Собака, няня лигра - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 05:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Собака, няня лигра - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Животный мир » Томка - Ройка » Собака, няня лигра
Собака, няня лигра
nikaДата: Вторник, 14.06.2011, 08:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline


Собака, няня лигра
В зоопарке Xixiakou Wildlife Zoo, Вэйхай (Weihai), Китай, собака выкормила двух детенышей лигров, сообщает BBC News. В начале мая у тигрицы родилось четыре лигренка - помеси льва и тигра - однако двое из них погибли. Мать перестала кормить их через несколько дней после рождения, поэтому на помощь была призвана собака, которая недавно выходила собственных щенят.




Кон Вэн (Cong Wen), пресс-секретарь зоопарка, сообщила журналистам, что причина, по которой мать отказалась кормить своих детенышей, неизвестна. Но после некоторых трудностей лигрята без проблем получают пищу от своей "приемной" матери.

В естественных условиях лев и тигрица никогда не встречаются, поскольку первый живет в африканской саванне, а вторая - в индийских джунглях и на Дальнем Востоке. Но в зоопарках и цирках котят разных видов из-за нехватки места иногда помещают в одну клетку. Малыши вместе растут, играют, едят из одной миски, а потом они становятся взрослыми и у них рождаются дети. Потомство получается у одной-двух из 100 смешанных пар, и походит оно больше на своих отцов.

Сегодня в мире живут около десяти лигров. Шерсть у них оранжево-золотистая с неяркими полосами по бокам и спине и пятнами на животе. Эти пятна - от отца, ведь собственно львята рождаются пятнистыми. Иногда у лигра-самца отрастает даже грива, но не такая большая, как у льва. Кроме того, они, как и их матери-тигрицы, любят и умеют плавать, а рычание, наоборот, больше напоминает львиное.

Лигры - крупнейшие кошки на Земле. Стоя на задних лапах, они достигают 4 м в высоту, а весят больше 300 кг. Самый большой лигр по имени Геркулес, весом как два льва, проживает в парке "Остров джунглей" в Майами, США. В отличие от самок лигры-самцы обычно бесплодны, поэтому их нельзя разводить.




Напомним, в прошлом году частному зоопарку на Тайване могли назначить денежный штраф за выведение лигров. Этот зоопарк стал первым на острове, скрестившим льва-самца и тигрицу.





http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=9127
Прикрепления: 9061609.jpg(39Kb) · 6878681.jpg(31Kb) · 3146434.jpg(183Kb) · 7582543.jpg(55Kb)
 
kanun777Дата: Среда, 26.10.2011, 13:49 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Собачка конечно молодец, но меня вот гложет вопрос - когда эти лигры вырастут в больших кошек, не съедят ли они свою приемную маму? ))

Так же об этом можно прочитать на сайте:
http://newsla.ru/priroda/item/12-собака-стала-матерью-для-лигров
 
Форум » Животный мир » Томка - Ройка » Собака, няня лигра
Страница 1 из 11
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016