Мой дом (продолжение) - 6 Августа 2009 - Дневник - О стране. О себе. О друзьях.
Среда, 07.12.2016, 13:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
О стране. О себе. О друзьях.
Главная » 2009 » Август » 6 » Мой дом (продолжение)
Мой дом (продолжение)
06:40
Уезжали мы из Ташкента пасмурным морозным январским днем.
Попрощавшись последний раз зареванные и уставшие глубокой ночью мы уселись со своими чемоданами в охраняемый сохнутовский автобус присланный специально за нами. В аэропорту после последнего досмотра попрощались и с мамой.
Ну вот и все...
Мы уже за границей.
Правда гражданства нас лишили еще раньше..
В 6.00 утра нас завели в самолет стоявший в стороне от аэровокзала.
Пять часов полета и вот мы уже приземляемся в аэропорту Бен Гуриона.
На небушке солнышко ощутимо пригревает вокруг бегают людив рубашечках и маечках. Все что то кричат на незнакомом языке..
Нашим первым домом в Израиле стала небольшая гостиница "Кармелия" расположенная в нижней части Адара Хайфы.
Комнату мы сняли на втором этаже. Нам посоветовали быстрее сбегать в магазин и купить необходимые продукты т.к. вечером наступал шаббат.
Мужики мои ушли и провалились - не было их часа два. Я уже начала погружаться в тихую панику когда они вернулись. Оказывается супруг не мог оттащить сына от витрины игрушечного магазина.
Через три дня с помощью посредника мы сняли нашу первую квартиру на Улице Дерех ха Ям что на Кармеле.
Зайдя в дом увидели молодую женщину с девочкой.
Посредник спокойно объяснил что это прежние жильцы купившие квартиру и скоро они переедут. Пол года мы прожили вместе с Любой.
Квартира была трехкомнатная расположенная в подвальном помещении трехэтажного дома. Стротуара в квартиру можно было попасть спустившись вниз на 22 ступеньки. Окна нашей спальни выходили на бетонную стенку поддерживающую тротуар. Зато из зала был выход в небольшой палисадник который мы немного спустя вычистили и пили там чай. Здесь мы пошли в ульпан учить иврит и 6 месяцев зубрили его как малые дети. Здесь я первый раз дождливым утром по дороге в ульпан увидела на каком то кусте огромного хамелеона и забыв обо всем стояла им любовалась. А какие в тот год были дожди! Могли лить по нескольку дней не прекращаясь и тогда казалось что все небеса прохудились и солнышка мы больше не увидим. В феврале месяце на всех газонах цвели цветы необыкновенной красоты и всевозможных расцветок. Здесь я в первый раз одела брюки и больше их не снимала.
Год спустя наш новый знакомый Моти открыл в этой квартире частный детский сад а мы переехали на верхний Адар улица Массада.
Здесь мы сняли двух половиной комнатную квартиру (в половинке жил наш сын)
Дом был расположен прямо напротив дороги с интенсивным дорожным . Поэтому не днем ни вечером покоя мы не видели не говоря уже от пыли. Прямо за домом была школа - так я познакомилась с нравами местной молодежи. Здесь мы прожили не долго переехав в более спокойный и благополучный район. Улица Шдерот ха Анаси. Дом был на столбах и хозяева наши жили в Америке и приезжали на инспекцию раз в год. Этого раза нам как раз и хватало на год.
- Почему здесь царапина? А вот здесь отбился кусочек штукатурки! Почему в ванной под раковиной капает и т.д. и т.п. Не было счесть их требований и я не чувствовала себя в этой квартире счастливой. При освобождении квартиры нам пришлось ее полностью отремонтировать.
Но здесь наш сын пошел в хорошую школу и в классе он был единственным "русским". Здесь у него появились местные друзья.
Жизнь потихоньку начинала налаживаться...
Продолжение следует...
Просмотров: 375 | Добавил: nika | Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016