Рекомендации... - Страница 2 - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рекомендации... - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Интересно... » Книги » Рекомендации...
Рекомендации...
nikaДата: Вторник, 06.07.2010, 17:12 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Сьюзен Андерсон

Романы Сьюзен Андерсон неоднократно попадали в списки национальных бестселлеров и номинировались и выигрывали престижные премии и награды, сама писательница не раз выигрывала различные высокие звания и удостаивалась приза читательских симпатий.

Важная вещь для писательницы - книги. По правде говоря, ни она сама, ни ее близкие не помнят времени, когда бы она не сидела, уткнувшись носом в книгу. Полки в доме родителей всегда ломились от книг. Конечно, это было в те жуткие времена, когда еще никому не пришло в голову основать жанр любовного романа, и, таким образом, состав чтения будущей романистки был (и остается по сегодняшний день) эклектичным. Но, без сомнения, книги, в которых имелась любовная история, были ее любимыми. А если в романе ощущалось напряжение триллера - она была на седьмом небе от счастья!

Да что может быть лучше, чем пленительная история отношений мужчины и женщины, украшенная элементами опасности и юмора? Такого сорта вещи всегда приводят романистку в восторг!

http://lib.aldebaran.ru/author/anderson_syuzen/

 
nikaДата: Вторник, 06.07.2010, 17:18 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Татьяна Соломатина. Акушер-Ха!
Эта яркая и неожиданная книга - не книга вовсе, а театральное представление. Трагикомедия. Действующие лица - врачи, акушерки, медсестры и... пациентки. Место действия - родильный дом и больница. В этих стенах реальность комфортно уживается с эксцентричным фарсом, а смешное зачастую вызывает слезы. Здесь двадцать первый век с его нанотехнологиями еще не гарантирует отсутствие булгаковской "тьмы египетской" и шофер "скорой" неожиданно может оказаться грамотнее анестезиолога...
Что делать взрослому мужчине, если у него фимоз, и как это связано с живописью импрессионистов? Где мы бываем во время клинической смерти, и что такое ЭКО?
О забавном и грустном. О врачах и пациентах. О мужчинах и женщинах. О полной безысходности и о вечности.
Благодаря этой книге вы по-новому посмотрите на привычные вещи: врачей и пациентов, болезни и выздоровление, на проблему отцов и детей, на жизнь и смерть...

http://obuk.ru/literat....ha.html

 
nikaДата: Вторник, 07.09.2010, 21:54 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
«Дом с золотыми ставнями», Корреа Эстрада

http://readr.ru/korrea-estrada-dom-s-zolotimi-stavnyami.html?page=2

 
nikaДата: Среда, 15.09.2010, 07:36 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Стиг Ларссон родился в 1954 году в городке Шеллефто (Швеция).
Он работал журналистом, участвовал в политических акциях, был редактором троцкистского журнала Fj?rde internationalen ("Четвертый Интернационал") и главным редактором антифашисткого журнала Expo.
Его дебют - роман "Аутисты" - нарушило почти все принципы повествования, в нем отсутствовали начало, середина и конец, главный персонаж был непривычно обезличен, связь с узнаваемой действительностью казалось оборванной.
Помимо романов автор также писал пьесы и уделял большое внимание работе сценариста - для кино, радио и телевидения.
Драматургия Ларссона отличается провокативностью, богата причудливыми ассоциативными и метафорическими рядами, исследует навязчивые представления и механизмы человеческого сознания, разоблачая "я".
Написав три романа из цикла "MILLENNIUM", первоначально Ларссон оставил рукописи одному шведскому издателю, который, однако, совершил деловой промах, сравнимый лишь с ошибкой звукозаписывающей компании, отказавшей группе "Битлз"; издатель так и не открыл эту пачку. Разраженный автор забрал рукописи и отнес их в Norstedts, одно из ведущих издательств художественной литературы в Швеции.
По словам Магдалены Хедлунд, менеджера по авторским правам издательства Norstedts, это было осуществлением мечты издателя, на чьем пороге вдруг появляется автор с тремя законченными романами. "Это было неслыханно, - говорит она. - Впервые в своей практике Norstedts подписал договор на три книги с человеком, который до этого никогда не писал романов. Правда, у нас были большие надежды, но успеха в таком масштабе мы не предполагали".
Стиг Ларссон успел заключить договор с Norstedts на публикацию цикла "MILLENNIUM", но умер от обширного инфаркта 9 ноября 2004 года в возрасте 50 лет прежде, чем хотя бы одна книга трилогии вышла из печати.
Автор успел написать около 100 или 200 страниц (в разных источниках - разные данные) своего четвертого романа, и по словам его друзей в его голове роились замыслы еще шести книг серии "MILLENNIUM". Но к великому неудовольствию поклонников трилогии, нынешние правообладатели пока не собираются публиковать четвертую книгу. Брат покойного Йоаким Ларссон объяснил это тем, что Стиг написал только часть этого тома, и никто не может гарантировать полного соответствия последующих продолжений его замыслам.
Безвременная кончина Ларссона стала большим горем для его друзей, сотрудников и семьи, но она стала частью мифа, сложившегося вокруг него и его книг. Его имя оказалось в трагических списках больших талантов, слишком рано ушедших из жизни.
В воспоминаниях тех, кто знал Ларссона, он и сам был похож на литературного персонажа. В больших очках по моде 1980-х годов и потертом вельветовом пиджаке, он непрерывно курил и поглощал гаргантюанские количества черного кофе. Он никогда не появлялся в офисе до полудня, но придя, работал до трех-четырех утра. А вернувшись домой, еще писал час или два, прежде чем лечь спать.
По словам Слэтта, друга Стига, доживи этот тихий и скромный человек до своего оглушительного успеха, слава и деньги едва ли изменили бы его. "Думаю, он потратил бы состояние на Expo и по-прежнему продолжал бы работать в журнале. А его издателю пришлось бы насильно затаскивать его на утренние ТВ-интервью".

