10 самых удивительных кошек Израиля - Форум
Среда, 07.12.2016, 13:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | 10 самых удивительных кошек Израиля - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика
О стране. О себе. О друзьях.
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Животный мир » Томка - Ройка » 10 самых удивительных кошек Израиля
10 самых удивительных кошек Израиля
nikaДата: Пятница, 17.09.2010, 07:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1768
Статус: Offline

10 самых удивительных кошек Израиля


В Суккот, 24-25-го сентября в Раанане, в зале Lev ha-Park (Матнас Лев-а-Парк , Яир Штерн, 3), пройдет крупная международная выставка кошек Golden Cat 2010, на которой будут представлены более 200 видов этого удивительного животного. В Израиле мероприятия такого уровня (особенно такие, на которые можно привести детей, а главное - погладить кошек) проводятся не слишком часто, поэтому это шанс увидеть самых необыкновенных представителей семейства кошачьих. Мы составили список из 10 наиболее ярких породистых кошек, которых можно найти на Земле Обетованной.

1. Шоколадная кошка, Бурма


Бурмы - кошки дружелюбные, любящие детей. У них круглая мордочка с большими глазами, окрасы самые "вкусные" - шоколадные, кремовые, кофейные. История появления породы Бурма началась в 1930 году, когда доктор Джозеф Томпсон привез из Бирмы в Сан Франциско коричневую кошку, ни на кого не похожую своим окрасом. Бурмы - это кошки среднего размера очень мускулистые и тяжёлые, они намного тяжелее, чем кажутся внешне. Поэтому американцы называют их "кирпич, обёрнутый в шёлк". Окрасы Бурм - это соболь (как горький шоколад), шампань (кофейный), голубой (серебряный) и платиновый (лиловый). Бурмы известны как умные и очень любящие людей кошки.

2. Бирманская кошка


С происхождением породы бирманская кошка, связано множество красивых легенд. Вот только одна из них. По легенде, кошки содержались в храме Лао Цун, где находилось изображение золотой богини. Один из котов, Сингх, особенно привязался к настоятелю храма Ман-Ха. Сотни лет тому назад во время налета на храм Ман-Ха был убит при молитве. Когда он лежал мертвый, к чему подошел кот Сингх и дотронулся до него, после чего он вдруг изменился до неузнаваемости. Его желтые глаза стали голубыми, как у богини, а шерсть приобрела золотистый оттенок. Морда, хвост и ноги стали коричневыми. Но сами лапы, коснувшиеся священника, приобрели белые чулочки, что символизировало добродетель. Порода была впервые официально признана во Франции в 1925 году - ее представителей вручили французам как дар за защиту храма от нападения.

3. Британская длинношерстная кошка


Имя "кельтик", "хайлендер" и "лоулендер" кошка получила по названию народности, проживавшей в Британии. Длинная шерсть кошек в данном случае, сравнивается с килтом (длинной мужской юбкой). Британская длинношерстная кошка доброе и ласковое создание. До года она любит играть. Потом, взрослея, становится не очень активна. Многие кошки предпочитают дневной сон игре и прогулкам. Однако "британика" любит проводить время с хозяевами, с удовольствием идет на руки. Эта кошка настойчива и знает, чего хочет.

4. Девон-Рекс


Это не кот - нет! Инопланетянин с огромными глазами, большими, низко посажеными ушами и волнистой бархатной шерсткой. Живые, бесконечно ласковые, любящие всех домочадцев , они без устали бегают по дому, помогают стирать, убирать, готовить.

5. Мейн кун - самая большая кошка в мире


Взрослые коты достигают веса в 10 кг и размером и внешним видом (характерные кисточки на ушах и "тигриная поступь") напоминают небольшую рысь или камышевого кота - однако в отличие от своих хищных родственников очень дружелюбны. "Мейн кун" очень выносливая и активная кошка, прекрасно ладит с детьми, но застенчива и деликатна. У нее хороший характер, и за ней легко ухаживать. Она любит играть и выполнять различные трюки, у нее приятный, тихий, щебечущий голос, причем вы никогда не найдете двух "мейн кунов" с одинаковыми голосами.

6. Британские шиншиллы


Британские шиншиллы - драгоценности кошачьего мира, ярко зеленые изумрудные глаза в обрамлении нежной золотой или серебристо белой шубки. Замерла - статуэтка, украшение дома, шевельнулся солнечный зайчик на стене, рванула с места, как молния, сверкнув зеленью глаз, просыпаешься - напротив на подушке вместе с теплым мур-р-р невероятной красоты мордочка, идеал красоты.

7. Рэгдолл (тряпичная кукла)


Большие, спокойные, полудлинношерстные кошки с пленительным голубыми глазами. Они больше привязаны к людям, чем другие породы кошек. Они будут приветствовать Вас у двери, ходить за вами из комнаты в комнату, спать с вами, их можно научить приносить игрушки. Это нежные кошки, и они не выпускают когти при игре.

8. Канадский сфинкс


Они очень похожи на человека: у них лапки, как ручки, они любят спать под одеялом, уложив розовые ушки на подушку, смотрят прямо в глаза, не отводя взгляда, что не свойственно животным. Это кошка-шок. Первый шок - когда вы впервые видите канадского сфинкса. Второй шок - это ощущение горячего, голого, замшевого тельца в ладонях, ощущения, совсем не похожего на ожидания. Кто рискнет взять это существо на руки, уже никогда его не выпустит.

9. Донской сфинкс


Кошку эту отличает мускулистое тело, лишенное шерсти, шелковистая и горячая на ощупь кожа, высокие, стройные лапы с длинными и тонкими пальцами, длинный хвост, выразительная морда, большие уши, крупные миндалевидные или чуть раскосые глаза. Выделяются сильной привязанностью к людям при полном отсутствии агрессии. Ласковы, не злопамятны, игривы, но не навязчивы, достаточно тактичны и выдержаны.

10. Кошки-черепахи

Это - сюрприз, который воочию увидеть можно будет только на самой выставке.

Фото: клуб Felis
http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=7572

Прикрепления: 8819913.jpg(56Kb) · 3254091.jpg(29Kb) · 7679545.jpg(43Kb) · 8535565.jpg(25Kb) · 2689954.jpg(37Kb) · 7321839.jpg(71Kb) · 1152952.jpg(33Kb) · 9480913.jpg(54Kb) · 6994451.jpg(30Kb) · 6319747.jpg(67Kb)
 
Форум » Животный мир » Томка - Ройка » 10 самых удивительных кошек Израиля
Страница 1 из 11
Поиск:
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016