Мой дом (продолжение) - 11 Августа 2009 - Дневник - О стране. О себе. О друзьях.
Воскресенье, 11.12.2016, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
О стране. О себе. О друзьях.
Главная » 2009 » Август » 11 » Мой дом (продолжение)
Мой дом (продолжение)
07:16
И вот после нескольких лет скитаний по чужим углам мы решили что пришло время обзаводится собственным домом.
Собственный дом это место где холодильник можно поставить в любое понравившиеся тебе место на кухне и забить гвоздь в стенку не боясь получить штраф от строгих хозяевов. И деньгимы будем платить государству а не каким то физическим лицам считающим что раз мы живем на "корзину пособий" миллионы так и сыпятся нам на счет в банк.
Супруг занялся поисками квартиры. На ту сумму денег что мы могли получить в банке расчитывать на что то шикарное не приходилось. В лучшем случае мы могли себе позволить три комнаты в нижнем городе на Адаре там где жилье подешевле и где расположены арабские районы и где проживает как в гетто вновь прибывшие русские репатрианты. Там внизу пышным цветом расцветало воровство хулиганство и пьянство. Спускаться вниз мне ужасно не хотелось из за сына но сил уже не было терпеть самодурство хозяевов.
И вот однажды вечером прибегает наш сосед Моти и с порога приказывает нам собираться и ехать вместе с ним смотреть квартиру которую продает его дальний приятель и которая расположена на границе Верхнего и Нижнего Адара на улице Леон Блюм. В тот район мы никогда и не заглядывали - цены на квартиры там были не про нас. Район был ухоженный чистенький и жили в нем достаточно обеспеченные люди.
Мы поехали - всегда интересно посмотреть и прицениться.
Т.к. город Хайфа построен на горе Кармель дома сбегают вниз к морю уступами.
Первое что я увидела подъехав к дому огромный Хайфский залив лежал перед нами как на ладошке. Видны были морские корабли входящие в гавань на разгрузку и огромные краны шустро бегавшие с огромными контейнерами в "руке" из конца в конец порта. На другой стороне залива был видел вымтупающий в море выступ Рош ха Никра. Красота открывалась взгляду необыкновенная.
Вот и квартира - три небольшие комнатки. Из кухни сделана детская и поэтому она выглядит как пенал. Сама кухня перенесена в зал и расположена в углу .
В зале огромное окно с раздвигающимися окнами из которых открывается вид на залив. В обеих спальнях окна упираются в бетонную стену поднимающуюся почти до третьего этажа.  Значит солнечного света мы здесь не увидим. Так что если мы заходим сдороги в дом - попадаем сразу в квартиру. А если идем через парадный вход - приходится спускаться по ступенькам два этажа. Взвесив все "за" и "против" несмотря на высокую по тем временам цену мы решили квартиру покупать. Во первых из за района и самое главное - сыну не придется менять школу. А она у него одна из лучших.
Нам повезло еще и в том что хозяева расходились квартиру вот вот должен был забрать банк за долги и поэтому мы очень быстро все оформили. Из полученных от нас денег бывшие хозяева уплатили все долги и мы получили ключи от квартиры.
Первое время тяжело было поверить что здесь я сама себе хозяйка и могу делать все что мне заблагорассудится. И все таки чувства мои к этой квартире были двойственны. Почему то я была уверенна что это просто очередной этап в нашей жизни который необходимо прожить.
На площадке у нас было две квартиры и в соседней однокомнатной квартире  жил Арон - законченный наркоман со стажем. В подругах у него ходила русская девушка Таня лет на 20 моложе него. Законченная алкоголистка.
Что они вытворяли по вечерам!  Сколько раз соседи вызывали полицию!
Пока однажды после очередной драки с битьем посуды полиция не арестовала нашу Таню за побой несчастного Арона.
И посадили ее на 6 месяцев. Арон каждую неделю отправлялся в тюрьму с сетками передач. Любовь...!!!
Здесь в этой квартире весело и интересно мы прожили 7 лет. Отсюда проводили сына на службу в боевые части сюда он вернулся через три года.
И тогда мы решили уехать из Хайфы.
Сын начал учится и ушел жить с друзьями в общежитие. Нас здесь больше ничего не держало.
Я хотела свой дом с кусочком земли где я буду выращивать цветы.
Мы занялись поисками подходящего жилья...
Продолжение следует.
 
Просмотров: 462 | Добавил: nika | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016