Мой дом (продолжение) - 28 Июня 2009 - Дневник - О стране. О себе. О друзьях.
Воскресенье, 11.12.2016, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Плохо
5. Неплохо
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
О стране. О себе. О друзьях.
Главная » 2009 » Июнь » 28 » Мой дом (продолжение)
Мой дом (продолжение)
12:32
Дедушка ушел на войну в "трудовую армию" и вернулся домой после сильной контузии. Левая сторона лица была страшно изуродованна взрывом - глаз почти не видел уголок рта был оттянут к уху - и выглядела неживой. Но это не мешало мне любить его. В памяти всплывает как в каждую пятницу после базара он заходит в калитку и сразу кричит:"А кто меня крепко поцелует тот получит большое яблоко (или гранат)!" И я бегу наперегонки с Васькой изо всех моих сил желая получить огромное краснощекое алмаатинское яблоко.
Там на Лабзаке я пошла в первый класс помню как на ржавом листе железа приколоченном на окно сарая я кусочком мела пишу 1+1=2.
А потом в 1966 году после страшного Ташкентского землятресения у меня появился новый дом в совершенно другом городе - Навои.
Везли нас туда огромной колонной грузовиков сотни семей ташкентцев оставшихся в одночасье без домов без работы без всего...
Помню как рыдала когда не разрешили забрать с собой Угрюма и мама бегала по соседям у кого еще остались дома с просьбой приютить собаку.
Привезли нас ранним утром к недостроенной пятиэтажке и начали распределять ключи от квартир - нам досталась трехкомнатная квартира № 9 на третьем этаже.
У нас был балкон!!
И туалет!! Больше не надо бегать во двор и по утрам выносить ведро из дома.
А какая кухня!!
А ванна!!! Можно было наливать ее доверху и сидеть в мыльных пузырях сколько хочешь. Забыты тазики в которых никогда не помещались ноги.
Нам с бабулей досталась одна комната на двоих.
Сколько ее рассказов было мною выслушанно долгими вечерами...
Вся квартира была обклеена красивыми разноцаетными обоями. Правда через месяц нас атаковали клопы. И не только нас - во всех квартирах нашего дома творилось что то ужасное ползали клопы по красивым обоям и днем и ночью. Кто то из местных жителей - соседей сказал нам что дом строили заключенные (в городе было три "зоны" - поднимали металлургический комбинат) и это они оставили нам в подарок под плинтусами в спичечных коробках клопов.
Не знаю - мы ничего такого не находили. Но в школу я вставала вся искусанная и расчесанная. Потихоньку избавились от этой напасти. Перезнакомились со всеми своими соседями (а народ собрался со всех концов Ташкента) и зажили...
Там в этой квартире мы купили первый телевизор черно-белый на длинных ножках и на таких же ножках радиолу. Сколько у нас было пластинок!
Там же купили и первый магнитофон - еще катушечный.
В эту квартиру Васька вскоре после Армии привел свою любимую - Нину.
Там же играли свадьбу. Туда же бабуле приносили обеих внучек Лену и Олесю.
Вся моя молодость прошла в этой квартире
Просмотров: 422 | Добавил: nika | Рейтинг: 5.0/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Используются технологии uCozCopyright MyCorp © 2016