Цикл "MILLENNIUM"
Перед вами — новый мировой супер-бестселлер, продающийся сегодня по всему миру не хуже легендарного Гарри Поттера! Жанр, в котором работает Стиг Ларссон, нельзя описать одним словом — это и триллер, и детектив, и мистика...
• во всем мире книги расходятся миллионными тиражами
• цикл переведен на более чем 40 языков!

http://lib.rus.ec/a/14147

Прикрепления: 7102058.jpg(60Kb)
 
nikaДата: Среда, 15.09.2010, 07:37 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Я прочитала эти три книги одним махом.
Удовольствие получила - огромное!
 
nikaДата: Пятница, 01.10.2010, 18:27 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline


Анастасия Дробина. Сердце дикарки

Семнадцать лет провела красавица Настя вдали от родного дома, от любимой Москвы. С кочевой кибиткой своего мужа, таборного цыгана Ильи, проехала половину России. И вот наконец она узнала: отец простил ее за то, что отказалась стать женой князя, а затем, накануне свадьбы с богатым цыганом, сбежала с Ильей... Можно вернуться. Снова Москва, снова хор, дорогие сердцу лица. И песни! Ведь ее, лучшую певицу, помнят до сих пор - и снова не счесть поклонников таланта прекрасной Насти!.. Однако нет ей радости. Все эти годы муж изменял, но, пряча слезы, она прощала его, потому что любила больше жизни. А вот теперь он влюбился в девушку, ровесницу дочери, - и даже хочет убежать с ней в Бессарабию! Ради чего терпеть Насте такие муки? Неужели ради этой самой любви? Да и есть ли она?...

http://obuk.ru/literat....ki.html

Прикрепления: 1195113.jpg(40Kb)
 
nikaДата: Пятница, 01.10.2010, 18:29 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Помню художественный фильм "Цыган" а потом и сериал..
Всегда мне была интересна жизнь цыганская таборная.
И очень мне понравилась эта книга.
Душевная..
 
nikaДата: Вторник, 02.11.2010, 20:25 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

Розамунда Пилчер
Возвращение домой.Том 1
(1995 г.)

Родители Джудит Данбар уезжают в Сингапур, а она остается в Англии, в пансионе «Школы святой Урсулы», где знакомится с Лавди Кэри-Льюис. Аристократическое семейство Кэри-Льюисов становится для Джудит второй семьей. В их доме она переживает первую любовь и первые разочарования. А потом начинается война. Джудит решает идти служить в армию. Однажды в короткие дни отпуска в военном затемненном Лондоне она встречает того, кто станет ее судьбой. Но как много еще предстоит пережить героям Пилчер на пути к счастью, к своему дому

http://lib.aldebaran.ru/author....oitom_1

Прикрепления: 2322089.jpg(25Kb)
 
nikaДата: Вторник, 02.11.2010, 20:27 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Книга Пилчер просто изумительна!!!
Три дня я не могла оторваться от повествования. Давно не получала такого сильного удовольствия.
Есть эта книга и в "аудио".
 
nikaДата: Понедельник, 03.01.2011, 19:32 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline
Сесилия Ахерн
Там, где ты
(2006 г.)

Аннотация
В детстве Сэнди Шорт не выносила, когда терялись вещи. Ей ничего не стоило потратить несколько дней на поиски невесть куда запропастившегося носка – к недоумению родителей, в конце концов настоявших, чтобы дочь начала посещать школьного психолога. Став взрослой, она поступает на работу в полицию, а потом открывает собственное агентство по розыску пропавших без вести людей. Расследование очередного дела приводит Сэнди в Лимерик, где ее следы теряются. Машина, брошенная на обочине вместе с важными документами и мобильным телефоном, выглядит более чем странно. Неужели Сэнди суждено повторить судьбу тех, кого она ищет?

 
Форум » Интересно... » Книги » Рекомендации...
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016