга, Ростов, Екатеринбург. Одни посылали в Израиль за святым огнем православных священников, другие журналистов, а в делегации из Самары были представлены практически все силовые структуры области. Как сообщили порталу IzRus работники аэропорта им. Бен-Гуриона в общей сложности из России в Израиль прибыли 17 апреля более 150 человек. Были среди них и бизнесмены, как например, представительница группы НафтаСиб (концерн ЮКОС). Эта компания оказывает спонсорскую помощь Храму Гроба Господня, и как сообщили выше указанные источники, в Израиль прибыла зам генерального менеджера НафтаСиба Мария Невская.

Помимо России, святой огонь из Иерусалима доставляется на Украину, в Белоруссию, Казахстан, Азербайджан, в Эстонию и Латвию.

Но православных паломников, съехавшихся в Израиль за пасхальным огнем, опередил градоначальник Харькова (еврейского происхождения) Михаил Добкин, первый прибывший в Иерусалим с этой же целью 15 апреля. За неделю до того, здесь побывал и митрополит Киевской и всея Украины Владимир. Вечером 18 апреля огонь из Израиля был помещен в Софийском соборе Киева в присутствии президента Виктора Ющенко.

Православные церкви выше перечисленных стран СНГ и Балтии везли пасхальный огонь на родину собственными силами, с помощью национальных авиакомпаний. Исключением стала лишь Эстония, представитель которой Евгений Томберг побывал в Иерусалиме в составе российской делегации.

Православным Казахстана удалось привезти огонь домой лишь со второй попытки – в прошлом году они не успели это сделать вовремя из-за задержки рейса.
http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2009-04-19/4309.html

Прикрепления: 5977830.jpg(5Kb)
 
nikaДата: Воскресенье, 19.04.2009, 07:58 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Как делаются шоколадные пасхальные яйца?

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/video/newsid_7992000/7992748.stm

Для просмотра нажмите на середину картинки

 
Форум » Интересно... » О стране » Пасха в Ерусалиме
Страница 1 из 11
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016